misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 152 гостя
Блоги
322
с нами с 14 ноября 2012

Двухколесная Англия

Новости из Уэльса. Вчера почти весь день ехали по территории древнего королевства Поуис. В Уэльсе лет на 500 дольше чем в континентальной Европе задержалась эпоха сказочного раннего средневековья. Короли делили свои земли между всеми сыновьями. Сыновья воевали друг с другом за территории. Было множество прекрасных принцесс, бардов, рыцарей. В Поуисе добавлялось соседство с англичанами, а потом с норманнами, которые имели свои виды на Уэльс. Соответственно,  королевство имеет богатую историю и кучу мифов и легенд. Части них связано с рекой Северн. У кельтов эта река была священной. Ей приносили жертвы. Название реки, как считается, происходит от имени нимфы, утонувшей в ней. 15-м веке в низовьях береги построили первый в мире железный мост. А мы были в верховьях, на водопаде Severn-Break-Its-Neck -"Северн сломал свою шею". И ещё проехали долину реки Элан. В общем, 103 км по горам сделали. И когда поставили палатки, упали бы, если бы  рядом не проходил  фестиваль пива. 

Новости из Уэльса

Из Карнарвона пропилили более 50 км вдоль моря до города Конви. В основном по велодорожке. Местами она просто нарисована на мостовой. Местами проложена рядом. Местами пропадает, а местами это отдельная дорога с каменным бортиком, то высоко на скалах, то по берегу холоднючего Ирландского моря. 

Фото Dmitriy  Sokolov-Mitrich

 

Я знаю, что это жестоко. Но не могу удержаться. Велодорожка от Старого Колвина до Престатина, 25 километров вдоль Ирландского моря, солнце, но не жарко - и впереди ещё 40 км такого же счастья )))

Остальные посты вы можете найти здесь:)

Мыши vs X5
22 сентября 2017
GONZO
просмотров: 70
Захватывающая история от Славы Неруша
10 цитат из песен Владимира Высоцкого
21 сентября 2017
GONZO
просмотров: 71
Владимир Высоцкий был любимцем всей страны, и почти каждый фильм с его участием становился кассовым

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4097 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4097', { type: 'blog', node_id: '4097', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });