misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 842 гостя
Блоги
408
с нами с 14 ноября 2012

Эхо мыслей и ещё 7 признаков того, что перед вами шизофреник

Что такое шизофрения

Шизофрения — это сложное психическое заболевание со множеством форм. Её основной признак — у человека изменяется представление о реальности и о своей личности.

Откуда берётся шизофрения, точно сказать никто не может. Скорее всего, виновата во всём генетика. Но помочь ей может болезнь или стресс.

К сожалению, многие люди просто не доходят до специалистов. Это связано и со страхами и мифами о психиатрии, и с тем, что шизофреники не считают себя больными. Человек с таким расстройством уверен в том, что здоров. Или что ему открылись великие истины, или что его великая миссия в мире важнее повседневной суеты.

При слабых признаках шизофрении человек не получает психиатрической помощи, а болезнь постепенно прогрессирует и подчиняет его жизнь.

Шизофрения — один из самых распространённых диагнозов в психиатрии. Но разобраться в её формах сможет не каждый психиатр. Для обычного человека главное — заметить опасные признаки и либо дойти до врача, либо помочь больному и уговорить его на осмотр.

Как начинается шизофрения

Начальные признаки шизофрении трудно заметить. Чаще всего она проявляется в 18–35 лет. Но заболеть можно всегда.

Иногда первые признаки шизофрении появляются ещё в детстве или в подростковом периоде. Тогда странности поведения списываются на переходный возраст или на особенности характера.

Человек замыкается, мало общается с людьми, не идёт на контакт и теряет интерес к тому, что раньше его радовало. Иногда притупляются физические ощущения: больной не замечает голода, забывает, что нужно умыться и поменять одежду. Появляются неожиданные эмоции: например, просьба передать соль может вызвать раздражение, агрессию.

Это всё подойдёт под описание бунтующего подростка, ребёнка, тяжело переживающего стресс, или человека, ослабленного болезнью.

Перечисленные выше признаки — это не повод для диагноза, а всего лишь предупреждение, что стоит поговорить с близким человеком и, возможно, сходить к психологу, чтобы преодолеть стрессы и травмы.

Стоит ли тащить человека к психиатру по поводу каждого каприза или потому, что отношения испортились? Нет. Попытки найти болезнь там, где её нет, даже хуже, чем сама болезнь.

Главные признаки шизофрении

У настоящей шизофрении есть два типа симптомов: большие и малые. Чтобы поставить диагноз, нужен либо один большой симптом, либо два малых.

Большие симптомы шизофрении

  1. Эхо мыслей. Больной считает, что окружающие могут управлять его мыслями: читать их, стирать или, наоборот, вкладывать в голову чуждые. Это не забавная идея вроде «А что было бы, если бы мои мысли читали», а уверенность, что так и есть.
  2. Бред воздействия. Человек считает, что им управляют. Запрограммировали, загипнотизировали или воздействовали лучами. Иногда шизофреник думает так о других людях: всех уже обманули, один он видит правду.
  3. Голосовые галлюцинации. Больной может понимать, что голоса в голове ему только чудятся, а может и не осознавать этого, разговаривать с невидимым собеседником. Голос может просто общаться и что-то рассказывать, а может и давать указания.
  4. Бредовые идеи, в которые больной искренне верит. В заговор рептилоидов, спасение мира от инопланетян, зашифрованные послания неведомых цивилизаций и так далее.

Малые симптомы шизофрении

  1. Стойкие галлюцинации (не только голосовые). Чаще всего это иллюзии, когда мозг достраивает реальность. Например, больному кажется, что у людей на улицах вырастают копыта или что шарф на кресле живой.
  2. Непонятная речь. Больной объясняет что-то очень для него важное, но понять его невозможно. Между фразами отсутствует логическая связь, но человек этого не замечает. Иногда больной использует слова, которые сам и выдумал, чтобы называть ими явления, существующие в его голове: «От дома до угла ровно 340 шагов. И вот вчера габаги перекапывают балкон!»
  3. Медленные реакции. Больной не реагирует на окружающих, впадает в ступор вплоть до полной неподвижности. Человек может сидеть и смотреть в одну точку.
  4. Негативные симптомы. Негативными их называют потому что утрачиваются какие-то умения или навыки. Человек теряет эмоции, интерес к работе, мало общается с людьми.

Эти признаки — однозначный повод дойти до врача и разобраться, что происходит и как вернуться в реальность.

Что делать, если у человека признаки шизофрении

Некоторые формы шизофрении приводят к обострениям. Грубо говоря, это такие периоды болезни, когда симптомы проявляются особенно сильно и человек выпадает из реальности.

Больные не понимают, что делают, они в своём мире, поэтому предсказать их поведение невозможно. При худшем сценарии у шизофреника просыпается агрессия, направленная на себя или на других людей.

Что делать? Вызывать врачей. А пока они едут, постараться установить доверительный контакт и успокоить человека.

Не доказывайте больному, что он неправ, что голоса в голове ему только кажутся или что он бредит.

Во-первых, он не поверит. Во-вторых, запишет вас во враги. А нужно совсем другое.

Лучше попробуйте понять, что именно кажется человеку, и подыгрывайте. Если больной верит, что мир захватили рептилоиды, и рвётся спасать планету, расскажите, что вы агент по борьбе с агрессорами и сейчас сделаете его своим коллегой.

Иногда человек не теряет связи с реальностью, а симптомы есть. Сложнее всего уговорить его пройти осмотр, но это необходимо. Как именно это сделать, к сожалению, не скажет никто. Если больной отказывает идти к доктору, постарайтесь пригласить врача на дом, обращайтесь в частные клиники. Главное — добраться до лечения.

Источник

«Прибыль — плохая мера ценности»: 6 мифов экономики от Сета Година
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 63
Известный маркетолог борется с заблуждениями о смысле бизнеса
20 гениев, чьи безумные лайфхаки доказали, что на дворе давно уже 3018 год
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 102
Задумывались ли вы хоть раз, что будущее уже давно наступило и плотно вошло в нашу обыденную реальность?

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4626 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4626', { type: 'blog', node_id: '4626', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });