misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
Блоги — Капитализм без капитала
GONZO
комм.: 1
просм.: 143
Блоги — Распустить слух
GONZO
комм.: 0
просм.: 151
Блоги — Алкоголизм — дело семейное
GONZO
комм.: 0
просм.: 156
Блоги — Стивен Кинг
GONZO
комм.: 0
просм.: 118
С нами
Сейчас online
А также 353 гостя
Блоги
56254
с нами с 14 ноября 2012

Любопытные факты о Швейцарии

О ФЛАГЕ

Знали ли вы, что Швейцария одна из двух стран, флаг которой не прямоугольный, а квадратный? Не говорю о других формах, например, флаг Непала — треугольный. Вторая страна в мире с квадратным флагом — это Ватикан.

10 любопытных фактов о Швейцарии

О СВЯЗИ С ВАТИКАНОМ

У Швейцарии есть еще кое-что общее с Ватиканом. Швейцарская гвардия, которая охраняет самого Папу Римского, его резиденцию и вообще весь Ватикан. Является старейшей армией мира и единственной вооруженной силой Ватикана, которая насчитывает всего-то 110 человек.

Чтобы попасть в священную армию, солдат (коренной швейцарец и католик) должен отслужить около четырех месяцев в армии Швейцарии. И только после может попасть на службу к Папе.

О СТОЛИЦЕ

Вряд ли кто-то сходу скажет столицу Швейцарии. Даже если и скажет, то ответ будет неверным. Мало кто знает, на самом деле, что у Швейцарии нет столицы. Есть такой город Берн, о котором вам скажет Википедия или еще кто-то, но там только находятся основные здания органов власти. И был он выбран неким центром, в основном, из-за географического расположения. Нигде, особенно в официальных государственных документах, нельзя встретить словосочетание «столица Швейцарии». Специально, чтобы никому обидно не было.

10 любопытных фактов о Швейцарии

О ТИХИХ ВЕЧЕРАХ И ВОСКРЕСЕНЬЯХ

Вот сейчас будет про уважение к другим людям. В воскресенье, когда практически все магазины закрыты, люди долго спят и наслаждаются днем с семьей, ремонт вряд ли удастся начать, так как это будет нарушением покоя. По воскресеньям нельзя заниматься громкими работами, такими как скос травы, мытье машины, утилизация стеклянных бутылок и даже вывешивания стирки. Каждый день после 10 вечера запрещено шуметь, спускать воду в ванной или смывать унитаз.

О ЕДЕ

В 2018 году Швейцария стала первой страной Европы, где начали продавать продукты, изготовленные из насекомых. Кстати, Евросоюз с начала года принял закон о еде из насекомых и, таким образом, скоро во всех странах ЕС будет продаваться что-то такое, состав которого вчера ещё летал или паразитировал. Продукты из насекомых, в отличие от обычного куриного мяса, более насыщенны белком, а чтобы съедать человеческую дневную норму белка, уже не придется выращивать две курицы. Спортсмены просто обязаны оценить!

Совсем недавно в Швейцарии приняли закон, защищающий омаров и ракообразных. По мнению швейцарских ученых, перед тем как отправить омара в кипяток, его нужно оглушить и убить, так как оказалось, что омары ощущают боль. Как говорится, пирамида Маслоу наглядно. Швейцарцы не парятся о проблемах выживания (зарплата, медицина и тому подобное), так как страна — одна из самых успешных в мире и признана лучшей страной для жизни в 2018 году, поэтому их заботят только проблемы вышестоящие, до которых остальной части планеты нужно еще дорасти.

Пришло время самого знаменитого факта о Швейцарии. О шоколаде. Швейцарцы потребляют шоколада больше всех в мире — цифры доходят до 12 кг в год на одного человека. Сыра и того больше — 21 кг в год. Во время нашего путешествия в страну шоколада мы сами съели две плитки на двоих (по 240 грамм) и это, на минуточку, было путешествие длиною в 3 дня! Мне нельзя в Швейцарию </div>  </div>
<div id=

15 невозможных фотографий, которые вы нигде больше не увидите
14 октября 2018
GONZO
просмотров: 75
Посмотрите 15 невозможных случаев, которые все-таки произошли
Фильм "Гоголь.Страшная месть"
14 октября 2018
GONZO
просмотров: 61
Почему нам нравятся мистические сказки?

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4431 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4431', { type: 'blog', node_id: '4431', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });