misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 121 гость

Вы ещё не счастливы? Тогда мы идём к вам!!!

с нами с 20 ноября 2012

С детства не люблю картинки с котятками в бантиках, розовый цвет, рождественские открытки с пухлыми младенцами и прочее ми-ми-ми. Не знаю, как это связано с вечно позитивными, радостными, всегда улыбающимися людьми, но меня от них периодически тошнит. Эти люди всегда в тонусе: правильно живут, кушают правильную пищу, соблюдают режим, не пьют, не курят, не матерятся.  Не завидуют, потому что «зависть разрушает».  Не ревнуют, потому что «ревность – это комплекс неполноценности», не злятся, чтобы не тратить зря свои ценные флюиды. Не обижаются, потому что обида – тоже комплекс. Они всегда на пути успеха и процветания.  У них правильные жизненные установки.  И всегда… всегда! розово-прянично добры и просветлённы их взоры. Встречая друг друга, они говорят только о хорошем, о добром: о любви и счастье. Никакая ситуация не вгонит их в ступор. Потому что они всегда на ровной и широкой дороге, и впереди – солнце. Флаг добра и позитива высоко вьётся над их гордо поднятой головой. А если сверху какнет птичка, то это тоже добрый знак, отметина счастья.  И всё-то у них спорится, ладится и везде-то чудеса и волшебство. И мысли у них верные и статусы и картинки – сплошной позитив, улыбки, вдохновение и восклицательные знаки.

Почему же меня тошнит?

Потому что когда вас изо дня в день кормят сливочным тортом в розочках, шоколадными пирожными, котятами в бантиках, пухлыми младенцами, красивыми пейзажами и радостным идиотизмом, к горлу медленно начинает подступать ком густой, неперевариваемой тошнотворной массы. Хочется исторгнуть это из себя, укрыться в чёрное, съесть лимон и посмотреть доктора Хауса.

Особой концентрации радостный идиотизм достигает на просветляющих лекциях и культмассовых сборищах типа экологических фестивалей. Если вы смеете находиться там с грустным челом, или в стороне от всеобщего веселья, плясок и радостного возбуждения,  улыбающиеся люди глядят на вас с жалостью и постоянно зовут влиться в их весёлый хоровод. На худой конец отведать не отягощённой убоиной пищи. Жрать её, как правило, невозможно: все эти шашлычки из овощей, плов без мяса, соевая колбаса – дрянь несусветная. Но едят. Едят с радостными лицами, ощущая в себе приобщение к великому и значительному. Потом-то дома залакируют тарелкой нормального борща. Но пока надо просветлиться.

Надо ли говорить, что под личиной благолепия и постоянного совершенствования часто кроется обыкновенная глупость и самодовольство. Вот – посмотрите, какой я хороший! И всем со мной хорошо! А кому плохо, я сейчас сделаю хорошо! А кто не со мной – тот просто ещё не понял своего счастья! Ура! Ура! Давайте летать! Все вместе! От счастья! Давайте любить друг друга! Ах, как прекрасно! Ах, как чудесно! Улыбнитесь!

Буэээээ…..

5 лучших стихотворений русских классиков про осень
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 24
Осень – самое философское время года
Правила жизни Никиты Михалкова
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 20
Не страшно, когда тебя ненавидят ни за что. Страшно, когда есть за что ненавидеть

Комментарии

Мольдер Айдаш
08 Янв 11:53 # ответить
Ощущение, будто вы залезли ко мне в голову и выдали мои мысли.

Что примечательно, так это то, что попробуйте рассказать им об этом, они накинутся на с такой силой, что от их улыбок и счастья не остается и следа :)
Marysia Popova   →  Мольдер Айдаш
08 Янв 14:41 # ответить
rainy_mo, у меня был опыт общения с защитниками животных. Это тоже такая отдельная каста просветлённых товарищей, которые постоянно истерят везде и всюду про брошенных собачек и кисок , выкладывают фотографии ободранных зверей, обзывают ужасными словами тех, кто пнул собаку на улице, даже если она укусила, презирают сообща всех, кто носит шубы и ест мясо. Ну и т.д. Я там посмела высказаться в том духе: что собаки - это вообще то хищные звери, которые могут напасть и убить запросто. И за ними надо следить. А с бродячими как-то бороться. А что касается мясоедения, ну не кушаете вы мясо, так и флаг вам в руки, других то чего чмарить. В конце концов, давайте запретим книги и деревянные игрушки, ведь для их производства, страшно сказать! убивают деревья!

Надо ли говорить, что на меня накинулись с пеной у рта, обозвали бесчувственной сволочью и троллем и забанили в тот же день))
Marysia Popova   →  Мольдер Айдаш
08 Янв 14:41 # ответить
Тщетно пыталась я рассказать им о том, что мы с мужем пристроили в своё время кучу котят и одного взрослого пса с перебитой лапой, который подыхал на улице. Они не слышали меня. ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ! И тогда я подумала, что они в общем-то не шибко отличаются от дог-хантеров - собачьих убийц. Те так же истерят по поводу грязных и заразных собак на улицах, так же нетерпимы к чужому, отличному от их, мнению и так же хищно настроены. Вроде две противостоящие группировки. А что-то их сближает неуловимо.

Так и с просветлёнными. Вроде всё у них правильно и хорошо. А что-то царапает. Может быть, цена на обычный камень, который разрисовывает просветляющими картинками просветлённая тётушка преклонных лет на эко-фесте - полторы тысячи тенге. С чего бы вдруг столько? "А он заряжен благодатью" - милостиво объясняет тётушка. Ещё один просветлённый торгует самоиспечёнными блинчиками. Блинчик - 250 тенге. Чё так дорого-то? "А они с любовью!". Так-то. Кошерные, то бишь, Халяльные. У всех просто блинчики по 50. А у него с любовью - по 250. Овёс нынче дорог. Любовь, то бишь.
Пацифист   →  Marysia Popova
08 Янв 14:45 # ответить
Marysia Popova, любой фанатизм, даже на очень хорошую тему, всегда приводит к идиотизму
Лилия которая Абдулова
08 Янв 12:01 # ответить
"Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем — вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны."
Пацифист   →  Лилия которая Абдулова
08 Янв 12:40 # ответить
Крылья, ох как сильно сказано.
Лилия которая Абдулова   →  Пацифист
08 Янв 12:58 # ответить
Пацифист, сильно сказано Флобером! мудрый был мужик
Крылья, а мне вот интересно - Флобер знал, что Луна и Солнце - это два разных небесных тела?
Владимир Яковлевич Пукин, сучка!
Крылья, судя по комментариям - вы остались прежней, госпожа Айгерм;)
Владимир Яковлевич Пукин, сучка в квадрате!!!!!!Нет, в степени + бесконечность)))))

P.S. Ваш вечно астроматематик)))))))))
Marysia Popova   →  Лилия которая Абдулова
08 Янв 14:51 # ответить
Крылья, хорошо сказано. Возьму себе. Запощу) Надо же как-то раствориться в толпе умных статусов)
Пацифист
08 Янв 12:41 # ответить
Марин, согласен абсолютно. Прямо точно такие же ощущения. Сколько уж я спорил с этими просветленными товарищами - не пересказать. Экологические фесты - это ад.
Marysia Popova   →  Пацифист
08 Янв 14:46 # ответить
Пацифист, мы с тобой это уже обсуждали. Я три раза на экофест ездила. Первый раз - из любопытства. Второй раз - мы там играли. И, кстати, очень клёвый получился концерт. Третий раз поехала уже за компанию - с народом повидаться и музыку послушать. Всё прочее: лекции, семинары, практики обходила стороной за версту. Пару раз пыталась послушать откровения местных просветителей, чуть седло не намочила.
Alexandr Vasilyev
08 Янв 13:50 # ответить
Плюсадын! Время от времени чищу ленты от мимими и аняня. И от владельцев "шипкаумных статусов за жызнь".

Особо радует и умиляет, когда такие статусы пишут сцыкухи, которые в жизни-то ничего не видели, не говоря об "читали"... Ну разве, что Робски или "Ешь, молись, убейсибяапстену..."
Marysia Popova   →  Alexandr Vasilyev
08 Янв 14:47 # ответить
Alexandr Vasilyev, знаете, если бы это ещё были их умные мысли. Выстраданные, так сказать. А то постят всякую пафосную херню, аж читать тошно.
Лилия которая Абдулова   →  Alexandr Vasilyev
08 Янв 15:38 # ответить
Alexandr Vasilyev, проблемы с мочеиспусканием , наверное, все-таки свойственны Вашему возрасту, проблемы с простатой явно дают о себе знать) А так поклоняюсь, конечно, Вашему опыту и силе ума, простите, не знаю, как по батюшке...мы-то серенькие и маленькие вперед не рвемся.

P.S. Малолетняя тупая "сцыкуха"( Уж извиняйте, воспользуюсь)
Jolifill
08 Янв 14:54 # ответить
как здорово ты передала внутренние ощущения... действительно этого показного счастья начинает тошнить и что интересно довольно быстро.... Эти вот игры в "я вся такая в белом пальто, а вы пидорасы" очень утомительны...
Marysia Popova   →  Jolifill
08 Янв 15:02 # ответить
Jolifill, от сладкого вообще довольно быстро начинает тошнить. Рацион надо разнообразить)
Marysia Popova
08 Янв 16:06 # ответить
Вот, кстати, для тех, кто ищет вечного счастья - http://tattoo.by/piercing/brain_piercing.html
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_397 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_397', { type: 'blog', node_id: '397', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });