misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
С нами
Сейчас online
А также 1402 гостя
Блоги
317
с нами с 14 ноября 2012

Почему у Роскомнадзора ничего не выйдет

На самом деле они это прекрасно понимают, что видно хотя бы из гуляющих по всем соцсетям цитат наших депутатов и чиновников по поводу блокировки «ВКонтакте» и некоторых других российских ресурсов на Украине. В этом случае их риторика повторяет слова сторонников свободного интернета буквально один в один, но на заднем фоне всё равно слышится истошный вой обиженного котика. Почему так?

Дело в том, что некоторые наши не очень умные головы испугались интернета как мощного средства низовой социальной самоорганизации, поэтому внезапно решили, что российский интернет должен пойти по стопам китайского с его виртуальным «железным занавесом» и тотальным контролем за всеми. У КНР есть такой прекрасный «Золотой щит», что даже трафик Tor получилось заблокировать (правда, ненадолго).

А как решили — так и начали исполнять. Множество чиновников из Минкомсвязи оформило себе под это дело заграничные командировки, десятки семинаров провели, опытом обменялись, а результат всё равно выглядит убого. Роскомнадзор блокирует сайты — народ ставит себе простейшие плагины в браузер или сразу VPN и смеётся над тупыми чиновниками. В день принятия решения о блокировке Telegram страницу со способами обхода опубликовали чуть ли не правительственные СМИ. «Закон о запрете средств обхода блокировок» просто испортил воздух — перестала работать парочка плагинов и один VPN, никто даже не испугался.

И Марк Цукерберг российскую власть, видимо, просто пошлёт подальше — у него и по месту жительства проблем хватает. Ну что, как всегда, «строгость российских законов искупается возможностью их неисполнения», или как?

Нет, дело именно в том, что выбор «китайского пути» был ошибочным с самого начала. Потому что Россия — не Китай. «Лет ми спик фром май харт»: Россия в сегодняшнем интернете — это глухая и никому не интересная провинция. Правда состоит в том, что вес той или иной страны в киберпространстве определяется не числом сайтов на её языке, и не способностью властей что-то там запретить, и даже не количеством пользователей, а только одним — объёмом покупок в сети. Да, именно так: всемирная паутина давно уже не принадлежит учёным, студентам и блоггерам, её давно и прочно подмял под себя бизнес, и он же определяет правила игры.

А они таковы:

1) существование и успешность любого сайта, соцсети или приложения определяется исключительно его способностью продавать;

2) если вы ничего не покупаете в интернете — вас не существует.

Давайте посмотрим с этой точки зрения на Китай. Численность населения — 1,329 млрд человек, причём 71,4% из них находятся в социально активном возрасте от 15 до 64 лет. Китай — молодая нация, ещё не шагнувшая за грань второго демографического перехода. Интернетом на постоянной основе там пользуются 513 млн человек, что в полтора раза больше, чем всё население США. 145 млн китайцев регулярно делают покупки в онлайн-магазинах, а по оборотам интернет-торговли Китай уже успел обогнать США - $562 млрд против 349.

А теперь смотрите, что сделали китайцы, прежде чем поднять свой «Золотой щит». Местными интернет-компаниями были изготовлены и запущены внутренние аналоги ВСЕХ основных мировых социальных сетей и сервисов. У них есть свой Amazon — это знакомый и нам AliExpress, свой WhatsApp — WeChat, свой Twitter — Sina Weibo, свой Facebook — Renren, свой Google — Baidu и даже свой Youtube — Youku Tudou. Все эти проекты раскрутились при минимальной поддержке китайского правительства и уже успели приобрести обширную пользовательскую базу. Для примера: число пользователей WhatsApp на текущий момент — 400 млн, а в WeChat сидят 300 млн китайцев.

Теперь всё понятно? Да, Китай может себе позволить огородиться от мира любой стеной, и он же может требовать чего угодно от мировых интернет-гигантов, а они будут покорно вставать в позу «чего изволите» просто за то, чтобы их допустили на местный рынок. Не все, конечно, но тот же Google и поисковые запросы покорно фильтрует и активно сотрудничает с китайскими властями. Но вообще Китай может хоть завтра полностью отключиться от мирового интернета — большинство населения этого даже не заметит.

Теперь посмотрим на Россию-матушку. Численность населения — 140 млн человек, из которых 68,2% находятся в возрасте от 15 до 64 лет. Но по факту мы — стареющая нация, и это вам скажет любой демограф. Пользователей интернета — 85 млн, но только 61% из них пользуются интернетом ежедневно. И только 70% от этого 51 млн регулярных пользователей делают покупки в сети, причём 38% из них — в зарубежных магазинах. Разница — на порядок. Объём интернет-рынка в России — 498 млрд рублей, в мировом рейтинге онлайн-шопперов мы стоим на крайне непочётном девятом месте, сразу после Канады с ее 38 миллионами населения.

К тому же наше дорогое правительство приложило массу усилий для того, чтобы у нас не было лишних денег, в то время как в Китае средняя зарплата в 2015 году превысила российскую. То есть как рынок мы, конечно представляем собой кусок пирога, но очень маленький. Идти из-за него на репутационные риски и прогибаться под желания туземных царьков и депутатов — себе дороже.

А значит, никто не будет ни о чём договариваться с Роскомнадзором и подчиняться безумным законам, принятым Государственной Думой, — ни Сергей Брин, ни Марк Цукерберг, ни Джефф Безос. В этом жестоком мире у нищих нет права ставить условия, даже если у них под лохмотьями и спрятана новейшая атомная бомба. На бирже это никого не интересует.

Источник

Кыргызские рыцари
21 сентября 2018
GONZO
просмотров: 52
Кто они?
«Не волнуйся, он далеко не уйдет» Гаса Ван Сента
20 сентября 2018
GONZO
просмотров: 95
Хоакин Феникс прощается с прошлым и с алкоголем

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4575 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4575', { type: 'blog', node_id: '4575', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });