misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 77 гостей
Блоги
950
с нами с 14 ноября 2012

Факты о туризме и путешествиях в целом

Определение «туризм» включает в себя понятие выезда из своей местности в поисках новых впечатлений. Мы выбираемся из личного комфорта, чтобы где-то там обрести удовольствие и тот же комфорт. Туристы и путешественники поистине удивительный народ.

Денис Тито

Таким удивительным туристом можно считать Дениса Тито, много лет мечтавшего пожить в космосе или хотя бы совершить туда путешествие. Сначала ему отказали в NASA, посчитав недостаточно физически подготовленным. Потом ему пришлось преодолевать препятствия в России, где станция Мир, предполагаемое место назначения, вышла из строя согласно срокам эксплуатации. Только в 2001 году Тито смог побывать с туристическим визитом в космосе на корабле Союз ТМ-32 – аппарате, доставляющем грузы на МКС. За осуществление своей мечты Денису пришлось выложить 20 млн. долларов. Но что эта сумма против полученных ощущений и эмоций!

Секс-туризм, как оказывается, возник очень давно. Он стал неким проявлением женского феминизма еще в начале 19 века. Женщины поодиночке или группами ездили по «заграницам», с целью предаваться утехам с иностранцами.

Томас Кук

Первый эконом тур был организован английским энтузиастом Т. Куком в 1841 году. Он предложил небогатым людям проехаться на поезде, заплатив за поездку по одному шиллингу. Для пассажиров подавались булочки с напитками и играли музыканты.

автомат с золотом

Эта информация заинтересует любителей золотых украшений. В Абу-Даби имеются автоматы, продающие золото. Это единственное место.где предлагается подобная услуга.

Таиланд

Любимое место для многих путешественников – Таиланд стал местом массового посещения туристами после войны во Вьетнаме. Туда во время проходящих военных действий приезжали солдаты армии США на отдых.

Япония заманивает туристов различными экзотическими предложениями. Одним из них является создание гигантских картин их ростков риса. Эти произведения искусства можно видеть, пролетая над полями на вертолете или воздушном шаре.

Кто не желает привезти с собой сувенир после посещения архитектурного памятника старины. Особенно это касается туристических стран, таких как Греция или Италия. Для того, чтобы сохранить постройки и не «обидеть» туристов работников музея Парфенон просят разбрасывать по ночам кусочки мрамора.

Для тех, кто любит экстравагантный отдых, предлагается посещение Чернобыльской зоны. ЕЕ признали «суперэкстравагантным туристическим местом, где можно увидеть то, что нет более нигде на Земле».

Гитлер

Ярым поклонником туризма был супернацист А. Гитлер. Он считал, что активные путешествия закаляют людей и формируют настоящих борцов. Кого могут испугать недавние беспорядки в Греции? Разве что туристов из Европы и Америки. Но это отнюдь на россияне.

магила

Для гостей Израиля найдется еще одна достопримечательность, кроме исторических артефактов и природных красот. Это могила Гарри Поттера. Но в ней покоится не известный персонаж, а рядовой военнослужащий британской армии, погибший на израильской земле в 1939 году.

Напряженные отношения между странами на Ближнем Востоке сказывается на туристическом бизнесе. Так, например, человек, в паспорте которого имеется виза Израиле, не сможет посетить соседние мусульманские страны, даже если для них у него открыты визы.

гостиница в Америке

В Америке построены самые большие гостиницы. Всего их насчитывается два десятка. Из этих самых крупных гостиничных комплексов семнадцать расположены в Лас-Вегасе.

В начале 20 века появилось течение среди богатой молодежи – «странствующие школяры». Это был протест против буржуазной среды, в которой они росли. Молодые люди отправлялись в странствие по местам с суровым климатом и сложными для выживания условиями. Так они пытались самовыразиться и почувствовать суть настоящей жизни.

Одним из самых необычных предметов, забытых приезжими людьми в гостиницах стала урна с прахом. Ее забыл мужчина, привезший останки супруги, чтобы развеять их памятным для них местом. Испугавшись, что не успеет добраться до точки назначения в час пик, он в спешке оставил урну на подоконнике. За ней он вернулся спустя час.

Свадебная суматоха заставляет позабыть не только цветы или кольца, но и собственных детей. Одна молодая пара так забыла своего восьмимесячного младенца в гостиничном номере, думая, что близкие уже его взяли. Увидев отсутствие малыша,они тут же вернулись.

Источник

«Таких, как мы, больше не будет»
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 96
Оливер Сакс о жизни, смерти и смысле
Перевороты, заговоры и убийства: наследство Петра Великого
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 80
Страну охватила бесконечная череда дворцовых переворотов

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4234 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4234', { type: 'blog', node_id: '4234', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });