misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 50 гостей

Я покажу тебе свой город: зимние развлечения в Алматы

с нами с 14 ноября 2012

С культурной столицей страны вас познакомит очаровательная влюбленная пара Влада и Ульяны, которые мечтают и творят в этом прекрасном городе.  

Ульяне 20 лет, она СММ-менеджер, художник. Также Ульяна по натуре путешественник, не может сидеть на месте и мечтает постоянно находиться в пути. Этим летом две недели провела на высоте более 3000м над уровнем моря, во время путешествия на Памир с командой Photosafari.kz. Также Ульяна обожает активный вид отдыха, как сноуборд, вэйкборд и  сёрфинг. Девиз по жизни: "Все что не случается, все к лучшему". 

Влада  друзья зовут Лёвой , ему 21 год. Он талантливый видеомэйкер ,учится в университете КИМЕП на маркетолога, но мечтает снять  крутые видео-ролики и написать к ним музыку. Летом его лучший друг велосипед, а зимой – сноуборд. Лёва ведёт здоровый образ жизни и не выносит все, что связано с алкоголем и курением.

Какая главная отчительная черта твоего города?

Ульяна: в первую очередь - это горы.  Благодаря им появилась интересная особенность указывать направление движения вверх или вниз водителю такси во время поездки. К примеру наши жители говорят: «вверх по Сейфулина« или «вниз по Жарокова». Также в нашем городе, в отличие от многих других, называют адрес с пересечением улиц. Для нас - это норма, для иностранцев – местный колорит.Отношение людей к городу. Алматинцы очень любят свой город, а приезжие считают, что попали в действительно интересное место.  

-Расскажи, какие традиции больше всего соблюдают в Алматы?

Владислав: В нашем городе все брачующиеся считают своим долгом посетить Парк Первого Президента и сделать в нем памятные фото.   Есть несколько современных традиций, например, говорить «спасибо» на дороге включая «аварийку» или гостеприимная традиция – возить «дорогих сердцу» гостей в «узбечки» –  мини-столовые, открытые в частных домах.  

-А вообще – какие люди живут в Алматы?

Ульяна: В моем городе живут по-настоящему добродушные и отзывчивые люди. Все больше становится людей, которые придерживаются ЗОЖ (здорового образа жизни) и занимаются спортом.  

Влад: Я согласен с Ульяной. Хочу добавить, что алматинцы – люди современные, но с консервативными взглядами.  

-Что ты больше всего ценишь в своём городе?

Ульяна: Так как я художник, я ценю в первую очередь архитектуру нашего города. Мне нравятся старые кварталы, которые хранят в себе историю, память и атмосферу тех времен.  Их к сожалению, с каждым годом остается все меньше и меньше.

  Владислав: Высокое стремление к чистоте города у народа.

-Каким людям ты бы порекомендовала (порекомендовал) побывать в Алматы? 

-Владислав: Людям, которые интересуются походами в горы, альпинизмом.  Ульяна: Я бы порекомендовала побывать в Алматы тем людям, которые считают Казахстан совершенно не развитой и не современной страной. К большому сожалению пока таких людей очень много.

-С какими проблемами приходится сталкиваться жителям твоего города?

-Ульяна: в первую очередь это жуткий смог, который появляется за счет того, что Алматы находится в предгорной котловине. Также большая проблема - это пробки в утреннее и вечернее время суток. 

Владислав: Большее количество водителей не знают ПДД, что затрудняет движение на дорогах и повышает риск аварии. Также есть проблемы с парковочными местами.  

Что бы ты хотела (хотел) бы изменить в Алматы?

Владислав: Убрать необходимость использовать автомобиль как транспорт, охватить линиями метро основые районы города. 

Ульяна: Конечно, очистить окружающую среду и сократить количество транспортных средств на дорогах. К счастью многие люди это понимают и при любой возможности пользуются метро или пересаживаются на велосипеды, что еще раз доказывает, что в Алматы живут активные люди.

-Каким ты видишь Алматы в будущем?

Ульяна: Я вижу Алматы культурно развитым городом, со множеством арт-площадок, галерей, «зеленых» зон и т.д. Уже сейчас в нашем городе видны изменения в лучшую сторону, благодаря новому акиму. 

Владислав: Алматы развивается в правильном направлении. Думаю, в будущем этот город станет идеальным культурным и спортивным центром Казахстана или Центральной Азии. ого, парк 28 панфиловцев, парк Первого Президента, парк Махатмы Ганди, Резидентский парк и много других. 

-  За что ты любишь свой город?

Ульяна: Я люблю Алматы за бешеный ритм мегаполиса утром, за невероятное живописное небо, за веселых, активных и вечно «тусующихся» людей, за горы, дозу свежего воздуха, которую можно там получить и за красивейшую природу в окрестностях города.

Владислав: Я люблю свой город потому что есть много мест где можно раствориться в толпе, стать ее частью, не чувствовать одиночество. Прогуляйтесь по Арбату, зайдите в любой ТРЦ – везде весело и интересно.  

-Какие истории, связанные с ним ты знаешь?

Владислав: Мне нравится тот факт ,что городу больше сотни лет. Недавно я узнал, что 4 января 1911 года здесь было одно из самых сильных землетрясений на планете. (9 баллов). А ранее, 9 июня 1887 было землетрясение которое унесло жизни 800 человек.   Ульяна: Родители мне постоянно рассказывают о том, что раньше улица Аль-Фараби считалась «краем Земли», а за ней росли ароматные яблоневые сады, которыми славился наш город.

-Какое самое романтическое место в Алматы?

  Ульяна: Не знаю, как у всех, но я считаю очень романтичным ресторан, который находится на последнем этаже гостиницы Казахстан. Оттуда открывается великолепный вид на любимый город и возникают сильные эмоции.  

Владислав: Я затрудняюсь ответить. Думаю, что романтичное место там, где очень хорошо.  

Хочется порадовать Ульяну и Владислава фантастическими прогнозами tengrinews. К 2035 году ТЭЦ Алматы выведут из эксплуатации и отдадут под арт-площадки и лофты богемы по примеру Лондонской галереи Тэйт. В результате эти районы вокруг станут престижными. Бурный рост получит внутренний туризм и сельское хозяйство. Дома жителей будут неуязвимыми для землетрясений, а над водохранилищем Капшагай появится купол для генерации электричества и орошения окрестных полей. У меня дух захватывает от таких перспектив, а у Вас?   

Огромная благодарность за помощь в организации съемок визажисту Ларисе Стародубцевой (@larissastarodubtseva), фотографам Секретного клуба: Светлане Вишняковой (@sveta_vishnyakova), Геннадию Кудряшову (@gena_bebe), Наталье Дрекслер (@nataliadrexler), Светлане Борисовой (@sborissova16); а также администрациям: горного курорта «Шымбулак» (@Shymbulakskiresort), высокогорного ледового катка «Медеу» (@medeuofficial) и отеля-ресторана «S.N.e.G» (@sneg.shymbulak).   Фото и текст: Александра да Винчи

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13987
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12819
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx