misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1394 гостя
Блоги
73900
с нами с 14 ноября 2012

Ричард Брэнсон: Чем сильные лидеры отличаются от слабых

За почти 50 лет в бизнесе я научился отличать сильного лидера от слабого. Вот мой подход.

Сильные лидеры должны обладать видением, креативностью и, самое главное, способностью влиять на окружающих, чтобы поддерживать их в сложные моменты, когда организация попадает в зону турбулентности. Хорошее руководство подразумевает движение вперед и поиск новых возможностей для развития и процветания бизнеса.

Плохие лидеры, как правило, статичны, ориентированы на защиту статус-кво и склонны почивать на лаврах. Этот подход — «не раскачивать лодку», — возможно, был жизнеспособной бизнес-моделью 20 лет назад, но при безумных темпах бизнеса сегодня это больше не вариант. Сегодня стоять на месте означает идти назад, причем быстро.

Как я выяснил, выдающееся лидерство может проявляться самыми разными способами, а у плохих лидеров обычно множество общих знаменателей. Однако есть и много противоречий. Например, как можно оценить лидера с подобной репутацией: «Он такой замечательный парень, никогда не попадается никому на глаза и просто позволяет нам делать свою работу»?

Такой руководитель может быть как мастером делегирования, так и просто человеком, у которого кишка тонка для конфронтации. Хотя многие люди, включая меня, в самом деле наслаждаются конфликтными ситуациями, когда они возникают, своевременное их разрешение — важная часть эффективного руководства.

Некоторые лидеры грешат уклонением от всего, что может привести к разногласиям. Возможно, они считают, что это сделает их более приятными для сотрудников, или они недостаточно уверены в практическом понимании проблемы, чтобы стоять на своем, или они просто предпочитают закрывать глаза в надежде, что проблема со временем разрешится сама собой, если ее игнорировать.

К сожалению, неспособность противостоять проблеме, пока она находится в стадии тления, чаще всего приводит к тому, что огонь разгорается и может нанести сильный долгосрочный ущерб, поскольку тогда погасить его гораздо труднее.

Еще одна довольно распространенная техника избегания конфронтации, которую используют слабые лидеры — всегда иметь под рукой кого-то, кто сделает всю грязную работу от их имени. Это, как правило, связано с тем, что руководитель слишком заботится обо всем, что может повредить его репутации. Это пример умелого делегирования? Думаю, нет.

Есть тонкая, но критическая разница между делегированием и перекладыванием дел на других, и многие в этом путаются. При делегировании вы передаете ответственность за ситуацию вместе с полномочиями по ее разрешению. А если лидер перекладывает проблему на чьи-то плечи, он снимает ее с себя, но не дает человеку полномочий, чтобы действительно что-то сделать — разве что взять на себя вину.

Одна из самых распространенных ошибок слабых лидеров — неспособность понять разницу между этими двумя способами работы. Такие лидеры умеют перекладывать вину на других людей, а также, как правило, требовать подотчетности — от всех, за исключением самих себя.

Источник

Якудза: работа, не приносящая доходов
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 37
Раскол Ямагути-гуми, крупнейшей криминальной организации в Японии, наглядно иллюстрирует нынешнее экономическое состояние якудза
5 выдающихся суфиев Узбекистана
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 40
С 7 по 14 ноября в Узбекистане проходит первый туристический фестиваль «Накшбандия», организатором которого выступил малазийский Всемирный центр суфиев «World Sufi Center»

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4306 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4306', { type: 'blog', node_id: '4306', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });