misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 141 гость

Правильный выбор профессии - залог успеха в будущем!

с нами с 1 марта 2017

Правильный выбор профессии - залог успеха в будущем!

 

«Любовь, музыка и бухгалтерский учет вечны!»

 

В.К. Радостовец

 

В жизни каждого человека настает момент, когда ему необходимо сделать первый один из важнейших выборов в своей жизни, конечно - это выбор будущей профессии. В   большинстве случаев от выбранной профессии зависит весь дальнейший жизненный путь человека. Поскольку в жизни все взаимосвязано, правильно выбранная профессия оказывает влияние на все остальные сферы жизни. Правильный выбор профессии – это уверенность, душевное равновесие и материальное благополучие во взрослой жизни. Чем удачнее сделан выбор, тем интереснее, насыщеннее и успешней будет жизненный путь.

Правильный выбор – это специальность «Учет и аудит». Одним из ведущих вузов страны, осуществляющих подготовку по специальности «Учет и аудит» по программам бакалавриата, магистратуры и PhD докторантуры, является КазНУ им. аль-Фараби. Кафедра «Учет и аудит» Высшей школы экономики и бизнеса университета КазНУ им. Аль-Фараби существует с 27 апреля 2004 года. Кафедра готовит специалистов с высшим образованием по специальности соответствующей международным стандартам: «Учет и аудит».

 

Кафедра «Учет и аудит» является одним из лучших среди всех кафедр Высшей школы экономики и бизнеса университета КазНУ им. аль-Фараби, а также среди всех университетов Республики Казахстан. В последнее время спрос на специальность «Учет и аудит» растет с каждым годом, повышается престижность данной специальности, также растет спрос на высококвалифицированных кадров. С каждым годом растет число новых организаций, и тем самым растет число вакантных должностей главного бухгалтера, рядового бухгалтера, финансового аналитика, финансового директора, налогового инспектора, контролер-ревизора, эксперт-аудитора и т.д.

 

Профессия Аудитора является одной из самых высокооплачиваемых в мире, тем самым она требует высокой квалификации и профессионализма. Специализированная подготовка бухгалтера-аудитора предполагает профессиональную сертификацию. На базе кафедры «Учет и аудит» создан и работает Центр инновационных компетенций в учете, анализе и аудите, который предоставляет возможность полноценной подготовки к международной сертификации по программе CIPA (Certified International Professional Accountant: Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер) и еще до окончания обучения  и получения диплома. Признание сертификата 30 профессиональными организациями из 11 стран дает возможность работать по всему миру. Сегодня у студентов появилась возможность стать более востребованными на рынке сразу после получения диплома своего ВУЗа, не прерывая процесса обучения. Любой желающий может пройти обучение и сдать экзамены для получения сертификата САР – сертифицированный бухгалтер практик - международной программы Сертификации СIPA. Квалификационный уровень CAP удостоверяет владение кандидатом базовыми знаниями фундаментальных принципов и практики бухгалтерского учёта. Для этого кандидату необходимо сдать следующие экзамены с количеством баллов не менее 75:

  • Финансовый учёт 1
  • Управленческий учёт 1
  • Налоги (в соответствии с национальным законодательством)
  • Право (в соответствии с национальным законодательством)

Специалист CAP умеет готовить стандартные финансовые отчёты компании на основе МСФО. CAP также умеет вести систему внутреннего учёта и анализировать финансовую отчётность и предоставлять информацию о прибылях и убытках компании. Кроме этого, обладатель сертификата может работать с внутренним бюджетом и составлять налоговые декларации компании.
В Республике Казахстан уже сложилась фундаментальная школа подготовки бухгалтеров в разнообразных учебных заведениях. Многие государственные и частные вузы готовят специалистов по данной профессии, обеспечивая потребности конкретных отраслей и регионов. Преподаватели кафедры «Учет и аудит» должны обладать высокой квалификацией, иметь ученую степень доктора или кандидата экономических наук, академическую степень доктора PhD или магистра и принимать участие в научно-исследовательских работах. Преподаватели должны научить студента работать с нормативными документами, также специальным навыкам учетной работы.
Высшая школа экономики и бизнеса является одним из старейших подразделений Университета, созданным в 1949 году. Здесь обучение ведется на основе лучших традиций классического образования с применением современных инновационных методик.
В Высшей школе экономики и бизнеса обучаются свыше 3000 студентов, из них более 2800 - на дневном отделении. Также Высшая школа экономики и бизнеса осуществляет подготовку по сокращенному курсу специалистов на базе высшего образования и среднего профессионального образования.
В период обучения в Высшей школе экономики и бизнеса студенты проходят военную подготовку и обеспечиваются общежитием.
Выпускники Высшей школы экономики и бизнеса КазНУ им. аль-Фараби работают в Администрации Президента, Министерстве экономики и бюджетного планирования, Министерстве финансов, Агентстве РК по статистике, Национальном банке, коммерческих банках, страховых и аудиторских компаниях и других финансовых учреждениях; а также во всех отраслях экономики Республики Казахстан.

Казахский национальный университет имени аль-Фараби - первый классический университет нашей страны и первый лауреат Премии Президента Республики Казахстан «За достижения в области качества» среди всех казахстанских высших учебных заведений.

            В университете обучаются свыше 18 тысяч студентов со всех регионов нашей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Среди студентов нашего университета около 80% обладателей знака «Алтын белгі» и победителей республиканских,  международных олимпиад и конкурсов.

Профессорско-преподавательский состав КазНУ насчитывает более 2500 человек, среди которых 400 докторов наук, профессоров и более 800 кандидатов наук, доцентов, 200 отечественных и зарубежных докторов философии (PhD)

КазНУ активно развивает с ведущими вузами мира двудипломное образование. Ежегодно более тысячи иностранных студентов и преподавателей выбирают КазНУ для обучения и прохождения научных стажировок.

В 2016 году по итогам ранжирования рейтингового агентства QS (Великобритания), признанного авторитета в области оценки качественных показателей развития вузов, КазНУ поднялся в Топ-300 лучших университетов мира, заняв 236 место.

Это единственный университет с полноценным студенческим кампусом, на территории которого функционирует целый комплекс для полноценного образования и досуга: Центр обслуживания студентов с полным комплексом оказываемых услуг; спортивный комплекс с тренажерным залом, спортивными площадками и секциями; медицинский центр, оснащенный современным оборудованием; кинотеатр, сеть читальных залов, крупнейшая в центрально-азиатском регионе научная библиотека. На побережье озера Иссык-Куль находится спортивно-оздоровительный комплекс университета с благоустроенным пансионатом.

В КазНУ функционирует уникальная информационная Интранет-система «Универ», которая обеспечивает высокий уровень автоматизации управления учебным процессом. Доступность и прозрачность Интранет-системы создает совершенно новый уровень защиты от коррупции.

В учебных корпусах, общежитиях университета и на остальной территории студенческого кампуса функционирует беспроводная сеть доступа в Интернет WI-FI, крупнейшее в городе и не имеющее аналогов среди университетов СНГ Интернет-кафе на 300 мест.

КазНУ - первый и единственный из вузов Казахстана, награжденный международным агентством Thomson Reuters специальным дипломом «За выдающиеся достижения в области науки».

Об особом международном признании университета свидетельствует создание в КазНУ учебно-научных центров и лабораторий всемирно известных компаний Hewlett-Packard, Cisco, Intel, Konica minolta, Microsoft. Совместно с зарубежными партнерами из США, Великобритании, Китая, Германии, Финляндии, Японии и других стран выполняются 56 крупных международных научных проектов, финансируемых ИНТАС, МАГАТЭ, ЕС, НАТО, Всемирным банком, ЮНЕСКО.

КазНУ в очередной раз продвинулся в мировом рейтинге и первым среди вузов Центрально-азиатского региона и Казахстана вошел в топ 250 лучших вузов мира.

По итогам исследования авторитетного рейтингового агентства World University Rankings QS (Великобритания) КазНУ им. аль-Фараби вошел в топ 250 лучших университетов мира заняв 236 место. Следует отметить, что только два вуза из стран СНГ вошли в эту группу - МГУ им. Ломоносова и КазНУ. Тем самым, ведущий казахстанский университет уверенно сохранил свое лидерство в Центральной Азии и СНГ.

Успешному продвижению университета в международном рейтинге способствовала комплексная структурная модернизация, проведенная в соответствии с современными требованиями. Внедрен процессный менеджмент, система управления, ориентированная на результат и рейтинговая оценка труда. Разработаны и внедрены экспериментальные образовательные программы, соответствующие высоким международным стандартам и прошедшие международную аккредитацию, активно ведется научно-исследовательская работа. Каждая третья казахстанская публикация в зарубежных рейтинговых научных журналах печатается учеными КазНУ. На принципах государственно-частного партнерства завершен второй этап строительства инфраструктуры университетского кампуса, в рамках которого построены уникальные объекты.

По рекомендации экспертов QS опыт КазНУ изучается ведущими университетами мира. Данный показатель является прямым доказательством высокой конкурентоспособности университета на мировом рынке образования и науки.

КазНУ как ведущий центр науки, образования и инноваций работает над реализацией задач государственной важности, поставленных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу - вхождение Казахстана в число 30-ти самых развитых государств, а также двух университетов в топ-200 лучших вузов мира.

Ежегодно КазНУ им. аль-Фараби принимает участие в генеральном рейтинге вузов проводимым Независимым казахстанским агентством по обеспечению качества в образовании (НКАОКО)и в рейтинге образовательных программ бакалавриата проводимым Центром Болонского процесса и академической мобильности МОН РК. Так же университет принимал участие в независимом рейтинге вузов по направлениям и уровням подготовки специалистов проводимым НААР.

По итогам генерального рейтинга вузов по версии НКАОКО, университет вновь вернулся на первое место.

 

Бухгалтерия – это триумф математики над разумом

 

                                            

Автор:

Студент – Мұқаев Амангелді Нұрланұлы

Преподаватель – Джаншанло Рамзан Есарович, доктор экономических наук, старший научный сотрудник, доцент, профессор, академик РАМ.

 

«Таких, как мы, больше не будет»
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 101
Оливер Сакс о жизни, смерти и смысле
Перевороты, заговоры и убийства: наследство Петра Великого
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 84
Страну охватила бесконечная череда дворцовых переворотов

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3947 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3947', { type: 'blog', node_id: '3947', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });