misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 250 гостей

Я покажу тебе свой город: зимние развлечения в Алматы

с нами с 14 ноября 2012

С культурной столицей страны вас познакомит очаровательная влюбленная пара Влада и Ульяны, которые мечтают и творят в этом прекрасном городе.  

Ульяне 20 лет, она СММ-менеджер, художник. Также Ульяна по натуре путешественник, не может сидеть на месте и мечтает постоянно находиться в пути. Этим летом две недели провела на высоте более 3000м над уровнем моря, во время путешествия на Памир с командой Photosafari.kz. Также Ульяна обожает активный вид отдыха, как сноуборд, вэйкборд и  сёрфинг. Девиз по жизни: "Все что не случается, все к лучшему". 

Влада  друзья зовут Лёвой , ему 21 год. Он талантливый видеомэйкер ,учится в университете КИМЕП на маркетолога, но мечтает снять  крутые видео-ролики и написать к ним музыку. Летом его лучший друг велосипед, а зимой – сноуборд. Лёва ведёт здоровый образ жизни и не выносит все, что связано с алкоголем и курением.

Какая главная отчительная черта твоего города?

Ульяна: в первую очередь - это горы.  Благодаря им появилась интересная особенность указывать направление движения вверх или вниз водителю такси во время поездки. К примеру наши жители говорят: «вверх по Сейфулина« или «вниз по Жарокова». Также в нашем городе, в отличие от многих других, называют адрес с пересечением улиц. Для нас - это норма, для иностранцев – местный колорит.Отношение людей к городу. Алматинцы очень любят свой город, а приезжие считают, что попали в действительно интересное место.  

-Расскажи, какие традиции больше всего соблюдают в Алматы?

Владислав: В нашем городе все брачующиеся считают своим долгом посетить Парк Первого Президента и сделать в нем памятные фото.   Есть несколько современных традиций, например, говорить «спасибо» на дороге включая «аварийку» или гостеприимная традиция – возить «дорогих сердцу» гостей в «узбечки» –  мини-столовые, открытые в частных домах.  

-А вообще – какие люди живут в Алматы?

Ульяна: В моем городе живут по-настоящему добродушные и отзывчивые люди. Все больше становится людей, которые придерживаются ЗОЖ (здорового образа жизни) и занимаются спортом.  

Влад: Я согласен с Ульяной. Хочу добавить, что алматинцы – люди современные, но с консервативными взглядами.  

-Что ты больше всего ценишь в своём городе?

Ульяна: Так как я художник, я ценю в первую очередь архитектуру нашего города. Мне нравятся старые кварталы, которые хранят в себе историю, память и атмосферу тех времен.  Их к сожалению, с каждым годом остается все меньше и меньше.

  Владислав: Высокое стремление к чистоте города у народа.

-Каким людям ты бы порекомендовала (порекомендовал) побывать в Алматы? 

-Владислав: Людям, которые интересуются походами в горы, альпинизмом.  Ульяна: Я бы порекомендовала побывать в Алматы тем людям, которые считают Казахстан совершенно не развитой и не современной страной. К большому сожалению пока таких людей очень много.

-С какими проблемами приходится сталкиваться жителям твоего города?

-Ульяна: в первую очередь это жуткий смог, который появляется за счет того, что Алматы находится в предгорной котловине. Также большая проблема - это пробки в утреннее и вечернее время суток. 

Владислав: Большее количество водителей не знают ПДД, что затрудняет движение на дорогах и повышает риск аварии. Также есть проблемы с парковочными местами.  

Что бы ты хотела (хотел) бы изменить в Алматы?

Владислав: Убрать необходимость использовать автомобиль как транспорт, охватить линиями метро основые районы города. 

Ульяна: Конечно, очистить окружающую среду и сократить количество транспортных средств на дорогах. К счастью многие люди это понимают и при любой возможности пользуются метро или пересаживаются на велосипеды, что еще раз доказывает, что в Алматы живут активные люди.

-Каким ты видишь Алматы в будущем?

Ульяна: Я вижу Алматы культурно развитым городом, со множеством арт-площадок, галерей, «зеленых» зон и т.д. Уже сейчас в нашем городе видны изменения в лучшую сторону, благодаря новому акиму. 

Владислав: Алматы развивается в правильном направлении. Думаю, в будущем этот город станет идеальным культурным и спортивным центром Казахстана или Центральной Азии. ого, парк 28 панфиловцев, парк Первого Президента, парк Махатмы Ганди, Резидентский парк и много других. 

-  За что ты любишь свой город?

Ульяна: Я люблю Алматы за бешеный ритм мегаполиса утром, за невероятное живописное небо, за веселых, активных и вечно «тусующихся» людей, за горы, дозу свежего воздуха, которую можно там получить и за красивейшую природу в окрестностях города.

Владислав: Я люблю свой город потому что есть много мест где можно раствориться в толпе, стать ее частью, не чувствовать одиночество. Прогуляйтесь по Арбату, зайдите в любой ТРЦ – везде весело и интересно.  

-Какие истории, связанные с ним ты знаешь?

Владислав: Мне нравится тот факт ,что городу больше сотни лет. Недавно я узнал, что 4 января 1911 года здесь было одно из самых сильных землетрясений на планете. (9 баллов). А ранее, 9 июня 1887 было землетрясение которое унесло жизни 800 человек.   Ульяна: Родители мне постоянно рассказывают о том, что раньше улица Аль-Фараби считалась «краем Земли», а за ней росли ароматные яблоневые сады, которыми славился наш город.

-Какое самое романтическое место в Алматы?

  Ульяна: Не знаю, как у всех, но я считаю очень романтичным ресторан, который находится на последнем этаже гостиницы Казахстан. Оттуда открывается великолепный вид на любимый город и возникают сильные эмоции.  

Владислав: Я затрудняюсь ответить. Думаю, что романтичное место там, где очень хорошо.  

Хочется порадовать Ульяну и Владислава фантастическими прогнозами tengrinews. К 2035 году ТЭЦ Алматы выведут из эксплуатации и отдадут под арт-площадки и лофты богемы по примеру Лондонской галереи Тэйт. В результате эти районы вокруг станут престижными. Бурный рост получит внутренний туризм и сельское хозяйство. Дома жителей будут неуязвимыми для землетрясений, а над водохранилищем Капшагай появится купол для генерации электричества и орошения окрестных полей. У меня дух захватывает от таких перспектив, а у Вас?   

Огромная благодарность за помощь в организации съемок визажисту Ларисе Стародубцевой (@larissastarodubtseva), фотографам Секретного клуба: Светлане Вишняковой (@sveta_vishnyakova), Геннадию Кудряшову (@gena_bebe), Наталье Дрекслер (@nataliadrexler), Светлане Борисовой (@sborissova16); а также администрациям: горного курорта «Шымбулак» (@Shymbulakskiresort), высокогорного ледового катка «Медеу» (@medeuofficial) и отеля-ресторана «S.N.e.G» (@sneg.shymbulak).   Фото и текст: Александра да Винчи

Глубокие цитаты Константина Хабенского
4 июля 2020
GONZO
просмотров: 19
Жизнь — это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то — кругосветное путешествие.
15 самых сложных вопросов из игры «Кто хочет стать миллионером?»
4 июля 2020
GONZO
просмотров: 20
Игроки осилили только 4

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3865 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3865', { type: 'blog', node_id: '3865', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });