misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 838 гостей
Блоги
362
с нами с 14 ноября 2012

Интересные факты о сакэ

Основные сведения: что такое сакэ?

Из чего и как производят японское сакэ? Какова его крепость? В каких регионах Японии его производят? Какова его история? Здесь мы попробуем ответить на эти первые вопросы о сакэ.

Японское сакэ родилось в условиях климата со сменой времён года из чистой воды, природного богатства, отточенного мастерства и увлечённости мастеров своим делом. В нём проявляются культурные особенности каждого региона Японии.

  • Сакэ относят к напиткам, получаемым путём сбраживания, как вино или пиво.
  • Основные ингредиенты для изготовления сакэ – рис, вода и плесневый грибок кодзи.
  • На всём пространстве страны, во всех 47 административных единицах насчитывается около 1400 заводов, где производят сакэ, вкус которого зависит от климатических и других особенностей региона.
  • Появилось сакэ ещё до нашей эры, а по меньшей мере с VIII века его готовят из риса и опары кодзи. Рисоводство предположительно попало в Японию около 2500 лет назад, и исторические документы упоминают об изготовлении сакэ из риса и кодзи в период Нара (710-794).
  • Особенность сакэ – его тонкий и сложный вкус, включающий умами.

Способ изготовления]

Сакэ практически прозрачно, так что его иногда ошибочно принимают за напиток с высоким содержанием алкоголя (40-75%), получаемый перегонкой – как джин, водка или китайское байцзю. На самом же деле сакэ получают брожением, как вино или пиво. В основном его крепость составляет 14-17%, хотя есть и слабые сорта с содержанием спирта 5-8% (у вин содержание алкоголя в основном 7-14%).

Основные ингредиенты – рис, опара кодзи и вода (типы сакэ дзюммайдзюммай-гиндзёи т. п.). Иногда в него добавляют пищевой спирт (типы гиндзёсюхондзёдзофуцусю и т. п.).

Сравним процессы изготовления вина и сакэ.

Как мы видим на схеме, производство сакэ требует намного большего количества операций и труда. При изготовлении вина дрожжи превращают содержащийся в винограде сахар в спирт, это простой тип брожения. Исходным сырьём для сакэ же является крахмал, из которого в основном состоит рис. Простое добавление дрожжей не приводит к брожению. В этом случае помогает плесневый грибок кодзи (аспергилл), который расщепляет крахмал на сахар, после чего добавляемые дрожжи могут его ферментировать. Поскольку процессы расщепления крахмала и спиртового брожения происходят параллельно, это называется «параллельным сложным брожением».

В особой комнате кодзимуро при температуре около 30℃ на распаренный рис напыляют грибок кодзи. Потом рис заворачивают в ткань, раскладывают тонким слоем, помещают в небольшие деревянные коробки, прикладывая многократные усилия, чтобы он сохранял необходимую температуру и влажность, и через 48-72 часа получают опару. Фотография Сандо Ацуко, завод «Ваканами» компании «Ваканами сюдзо» в преф. Фукуока.

При производстве вина процесс брожения простой, и вкус вина в первую очередь зависит от качества винограда, в то время как для изготовления сакэ используют возможности двух микроорганизмов, кодзи и дрожжей, и такой сложный механизм брожения требует от мастеров большого опыта и знаний.

Другое отличие от вина заключается в том, что в готовом сакэ около 70% составляет вода, качество которой сильно влияет на вкус напитка. По этой причине разные школы мастеров сакэ сильно отличаются в зависимости от местного климата и других условий.

Фотография к заголовку: Работники завода по производству сакэ раскладывают горячий распаренный рис на поддоне, застеленном тканью, чтобы он остывал в прохладном воздухе. Завод «Дзюёндай» компании «Дзюёндай сюдзо» в преф. Ямагата. Фотография Сандо Ацуко. Заглавный иероглиф серии написала Канадзава Сёко (каллиграф)

Источник

«Прибыль — плохая мера ценности»: 6 мифов экономики от Сета Година
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 63
Известный маркетолог борется с заблуждениями о смысле бизнеса
20 гениев, чьи безумные лайфхаки доказали, что на дворе давно уже 3018 год
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 102
Задумывались ли вы хоть раз, что будущее уже давно наступило и плотно вошло в нашу обыденную реальность?

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4618 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4618', { type: 'blog', node_id: '4618', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });