misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 65 гостей

Вы ещё не счастливы? Тогда мы идём к вам!!!

с нами с 20 ноября 2012

С детства не люблю картинки с котятками в бантиках, розовый цвет, рождественские открытки с пухлыми младенцами и прочее ми-ми-ми. Не знаю, как это связано с вечно позитивными, радостными, всегда улыбающимися людьми, но меня от них периодически тошнит. Эти люди всегда в тонусе: правильно живут, кушают правильную пищу, соблюдают режим, не пьют, не курят, не матерятся.  Не завидуют, потому что «зависть разрушает».  Не ревнуют, потому что «ревность – это комплекс неполноценности», не злятся, чтобы не тратить зря свои ценные флюиды. Не обижаются, потому что обида – тоже комплекс. Они всегда на пути успеха и процветания.  У них правильные жизненные установки.  И всегда… всегда! розово-прянично добры и просветлённы их взоры. Встречая друг друга, они говорят только о хорошем, о добром: о любви и счастье. Никакая ситуация не вгонит их в ступор. Потому что они всегда на ровной и широкой дороге, и впереди – солнце. Флаг добра и позитива высоко вьётся над их гордо поднятой головой. А если сверху какнет птичка, то это тоже добрый знак, отметина счастья.  И всё-то у них спорится, ладится и везде-то чудеса и волшебство. И мысли у них верные и статусы и картинки – сплошной позитив, улыбки, вдохновение и восклицательные знаки.

Почему же меня тошнит?

Потому что когда вас изо дня в день кормят сливочным тортом в розочках, шоколадными пирожными, котятами в бантиках, пухлыми младенцами, красивыми пейзажами и радостным идиотизмом, к горлу медленно начинает подступать ком густой, неперевариваемой тошнотворной массы. Хочется исторгнуть это из себя, укрыться в чёрное, съесть лимон и посмотреть доктора Хауса.

Особой концентрации радостный идиотизм достигает на просветляющих лекциях и культмассовых сборищах типа экологических фестивалей. Если вы смеете находиться там с грустным челом, или в стороне от всеобщего веселья, плясок и радостного возбуждения,  улыбающиеся люди глядят на вас с жалостью и постоянно зовут влиться в их весёлый хоровод. На худой конец отведать не отягощённой убоиной пищи. Жрать её, как правило, невозможно: все эти шашлычки из овощей, плов без мяса, соевая колбаса – дрянь несусветная. Но едят. Едят с радостными лицами, ощущая в себе приобщение к великому и значительному. Потом-то дома залакируют тарелкой нормального борща. Но пока надо просветлиться.

Надо ли говорить, что под личиной благолепия и постоянного совершенствования часто кроется обыкновенная глупость и самодовольство. Вот – посмотрите, какой я хороший! И всем со мной хорошо! А кому плохо, я сейчас сделаю хорошо! А кто не со мной – тот просто ещё не понял своего счастья! Ура! Ура! Давайте летать! Все вместе! От счастья! Давайте любить друг друга! Ах, как прекрасно! Ах, как чудесно! Улыбнитесь!

Буэээээ…..

Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 73
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 72
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

Мольдер Айдаш
08 Янв 11:53 # ответить
Ощущение, будто вы залезли ко мне в голову и выдали мои мысли.

Что примечательно, так это то, что попробуйте рассказать им об этом, они накинутся на с такой силой, что от их улыбок и счастья не остается и следа :)
Marysia Popova   →  Мольдер Айдаш
08 Янв 14:41 # ответить
rainy_mo, у меня был опыт общения с защитниками животных. Это тоже такая отдельная каста просветлённых товарищей, которые постоянно истерят везде и всюду про брошенных собачек и кисок , выкладывают фотографии ободранных зверей, обзывают ужасными словами тех, кто пнул собаку на улице, даже если она укусила, презирают сообща всех, кто носит шубы и ест мясо. Ну и т.д. Я там посмела высказаться в том духе: что собаки - это вообще то хищные звери, которые могут напасть и убить запросто. И за ними надо следить. А с бродячими как-то бороться. А что касается мясоедения, ну не кушаете вы мясо, так и флаг вам в руки, других то чего чмарить. В конце концов, давайте запретим книги и деревянные игрушки, ведь для их производства, страшно сказать! убивают деревья!

Надо ли говорить, что на меня накинулись с пеной у рта, обозвали бесчувственной сволочью и троллем и забанили в тот же день))
Marysia Popova   →  Мольдер Айдаш
08 Янв 14:41 # ответить
Тщетно пыталась я рассказать им о том, что мы с мужем пристроили в своё время кучу котят и одного взрослого пса с перебитой лапой, который подыхал на улице. Они не слышали меня. ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ! И тогда я подумала, что они в общем-то не шибко отличаются от дог-хантеров - собачьих убийц. Те так же истерят по поводу грязных и заразных собак на улицах, так же нетерпимы к чужому, отличному от их, мнению и так же хищно настроены. Вроде две противостоящие группировки. А что-то их сближает неуловимо.

Так и с просветлёнными. Вроде всё у них правильно и хорошо. А что-то царапает. Может быть, цена на обычный камень, который разрисовывает просветляющими картинками просветлённая тётушка преклонных лет на эко-фесте - полторы тысячи тенге. С чего бы вдруг столько? "А он заряжен благодатью" - милостиво объясняет тётушка. Ещё один просветлённый торгует самоиспечёнными блинчиками. Блинчик - 250 тенге. Чё так дорого-то? "А они с любовью!". Так-то. Кошерные, то бишь, Халяльные. У всех просто блинчики по 50. А у него с любовью - по 250. Овёс нынче дорог. Любовь, то бишь.
Пацифист   →  Marysia Popova
08 Янв 14:45 # ответить
Marysia Popova, любой фанатизм, даже на очень хорошую тему, всегда приводит к идиотизму
Лилия которая Абдулова
08 Янв 12:01 # ответить
"Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем — вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны."
Пацифист   →  Лилия которая Абдулова
08 Янв 12:40 # ответить
Крылья, ох как сильно сказано.
Лилия которая Абдулова   →  Пацифист
08 Янв 12:58 # ответить
Пацифист, сильно сказано Флобером! мудрый был мужик
Крылья, а мне вот интересно - Флобер знал, что Луна и Солнце - это два разных небесных тела?
Владимир Яковлевич Пукин, сучка!
Крылья, судя по комментариям - вы остались прежней, госпожа Айгерм;)
Владимир Яковлевич Пукин, сучка в квадрате!!!!!!Нет, в степени + бесконечность)))))

P.S. Ваш вечно астроматематик)))))))))
Marysia Popova   →  Лилия которая Абдулова
08 Янв 14:51 # ответить
Крылья, хорошо сказано. Возьму себе. Запощу) Надо же как-то раствориться в толпе умных статусов)
Пацифист
08 Янв 12:41 # ответить
Марин, согласен абсолютно. Прямо точно такие же ощущения. Сколько уж я спорил с этими просветленными товарищами - не пересказать. Экологические фесты - это ад.
Marysia Popova   →  Пацифист
08 Янв 14:46 # ответить
Пацифист, мы с тобой это уже обсуждали. Я три раза на экофест ездила. Первый раз - из любопытства. Второй раз - мы там играли. И, кстати, очень клёвый получился концерт. Третий раз поехала уже за компанию - с народом повидаться и музыку послушать. Всё прочее: лекции, семинары, практики обходила стороной за версту. Пару раз пыталась послушать откровения местных просветителей, чуть седло не намочила.
Alexandr Vasilyev
08 Янв 13:50 # ответить
Плюсадын! Время от времени чищу ленты от мимими и аняня. И от владельцев "шипкаумных статусов за жызнь".

Особо радует и умиляет, когда такие статусы пишут сцыкухи, которые в жизни-то ничего не видели, не говоря об "читали"... Ну разве, что Робски или "Ешь, молись, убейсибяапстену..."
Marysia Popova   →  Alexandr Vasilyev
08 Янв 14:47 # ответить
Alexandr Vasilyev, знаете, если бы это ещё были их умные мысли. Выстраданные, так сказать. А то постят всякую пафосную херню, аж читать тошно.
Лилия которая Абдулова   →  Alexandr Vasilyev
08 Янв 15:38 # ответить
Alexandr Vasilyev, проблемы с мочеиспусканием , наверное, все-таки свойственны Вашему возрасту, проблемы с простатой явно дают о себе знать) А так поклоняюсь, конечно, Вашему опыту и силе ума, простите, не знаю, как по батюшке...мы-то серенькие и маленькие вперед не рвемся.

P.S. Малолетняя тупая "сцыкуха"( Уж извиняйте, воспользуюсь)
Jolifill
08 Янв 14:54 # ответить
как здорово ты передала внутренние ощущения... действительно этого показного счастья начинает тошнить и что интересно довольно быстро.... Эти вот игры в "я вся такая в белом пальто, а вы пидорасы" очень утомительны...
Marysia Popova   →  Jolifill
08 Янв 15:02 # ответить
Jolifill, от сладкого вообще довольно быстро начинает тошнить. Рацион надо разнообразить)
Marysia Popova
08 Янв 16:06 # ответить
Вот, кстати, для тех, кто ищет вечного счастья - http://tattoo.by/piercing/brain_piercing.html
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_397 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_397', { type: 'blog', node_id: '397', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });