misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1499 гостей
Блоги
90780
с нами с 14 ноября 2012

Фотографии демонстрирующие темные стороны в разных странах

У всех у нас есть проблемы, как внутренние, так и проблемы взаимоотношений с другими людьми и миром в целом. И нам они всегда кажутся серьезными, но на самом деле все не так.

Посмотрите на фотографии этих людей, которые отражают их норму жизни. Такую норму, которая вас испугает.

Малолетние жены

1503943722836.png

В некоторых странах до сих пор отдают девочек замуж за мужчин гораздо старше их и задолго до того, как они достигнут зрелости. Так, девушке в розовом платье на фото всего лишь шесть лет, она стоит не с отцом, а с мужем. Девочкам остается только одно — смириться со своей женской участью.

Мальчики, которые работают на ваши смартфоны

Эти мальчики работают на шахтах по добыче кобальта. Этот ценный металл используют в производстве мобильных устройств, а месторождений его не так уж и много. Так, например, несколько есть на территории Африки. И тут трудятся дети. Для них это норма — работать на шахте. За свой труд они практически ничего не получают, другой жизни они не знают. Многие шахты контролируются криминальными авторитетами, так что этот труд легко приравнять к рабству.

Час-пик в токийском метро

Вы недовольны работой общественного транспорта и постоянными пробками, которым нет конца? А как вам утренняя картина токийской подземки: для того, чтобы все пассажиры влезли в вагон, их в буквальном смысле утрамбовывают. И представьте, кто-то едет в таком измятом состоянии час.

Похищение невест

imgurrrr.jpg

У нас до сих пор на свадьбах есть обряд — похищение невесты. Но если для нас — это просто традиция, то в некоторых народах до сих пор крадут сосватанных девочек. Зачастую их вывозят, закутав в ткань, чтобы они не видели, куда их везут. Так что пути в родительский дом нет. По статистике примерно 80% таких невест подвергаются насилию со стороны своих супругов и всю жизнь они вынуждены рожать детей и вести хозяйство.

Море из мусора

57d6dbe9d4337.jpg

Это одно из мест в Тихом океане. Для тех, кто живет в северо-западной его части, это вполне привычная картина. Дело в том, что сюда течения приносят весь мусор из океана, поэтому получается вот такой мусорный остров. И некоторые люди вынуждены плавать по этим водам. Так что, прежде чем жаловаться на грязное море, вспомните это фото)

Фабрики самоубийств Apple

i-3-768x1024.jpg

Возможно, вы являетесь счастливым обладателем iPhone. Но вполне возможно, что ваш смартфон произвели на одной из таких фабрик, в которых повсюду натянуты сетки. И знаете зачем? Дело в том, что на фабриках Apple самый высокий уровень самоубийств. Многочасовой рабочий день практически без отдыха выматывает людей настолько, что они готовы выпрыгнуть из окна. Чтобы как-то уберечь своих сотрудников, во всех лестничных проемах установили вот такие сетки, а на окнах стоят решетки.

Вода в городе Флинт, Мичиган

flint-water-crisis-lead-michigan.jpg

Нет, это не какой-нибудь соко- или алкоголесодержащий напиток, это вода, которая бежит у жителей города Флинт из-под крана. Здесь настолько прогнила водопроводная система, что местные жители могут устроить соревнования, у кого бежит вода с более темным оттенком. Несмотря на кучу анализов, администрация до сих пор не может найти денег на ремонт городского водопровода.

Тяжелые времена селфи

ahm4ESdv6Ztj5NYn_n6u-Yv4QF4RZmoUgq6ZnvJ6

Хиллари Клинтон приветствует толпу, а все они отвернулись, чтобы сделать селфи на ее фоне. Вот такая печальная правда: вместо того, чтобы ловить момент и впитывать настоящую жизнь, многие думают об удачном фото.

Трущобы в городе Мумбаи, заваленные горами мусора

Slum_269126234_6fec93401a_b.jpg

В трущобах города творится невообразимое. Здесь попросту никто не вывозит мусор, поэтому он складируется на улице. Местные жители вынуждены ежедневно прокладывать маршрут через эту свалку, дыша прогнившим воздухом.

15-часовой рабочий день и 7-дневная рабочая неделя

Suicides-Foxconn.jpg

Вы недовольны своим графиком с 9.00 до 18.00 с коротким перерывом на обед? Тогда посмотрите на этих девушек. Они работают на фабриках по сборке электроники в Азии. В час девушки зарабатывают меньше доллара, а трудятся семь дней в неделю по 15 часов в день. С рабочего места им отходить категорически нельзя, поэтому некоторым приходится носить памперсы. У них бывают короткие перерывы, во время которых они предпочитают вот так вот поспать, не отходя от рабочего места, чтобы хоть как-то восстановить силы.

Безумные температуры в Аризоне

arizona-melting.jpg

Лето нас не особо баловало жаркими деньками, а вот в Аризоне позабавилось на славу… Этот штат всегда был самым жарким в стране, но в этом году погода побила свои же рекорды: температура воздуха на солнце доходила до 70 градусов, и от этой жары плавились пластмассовые заборы, мусорные контейнеры и пакеты…

Жители Северной Кореи собирают траву для еды

133346_19.jpg

Источник

«Девушка в красном бикини»: история официантки, удравшей из СССР вплавь
17 января 2018
GONZO
просмотров: 63
В январе 1979 года на пляже в предместье Сиднея нарисовалась девушка в красном бикини
Женщина, знай свое место: сексистские рекламные плакаты середины XX века
16 января 2018
GONZO
просмотров: 3572
В России прилив всеобщего помешательства на равенстве и феминизме ощущается не так уж сильно, а вот за океаном волны хлещут через край

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4348 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4348', { type: 'blog', node_id: '4348', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });