misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 817 гостей
Блоги
396
с нами с 14 ноября 2012

Как найти уверенность в себе

Известный предприниматель и писатель делится своим, как всегда, парадоксальным опытом.

Я постоянно нервничаю. Когда меня приглашают на вечеринку, в последний момент я всегда пытаюсь как-то улизнуть. В прошлом году я сам устраивал одну вечеринку и попытался туда не прийти. Понадобилось три звонка от моих знакомых, чтобы все-таки убедить меня туда пойти.

Бизнес-сделки — то же самое: перед каждой встречей я страшно боюсь и норовлю их пропустить. Один раз я ушел с середины совещания, потому что боялся что-то сказать.

Договорились с новым другом выпить кофе? В последний момент я все отменяю. Пообещал выступить с лекцией? Сдаю назад. Иду на официальный ужин с мыслью наладить новые контакты? Все время молчу.

В детстве в летнем лагере я тоже все время молчал. Там подумали, что со мной что-то не так, так что я сидел весь день в бильярдной и гонял мячи, пока за мной не приезжал автобус.

Родители спрашивали: «Ну что с тобой такое?» А у меня не было ответа. Я лежал в кровати и боялся утра. Я хотел просто сидеть, читать, смотреть телевизор или играть с отцом. Я хотел быть отшельником.

Но вот как я сегодня внушаю себе уверенность. Я ненавижу всяческие «лайфхаки» и трюки. Но я должен как-то выживать, кормить семью, функционировать. Нижеследующие пункты помогают мне и не обязательно помогут вам. Но попробуйте.

1. Зеркальные нейроны

Я сформулировал для себя такие правила: перед свиданием я смотрю выступление какого-нибудь комика. Перед выступлением я тоже смотрю комическое выступление, а иногда — фильм с Хамфри Богартом. Богарт уверен в себе именно так, как я хочу быть уверенным в себе. У него есть своего рода «уродливая харизма», как я это называю. Никто не будет отрицать, что у Богарта есть харизма, но он некрасив и вполне мог бы поддаться страху, а не стать увереннее.

Я не стараюсь сознательно изучать то, что делают комики или Хамфри Богарт. Точно так же как если я вижу, как человек взбирается по лестнице, я не думаю: «Так, он поставил одну ногу, потом другую, потом передвинулся на ступеньку вверх». Просто в нашем мозгу есть «зеркальные нейроны». Вы видите что-то и учитесь. Так мы адаптируемся.

Когда я смотрю на YouTube видео, в котором кто-то демонстрирует колоссальную уверенность в себе в сложной ситуации — это как впрыск какого-то сильнодействующего средства. В следующие 2-10 часов я имитирую эту уверенность, даже если не осознаю этого. Попробуйте. Это работает.

2. Капитуляция

Когда я комментирую какую-нибудь ерунду на ТВ, меня сажают в темную комнату. На меня смотрит камера. В ухе у меня эта штука, в которую мне шепчут: «Подвиньтесь чуть-чуть влево».

Мне говорят: «45 секунд». Я сижу там и думаю, что через две минуты на меня будут смотреть сотни тысяч людей. И я уродлив, я не хочу, чтобы они смотрели на меня. И я начинаю бояться.

Вдруг я забуду, что хочу сказать? Знаю ли я вообще, о чем я говорю? (Чаще всего ответ — «нет».) 

И вот что я делаю: я капитулирую. Я говорю себе: у меня нет никакого особого плана, я просто хочу помочь людям. Пожалуйста, можно я скажу или сделаю то, что поможет наибольшему числу людей?

У кого я это спрашиваю? Даже не знаю. Я не притворяюсь, что разговариваю с кем-то, я просто это говорю. Я как будто сдаюсь. Что случится, то случится. Но я верю в то, что какая-то часть меня добьется лучшего возможного результата в этой ситуации.

3. Установка начинающего

Я задаю вопросы. Когда я прихожу поучаствовать в чьем-то подкасте, я задаю вопросы. Если я узнаю хоть что-то новое, это уже победа для меня. Когда я знакомлюсь с новым человеком, я задаю вопросы. Я чувствую себя более уверенно, когда задаю вопросы и учусь, чем когда отвечаю на вопросы. Это элементарная математика: в мире больше вопросов, чем ответов. Поэтому вопросы придумать легче. Проще сказать: «Я ничего не знаю. Я чувствую себя уверенно в этом незнании. Мир открыт для исследования. Начнем прямо сейчас».

Я как Лоуренс Аравийский в пустыне. Она огромная, жаркая, она кажется одинаковой во всех направлениях. Я могу сделать один шаг, потом еще один — и когда-нибудь добраться до края. Я уверен, что я могу это сделать.

К тому же люди охотно разговаривают с тем, кто хочет их слушать.

4. Опыт

Это прием другого рода. Я запустил 20 бизнесов и участвовал еще в сотне. Я написал 18 книг. Я сотню раз выступал с лекциями. Я был дважды женат. У меня двое детей.

Все это ничего не значит. Но зато у меня есть о чем поговорить. Если кто-нибудь хочет поговорить об этом, я опираюсь на свой опыт. Я вспоминаю самые главные проблемы и радости, с которыми сталкивался, и начинаю с этого.

Я могу уверенно сказать: «Худшей частью того-то было то-то, а потом я сделал то-то». Ведь это правда. Может быть, это никому не поможет. Но я уверен, что именно такова была моя главная проблема или величайшая радость.

5. Неуверенность — это уверенность

Уверенность — это зачастую лишь неустойчивая лестница, по которой мы взбираемся наверх, и которая может легко обрушиться. Лучше не быть уверенным ни в чем и честно признавать это. Разве есть смысл разобраться в мире, познать его, но одновременно понимать, что эти знания, вполне вероятно, ошибка? Это слишком тяжело. Попробуйте признать это — и вы увидите, что уверенность просто льется у вас из ушей.

6. Инопланетянин

Я просыпаюсь и открываю глаза. Кто я? Я воображаю себя пришельцем из другого измерения, другой вселенной, другого времени. Я спрашиваю: чье это тело? Что я должен с ним сделать? Какова моя миссия?

Если это звучит глупо, вы правы. Я вообще не слишком умен. Но это помогает мне. Я посланник из далекого космоса, и я забыл, в чем состоит мое послание. Поэтому я ищу подсказки повсюду. И это дает мне уверенность. Я представитель своего измерения, и ничто мне не помешает. У меня есть всего один день, чтобы выполнить мою миссию.

Я, должно быть, самый неуверенный человек в мире. Я падал на самое дно во всех отношениях — в бизнесе, в браке, в личной жизни. Но путем проб и ошибок я использую вышеперечисленные приемы. И они работают.

Сейчас я пишу новую книгу. Она о том, как я стараюсь научиться чему-то у каждого, с кем я встречаюсь. Из каждого знакомства я стараюсь вывести один полезный вывод. Узнать что-то одно, что можно использовать в другой сфере моей жизни. И это тоже источник уверенности.

Но в конечном счете я спрашиваю себя: а зачем мне вообще эта уверенность? Я на этой планете всего на краткий миг. И большую часть этого времени я сплю, ем, испражняюсь, влюбляюсь и наоборот, а также плачу и кричу.

Что еще я должен сделать?

Источник

«Прибыль — плохая мера ценности»: 6 мифов экономики от Сета Година
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 63
Известный маркетолог борется с заблуждениями о смысле бизнеса
20 гениев, чьи безумные лайфхаки доказали, что на дворе давно уже 3018 год
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 102
Задумывались ли вы хоть раз, что будущее уже давно наступило и плотно вошло в нашу обыденную реальность?

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4622 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4622', { type: 'blog', node_id: '4622', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });