misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 117 гостей
Блоги
2912
с нами с 14 ноября 2012

Генпродюсер «Орла и Решки» Елена Синельникова дала интервью

Тревел-шоу «Орел и Решка» производства Teen Spirit Studio благополучно зашло на десятый сезон, транслируется на две страны сразу и вообще получило «ТЭФИ». Так что поговорить с создателями проекта есть о чем, поэтому когда выпала возможность, я с интересом пошла на интервью к генпродюсеру программы Елене Синельниковой

В назначенное время я застала Лену в компании коллег - команда «Орла и Решки» обсуждала очередной выпуск в пиццерии на Оболони. Синельникова объяснила, что их планерки долгое время проходили именно здесь, но «в какой-то момент пришло осознание, что за деньги, которые уходят на оплату счетов, можно снять еще один офис». Снять-то сняли, а вот собираются создатели тревел-шоу все равно на старом месте - по привычке. Пришлось напрашиваться на экскурсию...

- Елена, как менялась команда проекта «Орел и Решка» за десять сезонов?

- Команда дополнялась. Первый сезон делали пять человек, и все занимались всем - никто же не ожидал, что так попрет (улыбается). Это я, мой муж - режиссер (и ведущий девятого сезона, - МНЖеня СинельниковКатя Турова - автор идеи, ее муж - режиссер Антон Щербаков, и Никита Чижов, который занимался пост-продакшеном. Продюсировала проект Нателла Крапивина

Естественно, к концу первого сезона все были не то что без сил - это было невозможно! Поэтому, подписав с «Интером» контракт на два сезона вперед, мы тут же бросились набирать команду, потому что сами уже не вытягивали. Сейчас, конечно, мы больше курируем, чем делаем ручками. 

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

«В первом сезоне я ездила на каждую съемку. Во втором забеременела. Сейчас мы наконец-то доросли до такого уровня, когда я могу ехать только в ту страну, в которую захочу. Но я никогда не еду просто так - если уж собралась, то буду работать. На съемках я режиссер и сценарист в одном лице, ни в коем случае не продюсер - туда я еду творить»

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

«Нет, рядом с самолетом не золотая карта. Это письмо»

- Кто делает проект сейчас?

- Исполнительный продюсер Наталья Шталтовная, редактор Таисия Юсупова, директор пост-производства Сережа Симанчук, креативный продюсер Катя Турова, исполнительный директор Никита Чижов, исполнительный продюсер программы «Орел и Решка. Шопинг» Марина Гранкина, главный режиссер Женя Синельников, ну и еще, конечно же, операторы, режиссеры монтажа, командировочные продюсеры… большая команда. Многие сейчас пробуются - люди не всегда выдерживают. Сложный график, очень много работы.

- Расскажите, как делается выпуск «Орла и Решки» - от планерки до пост-продакшена.

- Есть подготовительный период, когда мы отбираем города - по локациям, логистике. В этом активно участвуют все, особенно сейчас, когда городов [где не бывала команда проекта, осталось] мало. Бывает такое, что ехать опасненько, но мы все равно едем. Без утверждения Кати Туровой не едем ни в какой город. Когда я в Киеве, то, конечно, тоже принимаю участие в процессе отбора. 

После этого группа ищет, что где есть интересного на местах. Бывает такое, что мы выбираем город, а там так туго с локациями! Приходится пересмотреть свой выбор. Дальше, когда локация утверждена, все ложится на плечи командировочных продюсеров. Им нужно договариваться о всех передвижениях команды, заранее ехать смотреть… По ходу что-то может меняться - об одной локации не смогли договориться, зато нашли другую, еще лучше.

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

«Переводчика мы берем только в тех странах, где не знают английского. Нанимаем человека уже на месте. Самая сложная ситуация, кажется, была в Китае - там ни одного слова по-английски! Но в большинстве стран переводчик не нужен»

Дальше выезжает съемочная группа - два режиссера, два редактора, два оператора, ведущие. Продюсер один - на месте. Снимается материал, передается сюда и здесь уже ребята смотрят, пишут сценарий, монтируют. По возможности, снимавший режиссер отсматривает продукт. Если его нет на месте - это делает главный редактор, который принимает решение, что остается в финальной версии, а что нет. Ну, а позже в этом, конечно, принимают активное участие телеканалы. 

- Насколько активное?

- Ну, «терки» у нас с ними обычно только по одному поводу: либо курят в кадре, либо пьют много, либо какие-то еще неприличные вещи - если злачная ночная жизнь…

- Как аргументируют - мол, утренний слот?

- Да. Еще моя любимая фраза «нас смотрят дети». С одной стороны, я каналы понимаю. Но когда ты смотришь выпуск, а там, блин, такое все смачное, всем интересно смотреть, и рейтинги сразу же… (машет рукой вверх) Когда смотришь эту кривую [показателей телесмотрения] - сразу видно, где сработало.

- Переговоры обычно проходят с программными директорами?

- Да. А от нашей стороны - Сергей Симанчук. Это длительная переписка, такой пинг-понг… Начинаются объяснения: «Ну это же входит в художественную концепцию программы, мы же передаем то, что видим, ничего не придумываем!» и так далее. Торги. Конечно, где-то приходится что-то подрезать, но мы всегда стараемся максимально отстаивать материал.

- Каков главный аргумент с вашей стороны? «Это даст хорошие цифры»?

- Ну, какой бы ни был рейтинг, если канал по законодательству не имеет права выдать что-то в эфир - ничего не получится. Показывать в 10 часов утра, скажем, обнаженные части тела, наверное, нельзя. Но мы где-то перемонтируем, где-то «закрасим» - и уже по-другому все смотрится. А вот с алкогольными напитками сейчас вообще беда: раньше нельзя было пить, теперь - даже подносить. Урезают, урезают нас…

- В таких переговорах случались серьезные конфликты?

- Нет. Я думаю, всегда все можно решить. В первый год, когда мы весь проект делали сами, у нас был грешок сдавать [выпуск] под эфир. И нас очень ругали, прямо скандалы были страшные.

- Это за сутки до эфира?

- Ой, бывало даже хуже (улыбается). Но тогда уже приходилось подключать даже руководство канала. Я понимаю людей, которые ставят программу в сетку, - мало ли, что мы принесем. Сейчас, слава богу, у нас собрался коллектив, нормально поставлено производство. Только под Новый год, как правило, сдаем проект близко к эфиру, потому что это праздники, нужно угадать со временем… И тогда уже монтируем сутками.

- На канал сдаете каждый выпуск отдельно или блоками?

- Каждый отдельно.

- Расскажите об отличиях создания проекта для «Интера» и «Пятницы!». 

- Программы, в принципе, идентичные, только спонсоры «отрабатываются» отдельно.

- Но на «Интере» это шоу для утреннего слота, а для «Пятницы!» - брендообразующий продукт, который крутят постоянно. Есть ли какое-то различие в подходе к производству с этой точки зрения?

- Нет. Клевый продукт - ставь хоть на вечер, хоть на утро. Что на «Интере» утром не разрешают пить в кадре, что на «Пятнице!» вечером (смеется). 

- А когда сдаете готовый выпуск на российский канал - переговоры проходят легче или сложнее? Требования программных директоров отличаются?

- На «Пятнице!» пожестче цензура.

- Из-за законодательства?

- Да. Например, у них жестче отношение к секс-меньшинствам. Мы снимали в Сиднее ЛГБТ-фестиваль «Марди Гра», и на «Пятнице!» практически все это пришлось вырезать, хотя мы не брали слишком откровенные костюмы. Просто гомофобии в России больше. На «Интере» полегче, несмотря на то, что там утренний слот.   

- Переговоры с российским каналом тоже ведет Сергей Симанчук?

- Да. Это жесть, конечно. Бывает, он заходит в тупик, и тогда я говорю: «Ставь меня в копию». И сама отвечаю каналам.

- Аудитория «Интера» и «Пятницы!» кардинально отличается. Как это влияет на фидбек?

- Я вам скажу так: не знаю, с чем это связано, но там о нас знают больше, чем в Украине. Почти все - фанаты. Может, потому что на «Пятнице!» очень часто крутят наш проект. Я хоть и не ведущая, но недавно начала наслаждаться славой. «Ого, вы продюсер «Орла и Решки»?..»

- Вы не пытались исследовать, почему так происходит?

 - Да нет. Знаете, это чертовская удача - проект полюбился зрителям. Никто на это не рассчитывал. Мы вообще думали: покатаемся сезон - и все. А когда подписали [с «Интером»] контракт на два года - отвисла челюсть.

- Вернемся к самому началу. Кто все-таки был автором идеи «Орла и Решки»? В СМИ есть несколько версий.

- Давайте поставим вопрос немного по-другому: как придумали идею? Еще до «Орла и Решки» мы общались с Жанной Бадоевой - у нее всегда было желание стать ведущей, и тут в один момент все сошлось. Мы познакомились с Нателлой Крапивиной, а она такой… увлекающийся человек. Захотела сделать - давайте сейчас сделаем! Она предложила нам всем вместе снять проект, вести который будет Жанна. 

Здесь надо объяснить, что мы давно дружим семьями - Катя Турова, Антон Щербаков, я и Женя. И вот, сидя на кухне, мы придумали проект, от которого сами хотели кайфовать. Захотелось что-то сделать для себя - самим путешествовать, самим снимать… Мы разработали несколько идей в разных направлениях, разного жанра. И вот одна из них (ее описание составляло один абзац), под рабочим названием «Богач/Бедняк», впоследствии стала «Орлом и Решкой». Мы принесли Нателле все разработки, и она сразу ухватилась за эту идею: «Хочу ее делать, давайте ее делать!» И все, потом мы снова сидели вчетвером на кухне и дорабатывали. Но самое главное, самое сложное - придумать идею или формат так, чтобы в одном предложении была вся суть. Дальше уже идут пробы, ошибки, творчество…

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

«Этот абзац, написанный Катей на листочке, и есть самое главное»

- Как в проекте появляются Бадоевы?

- Мы писали программу под Жанну, а Алана взяли в последний момент - никого не могли найти на роль соведущего. Я еще сомневалась: «Боже, Алан со своими графиками нам не даст ничего снимать».

- Из-за этого он в итоге и ушел…

- Да ну, совмещать проект с его работой просто невозможно! Сейчас я вообще говорю новым ведущим: «Вы должны быть готовы к тому, что у вас вообще ни на что не будет времени». Вообще. Неделя «на берегу» - это не время.

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

«Если ведущему стало неинтересно - все, не нужно тянуть эти отношения! А представьте, отпахать столько сезонов, как Бедняков?»

- Поговорим о бренде «Орел и Решка». Вы постоянно сталкиваетесь с плагиатом, паразитированием на бренде…

 

читайте также

94070.jpgНателла Крапивина. Есть женщины в русских селеньях... и плагиат на канале «Пятница»

 

- Да, это всегда так болезненно воспринимается, прямо до истерии. Я вообще очень эмоциональный человек, поэтому для меня все это - катастрофа. Первый раз, второй, третий… А сейчас вот мне Никита [Чижов] сказал: «Лена, ну чего ты кипятишься? Ну есть же rebook, никто не может ничего с этим поделать»… Это всегда будет где-то появляться, здесь ничего не изменишь. По возможности, конечно, мы пытаемся бороться, но пока что в этой стране слабо получается.

- Я видела историю о какой-то книге по «Орлу и Решке».

- Да, это из новенького. Мы пытались купить ее в Киеве, но не получилось - заказывали из Москвы. Непонятно, как она создавалась, но я точно знаю, что никто ни у кого не брал разрешение на использование бренда, фотографий, информации. По всей видимости, это была инициатива автора, и он просто взял все материалы из интернета, цитаты из каких-то интервью.

- То есть, книга просто о проекте?

- Вроде того (хмурится). Еще сделана так безобразно, халтурно - и от этого еще больнее на нее смотреть. Такой дешевый набор цитат, какого-то непонятного закулисья, пару фотографий… Совсем тоненькая, ничего интересного. Я так понимаю, они позиционировали книгу как открытие тайн создания проекта, но там, конечно, ничего этого нет. 

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

Каждый член команды «Орла и Решки» реагирует на плагиат по-своему

- А как разрешилась история с турецкой копией формата - проектом Para Bende, производством которого занималась компания Acun Medya для канала TV8?

- Никак. Мы разговаривали с представителями FRAPA, но пока что там все очень сложно.

- Недавно Нателла Крапивина заявляла, что вы будете снимать сериал по «Орлу и Решке». 

- Да. Есть идеи, возможности, прекрасный контент, который собрался за много лет, достойные воплощения в кино или сериале. Пока что говорить о запуске съемок я, конечно же, не могу, но делать будем.

- Каким вы видите этот сериал? 

- Это сериал о путешествиях. Но я считаю, что это должно быть совершенно художественное произведение, а не making-of настоящей «Решки». С хорошо прописанным сценарием, актерами, а не ведущими. У нас много историй, на проекте было все - и смех, и драма, и любовь. Сериал должен быть в жанре приключенческой комедии. Пока больше ничего не могу сказать - все должно родиться. Это же страшные творческие муки! 

- Под брендом «Орла и Решки» можно смело открывать турагентство, выпускать какую-нибудь продукцию… Вы задумывались о внеэфирной монетизации?

- Да, можно делать очень многое, но для этого нужны руки. Их не хватает. Все спрашивают: почему это не делаете, и это, и это?.. Но как бы так объяснить…

- Если уж берешься за что-то, то делай достойно?

- Да! Несколько раз мне приносили какие-то идеи, я понимала, что на них можно сделать деньги, но не нужно. (берет в руки простой карандаш) Давайте назовем этот карандаш «Орел и Решка», и зашибись - будем продавать его! Но ты же понимаешь, что это обычный карандаш, в котором нет никакой души. Мы постепенно будем монетизировать бренд, но на это нужно время.

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

«Давайте назовем этот карандаш «Орел и Решка», и зашибись - будем продавать его!»

- Экономический кризис не подталкивает вас к более решительным действиям?

- Я не знаю, кого благодарить - Бога или наших зрителей, но это сложное для всех время мы пережили хорошо. Нормально. Конечно, были потери на скачках курса доллара: билеты, командировочные – все завязано. Но у нас не было сокращения штата, мы не останавливали съемки. Кризис, не кризис - у нас работа не прекращается, времени мало. Я даю интервью впервые за четыре года, потому что до этого такая паханина была, что какой пиар, о чем вы... 

Но бренд потенциально офигенный, на нем действительно можно зарабатывать! (улыбается) К нам часто обращаются с предложением продать франшизу, но пока - нет.

- Но ведь для продажи франшизы не нужно слишком много времени и усилий.

- Знаете, хочется принимать во всем участие. А франшизу продал - и все, она ушла, ты не контролируешь. Возможно, все это неправильно - отдай, и пусть люди работают! Но пока нам с этим тяжело.

- У вас в команде на этот счет единое мнение?

- Да. 

- На расходах на золотую карту кризис тоже не отразился?

- У нас же безлимитная золотая карточка (улыбается). Конечно, бывают глупости, тогда мне звонят со съемочной площадки и говорят: «Вот, у нас ребята хотят купить такую-то хрень за такие-то деньги». Я говорю: «Да ну, нас никогда не поймут». Например, однажды у нас была статуя за сто с лишним тысяч долларов - ну это же невозможно! Еще было кольцо с бриллиантом в Израиле, на алмазной бирже… Да, есть какие-то покупки, которых мы не допускаем.

- В этом вопросе последнее слово за вами?

- Да.

- Как со спонсорами в сегодняшних условиях?

- Ну видите же, много (улыбается). Нет, мы очень их любим, хорошо, что они у нас есть. В этом году нам, правда, повезло. Пронесло. 

- На следующий сезон договоренности со спонсорами тоже есть?

- Да, есть желающие. 

- Насколько покрывает бюджеты работа на российский рынок?

- Мы зарабатываем деньги. Нет такого, чтобы мы все вкладывали. 

- Поговорим о ведущих. В десятом сезоне в проекте по очереди работают все его ведущие. Каково было снова сотрудничать с Андреем Бедняковым и Настей Короткой после скандала с проектом «Пятницы!» «Как фишка ляжет»?

- Мы поскандалили - иначе никак, все воспринимается близко к сердцу - но постарались все-таки расстаться в хороших отношениях. Насколько это было возможно. Мы подулись, они подулись… Скандал - это всегда негативный обмен энергией. Но прошло время, и мы прекрасно ладим. Они отлично отработали сейчас в десятом сезоне - видно, что все соскучились. 

- Они подулись? Я правильно поняла - у Насти и Андрея в ситуации с проектом «Как фишка ляжет» была ответная аргументация?

- (вздыхает) Ну, по большому счету, они-то тут при чем?

- Мол, все вопросы к Николаю Картозия?

- Конечно. Я знаю, что Андрей Бедняков сильно переживал. И, думаю, когда там у них на площадке стало понятно, что это один в один проект «Орел и Решка», ему это все не очень нравилось. 

- Алан и Жанна Бадоевы будут вести проект в десятом сезоне?

- Да, хотелось бы. Но мы еще в процессе переговоров. Жанна уже отснялась, а Алана долго не было в стране - он работал. Но в общем все готовы. 

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

«Для ведущих это, конечно, работа мечты, но иногда наши съемки длятся по 16 часов в сутки. Бывает, питаемся один раз в день. Да и летать так же часто, как пилоты, - сомнительное удовольствие. Особенно для женщин»

- Какие у вас планы на одиннадцатый сезон, как будете держать зрителя?

- Мне кажется, нет никакого смысла что-то кардинально менять в проекте. С ведущими на одиннадцатый сезон еще не определились. Единственное, скорее всего, в новом сезоне будут еще менее доступные города. О некоторых мы сами иногда слышим впервые. Выбрать страну - настоящая мука. Там Эбола, там еще что-то… После десяти сезонов это вообще нереально, потому что снимать надо блоками, чтобы команде не приходилось преодолевать страшные расстояния внутри командировки. Если мы летим в Азию - нужно подобрать 3-4 страны, которые будут недалеко друг от друга в Азии. Сейчас перебирать не получается - берем, что есть.

- Выбор страны влияет на рейтинги программы?

- В интернете, наверное, да. Потому что люди смотрят проект конкретно перед путешествием. А в эфире - я бы не сказала. Самый большой рейтинг давали трешевые места, где грязь, нищета, преступность - Мумбай, Ямайка… 

Тут отчасти влияет сочетание ведущих - сейчас, в юбилейном сезоне, мы это прекрасно видим. Но опять-таки, я верила и верю, что не ведущие делают проект. Формат кайфовый, самодостаточный, интересный, он может жить без каких-либо кардинальных изменений. 

После интервью генпродюсер «Орла и Решки» провела мне небольшую экскурсию по «музею» проекта:

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

Иначе логово команды тревел-шоу выглядеть и не может

Teen Spirit Studio, Орел и Решка, Елена Синельникова, Интер, Пятница!

На прощание Елена Синельникова рассказала о патриотичных приветах, которые команда проекта регулярно передает украинским зрителям: то сине-желтые фонари в Европе снимут, то водопад Ниагара в цвета флага раскрасят... На «Пятнице!» такой креатив понимают не всегда, но создатели «Орла и Решки» умеют убеждать.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13999
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12830
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx