misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 100 гостей

Женская истерика

6358 21
с нами с 28 ноября 2012

Он любил три вещи на свете:

За вечерней пенье, белых павлинов и стертые карти Америки.

Не любилкогда плачут дети

Не любил чая с малиной 

И женской истерики.

 

А. Ахматова

Апокалипсис ожидался в конце декабря, но в предновогодней гонке остался незамеченным. Или так и не пришел. Мой личный апокалипсис вдруг нагрянул в начале нового года, когда ничто не предвещало... 

По сравнению с декабрем ничего не изменилось, кроме денег, их стало меньше, но это нормальный январский синдром. Нет, вру. По сравнению с декабрем я стала бояться интернета. Что-то не так стало в этом мире виртуального общения. 

Первые звоночки появились сразу после праздников, когда на глаза стали попадаться посты типа: "Посмотрите, какую картину я нарисовала!". Невинные, в общем, тексты. Если бы не комментарии. Нарисованная кем-то картина делает из половины комментаторов злобных критиков, готовых на все. Такое ощущение, что их эстетическое начало (или конец) требуют кровавой расправы, поэтому они пишут "засунь эту картину себе в ...!", "ты придурок, не умеешь рисовать, так не берись!", "путин - сволочь!" и "сам ты сволочь, западная гнида!" 

Что это, люди? Опомнитесь! Человек просто что-то нарисовал и захотел этим поделиться. Если вам не нравится, молча проходите мимо. Зачем кричать и писать гадости? 

Это мелочи, скажете вы. Может, и так. Но мелочей становится все больше, а к ним добавляются и крупные неприятности. 

Фб теперь пестрит объявлениями о пропавших людях. Открываешь ленту с утра - бам, опять кто-то пропал. На фото - милые и приятные люди, чаще всего молодые, которых можно встретить на соседней скамейке и которые вчера ушли из дома за хлебом и так и не вернулись. Мне страшно, честно. Куда они ушли, как это случилось, где они сейчас? Я бы подумала, что это неправда, но один такой случай знаю сама - десять лет назад у знакомой муж утром ушел на работу. Больше его никто никогда не видел... До работы он не доехал, милиция его искала сколько могла, родители не знают до сих пор, что лучше - считать, что он умер или что он все еще жив... 

Сегодня я набралась смелости и снова открыла фб. А там объявление о поиске лихого автолюбителя, который сбил 16-летнюю девушку, но не бросил ее и не испугался, а погрузил в машину, отвез во двор, где никого не было, выгрузил ее из машины (она была без сознания), а потом уже спокойненько уехал. Вы понимаете, в чем тут соль? Я, если честно, могу себе представить мандраж водителя, сбившего человека и скрывшегося с места преступления. Ну вот так сразу - сбил, испугался до одури, уехал, ничего не соображая. Но чтобы все взвесить, загрузить бесчувственное тело, перевезти на другое место, чтобы уж точно следов не оставить, а там бросить - это выше моего понимания. А вдруг это делают люди, которые поначалу про чью-то картину могут сказать "ты козел, и картина у тебя дебильная", а потом они смелеют, чувствуют себя хозяевами жизни и убивают уже не словами, а действиями? 

Все, кого я знаю лично - сплошь милые, добрые и хорошие люди. Но кто тогда пишет гадости в интернете, кто похищает людей, кто совершает преступление и оставляет человека умирать? Где они прячутся? На кого они похожи? Как их искать и как с ними бороться? 

И главное - что дальше? От этой безнаказанности будет еще хуже? 

Все это похоже на женскую истерику, я знаю. Но мне и правда страшно. А вам?

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 55
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 65
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Пацифист
10 Янв 17:20 # ответить
Человеки всегда были пренеприятными существами. Просто сейчас информации больше стало.
Елена Ермакова   →  Пацифист
10 Янв 17:43 # ответить
Пацифист, думаешь, так? Люди не стали хуже? И жить не стало страшнее?
Пацифист   →  Елена Ермакова
10 Янв 18:48 # ответить
Елена Ермакова, я вообще за всех людей не знаю. Я только про Алма-Ату и то не всю. Похуже стало. Просто потому что стало можно.
Marysia Popova
10 Янв 17:33 # ответить
Про девушку только что почти то же самое слово в слово, хотела запостить в фейсбуке, но текст нечаянно похерился. Переписывать не стала. Мне непонятно только одно: вот этот человек, бросивший девочку умирать на морозе, он и впрямь надеется, что его не найдут? Что возмездие в виде чего бы то ни было не шарахнет по его голове? Постоянный страх теперь его спутник. Об угрызениях совести писать не буду. Сомневаюсь, что она там есть.
Елена Ермакова   →  Marysia Popova
10 Янв 17:42 # ответить
Marysia Popova, может, и не найдут. Или найдут, но он отмажется. У нас же все решают деньги и связи. А может, его просто сосулькой прибьет, когда он домой придет. И найдут его не сразу. И полежит он возле подъезда. И умрет от потери крови. Мне бы, например, очень хотелось, чтобы у него БЫЛО ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ.
Альмира Маметаева   →  Елена Ермакова
10 Янв 21:30 # ответить
Елена Ермакова, Нужно стараться самому оставаться человеком, внутри не таить в себе всякое гавно, а стараться видеть хорошее и не проходить мимо лежащего человека, пусть он будет даже просто пьян, постараться помочь. А может благодаря этому поступку он станет верить в людей и вернет себе человеческий облик (ну мало ли что). Начнем с себя и все будет ХО-РО-ШО
Елена Ермакова   →  Альмира Маметаева
10 Янв 22:43 # ответить
Альмира Маметаева, прекрасный план. Я как раз и стараюсь жить по этим принципам. Но тем страшней натыкаться на объявления о пропавших людях или о розыске преступеников.
Альмира Маметаева   →  Елена Ермакова
10 Янв 22:55 # ответить
Елена Ермакова, Да все это страшно и грустно, еще и от того что помочь мы пропавшим людям не можем. Но можем быть добрее и делать то что в наших силах.
goodfella_kz
11 Янв 01:34 # ответить
Пейте зеленый чай. Он успокаевает. А также коньяк. Он притупляет чувство страха.
Елена Ермакова   →  goodfella_kz
11 Янв 09:13 # ответить
goodfella_kz, как-то у нас с коньяком не ладится, может, в этом все дело? )
Alexandr Vasilyev
11 Янв 09:03 # ответить
Самое интересное, что добрых три четверти этих объявлений о пропаже человеков годичной, а то и более давности. Некоторые вообще фейковые.

Это как нищие в переходах - реально нуждающихся там единицы.

Только я не знаю, зачем люди это пишут... люди - такие непонятные твари...
Елена Ермакова   →  Alexandr Vasilyev
11 Янв 09:14 # ответить
Alexandr Vasilyev, бывает и так. Но мне в последнее время попадаются свежие, с датами...
Alexandr Vasilyev   →  Елена Ермакова
11 Янв 13:49 # ответить
Елена Ермакова, а ведь еще проф. Преображенский предупреждал о советских газетах!
Marysia Popova
11 Янв 09:22 # ответить
Надо волевым решением заставить себя не делать перепосты. Мне кажется, толку от этого ноль. Одно дело, когда ты стал очевидцем ДТП и можешь реально помочь какой-либо информацией. А так... Только расстройство одно...
Пацифист   →  Marysia Popova
11 Янв 10:24 # ответить
Marysia Popova, перепосты я вообще люто ненавижу. По-моему, эффекта от них - ноль.
Елена Ермакова   →  Пацифист
11 Янв 11:21 # ответить
Пацифист, кто знает. Если это кому-то хоть раз помогло, то почему бы и нет... У меня знакомые так собрали деньги для ребенка на срочную операцию в Израиле, когда от него в Москве все отказались....
Елена Ермакова   →  Marysia Popova
11 Янв 11:20 # ответить
Marysia Popova, вот с одной стороны - да. С другой думаешь - а вдруг именно ты будешь тем звеном в цепочке, которое окажется важным? Вдруг сработает?
Marysia Popova   →  Елена Ермакова
11 Янв 14:37 # ответить
Елена Ермакова, вот посты про больных детей - это святое. Хотя гораздо важнее, наверное, денег дать. А перепост - это скорее отмазка такая для себя, типа, что-то сделал.
IndusPlus
11 Янв 14:01 # ответить
вот поэтому я фб стараюсь быть крайне редко(
Nadezda Mostovaja
08 Февр 11:18 # ответить
А меня как то не очень волнует, что станет с этой девушкой и найдут ли негодяя- ведь суть изложения не в этом. Конечно это очень важно что с ними будет,но я сейчас хочу сказать о том что уже случилось. А случилось самое ужасное с эти человеком, который совершил преступление, его душа и личность уже так искалечена. Только мы в данном эпизоде- посторонние зрители, и четко и ясно представляем себе- это плохо, это страшно, а если вдруг жизнь тебя забросит на ту сторону и ты окажешься в такой ситуации, сможешь ли ты себе ответить на один единственный вопрос, а что бы ты сделал и как?
Елена Ермакова   →  Nadezda Mostovaja
08 Февр 13:01 # ответить
Nadezda Mostovaja, да, Вы правы...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_416 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_416', { type: 'blog', node_id: '416', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });