misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 87 гостей

Материнство – как преграда или награда?

с нами с 5 сентября 2016

 

-Поздравляю, когда ждете пополнения!- приветствовали все молодую пару на новогодней вечеринке  «понаприехавших в Европу». 

-Через несколько недель, хорошо, что живот такой миниатюрный, на работе не все замечают- ответила будущая мама. 

Она - уроженка бывшей советской республики, он из страны  тоже бывшего соцлагеря, оба живут и работают в Европе. Молодые, симпатичные, успешные

-А вы до сих пор работаете?- поинтересовалась я.

-Да, буду до родов работать, а потом через две недели уже выйду. Я себя чувствую нормально, так что ничего мне не мешает работать.

\-А потом как? Будете бегать на кормления домой?

-Никаких кормлений грудью я не предусматриваю, ничего в этом путного нет  ни для матери ни для ребенка, столько смесей придумали полезных, так что не нужны эти мучения. Меня тоже мама не кормила грудью  и ничего, выросла же человеком не хуже других. Дети не должны мешать своим родителям. Спать ребенок тоже будет в отдельной комнате, мне нужно высыпаться, чтобы ходить на работу, у нас все будет по расписанию.

-А с кем вы будете оставлять малыша? 

-Бабушки и дедушки у нас далеко, так что наймем няню, здесь это очень принято и востребовано, все так растут, чем наш ребенок лучше или хуже? Так  живут в больших городах, те, кому важно не потерять работу и выстроить карьеру. И уверена, что все получится у нас.   

В этой самоуверенной девушке я увидела себя в ее возрасте. Тоже  рассуждала, как буду воспитывать и растить ребенка без ущерба своей карьере и все у меня было наперед распланировано. Но когда появился на свет мой первенец, все  календари тут же разрушились. Говорят же, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.  Оказалось, что дети спят, когда им вздумается, а не как тебе удобно, они плачут, болеют, требуют к себе внимания, не остаются с няней, кормятся только твоим молоком, а смеси есть отказываются. Жизнь матери перестает принадлежать только ей одной, появляется человек, который без нее  не может .

Мне с моим эгоизмом, было очень сложно меняться, и принимать новые условия, но деваться-то было некуда. На работу я вышла, как и многие мои коллеги, через несколько месяцев, а потом, конечно, жалела и понимала, что мир никуда не сбежал, пока я сидела с сосками и ползунками дома, ничего кардинального в моей жизни не произошло за тот период, когда я оставила ребенка чужой женщине и так мало побыла с ним сама. Уже позже в конец осознала, что ничто в мире  не может заменить ребенку материнской любви, порой ведь достаточно просто посидеть с ним рядом, чтобы у него понизилась температура или прошел понос. А все эти  проблемы в подростковом возрасте однозначно из-за  недостатка  нежности и любви в младенчестве. Ну и самое главное, что я уяснила -  нет ничего важнее в мире твоих близких.   

Хотя и принцип «жить ради детей» мне глубоко не понятен, в моей жизни были несколько таких семей, в которых «залюбленные дети» превращались в наркоманов и алкоголиков и заботу о себе совсем не оценили.   

   Где найти эту середину – быть матерью без фанатизма, не нанести ущерб собственной карьере, но и связь с детьми не потерять? Ответ я нашла у женщины -банкира Умит Шаяхметовой, с которой общалась на эту тему полтора года назад:

-У меня с детства была установка – быть активной. Я отлично закончила школу, поступила в Москву, затем уехала в США продолжать учебу. Всегда считала, что женщина должна работать, при этом она должна быть помощницей своего мужчины. Получая образование, я всегда развивалась. Когда я родила своего первого сына, всего год была в академическом отпуске, второго сына я родила за 11 дней до получения диплома, это было уже в Америке, и третью дочку я родила и через сорок дней вышла на работу, потому что уже была зампредом банка. Но даже в дни своего отсутствия на работе, всегда была на связи. Конечно, мне помогала моя мама, мама супруга, няни. Но выходные и отпускные дни у меня были посвящены моим детям.  Возможно, они не дополучали моего внимания, особенно моя младшая дочь, потому что я родила ее уже будучи в должности. Я ухожу рано утром и возвращаюсь в 9, но в выходные я только с ними. То, что я делаю, это и ради семьи, а не ради себя. Мои дети мной гордятся, я могу решать какие-то их материальные потребности, образование им даю. 

Надеюсь, что и моя новая знакомая- будущая мама тоже найдет верную середину, сделает карьеру и вырастит своего ребенка счастливым. Дописываю и бегу в магазин покупать своим детям новогодние подарки.

Берегите себя и свои семьи!

Самые красивые иллюстрации из мозаик Алма-Аты
21 августа 2017
GONZO
просмотров: 33
Прошлое, время, культура все это можно найти в наших мозайках
Имя Розы-Умберто Эко
20 августа 2017
GONZO
просмотров: 76
 Его книга – полный и точный путеводитель по средневековью.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3872 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3872', { type: 'blog', node_id: '3872', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });