misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 145 гостей
Блоги
345
с нами с 14 ноября 2012

Двухколесная Англия 2

Последние новости из Уэльса

Что же, после 9 дней в седле велопробег по Уэльсу завершён. Сегодня в 18 часов мы пересекли реку Ди и въехали в город Блэкон, вернувшись в Англию. А в 20.23 финишировали на вокзале города Честер. Было пройдено 608 километров пути, три раза ночевали в палатке, выпили по несколько литров сидра (я) и пива (Dmitriy  Sokolov-Mitrich ), сфотались на фоне трёх водопадов и осмотрели шесть замков. Дважды безуспешно пытались найти римские форты и один раз -норманнскую твердыню. Падений с велосипеда - ноль, проколов шин - один.

Спасибо всем, кто болел за нас! И особое спасибо турфирме "Корпорация  Гранд" - только профессионализм сотрудников компании сделали возможной мою поездку. О перипетиях с моей отправкой и получением визы я сделаю отдельный пост, но, благодаря http://www.grandcorp.kz все завершилось благополучно и я поехал.

И отдельное спасибо моим коллегам из "Инсайт Медиа",подарившим мне клевую велосумку и прибамбасы для вела. Народ, они мне очень пригодились! 

Потом ещё будет несколько постов по следам путешествия, а пока мы готовимся утренним поездом ехать в Лондон - и по домам ))

 

По Уэльсу ходят стада овец. А про шашлык валлийцы не слышали. Готовят седло ягнёнка и ещё какую то хрень. Турки в Лондоне делают кебаб, но кебаб и шашлык - это как мотороллер и харлей.

Короче, надо открывать филиал шашлычки на Кирова.

 

ВелоБритания

 

10 дней на велосипеде - достаточный срок, чтобы сделать кое-какие выводы о положении велосипедистов в стране. Что могу сказать о GB? Ощущение, что велосипедист тут царь и бог. Только маленький.

Во всех городах, где мы были, есть куча велостоянок (самые простые - приваренные буквой П трубы) велодорожки. Иногда это просто нарисованные линии, как в Алматы. Иногда они отделены от проезжей части бордюром. Иногда идут, как отдельная трасса, а над рекой Ди мы встретили отдельный веломост (!). Впрочем, часто дорожек нет, и тогда велогоны ездят просто по проезжей части. Водители авто относятся к велосипедистам бережно и аккуратно- пропускают, причём даже когда велосипедисты откровенно нарушают правила. А нарушают часто- проезжают на красный свет, съезжают с велодорожки, выходят на средний ряд. Бибиканье я слышал пару раз, и то от водителей грузовых фур. 

Тем удивительнее было для меня, что велотуристов почти нет. Да, стар и млад гоняет на великах, городских и шоссерах, но в городах. Если  есть велодорожки за городом - а они есть, около Оксфорда километров на 15, в около Честера и того длиннее - гоняют на шоссерах там. Но за все время пути мы встретили только одного туриста с котомкой на багажнике (люди с велосумками в городе не в счёт) - и тот оказался новозеландцем. Приехал на сборы в Уэльс около Сноудона и гонял для удовольствия однодневные радиалки по 100 км.

У нас с инфраструктурой не просто печальнее - её по сравнению с Великобританией просто нет. А велотуристы есть. 

Надо как то объединяться ))

 

На фото - веломост через реку Ди и велодорожки в Англии и Уэльсе

Ссылка на посты

Мыши vs X5
22 сентября 2017
GONZO
просмотров: 70
Захватывающая история от Славы Неруша
10 цитат из песен Владимира Высоцкого
21 сентября 2017
GONZO
просмотров: 71
Владимир Высоцкий был любимцем всей страны, и почти каждый фильм с его участием становился кассовым

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4098 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4098', { type: 'blog', node_id: '4098', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });