misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 198 гостей

Всегда на связи!

3627
с нами с 5 сентября 2016

 Блогосфера в мире и в Казахстане завоевывает все большую и большую аудиторию. Теперь в тренде не пресс, а блог-туры. Журналисты черпают темы из соцсетей и все чаще начинают свои статьи и репортажи словами: «Как сообщил на своей странице в соцсетях…». Популярные блогеры появляются на обложках таблоидов, читатели и зрители обсуждают их look, style  и считают заработки. Кто они, модные блогеры соцсетей, чем и на что  живут - в проекте «Всегда на связи с Kcell».

Нурлан Батыров - известный казахстанский вайнер. Многие в Казахстане еще не могут расшифровать это понятие, а Нурлан уже вошел в список журнала Forbes «30 звезд шоу-бизнеса и спорта». Его страница в Instagram превысила миллион подписчиков.

- У меня часто спрашивают: кто такие вайнеры? Телевизионщики - это телевизионщики, киношники - это киношники, а мы - те, кто делают короткие скетчи. Мы смеемся над актуалом, над тем, что происходит в нашей жизни, любой наш ролик – это злободневная тема. 

-Где мы берем темы для своих вайнов? Из жизни, новостей, но я не читаю все новости, мне достаточно войти в  Facebook, где всю важную информацию тебе разжуют и в рот положат. Телевизор смотрю только из-за фильмов. 

-Чем хорош интернет, что здесь невозможно ничего навязать, аудитория сама выбирает, куда и с кем ей идти. Здесь все честно, тут трезвые цифры и рейтинги. 

-Мои дни не похожи друг на друга, живу по сезонно, если какие-то мероприятия начинаются. Это - активная жизнь, а сейчас я отдыхаю. Я очень  люблю поспать, даже, если какие-то сьемки проходят,  прошу, чтобы это было хотя бы с 11-ти часов. Я - человек творческий, поздно ложусь спать, потому что приходят какие-то идеи, сажусь за компьютер и что-то пишу. Но 24 часов в сутки мне хватает, каждый день надо просто правильно выстраивать. У меня нет привычки отключать связь, я боюсь отстать от жизни, люди звонят, я звоню, пишут, я пишу - и так все время. Без связи сейчас невозможно. 

Кирилла Лаврова называют другим неологизмом - трендсеттер. Это такие люди, которые формируют тренды. Вот и он всегда стильно одет, присутствует на модных тусовках и вечеринках, каждый с ним каждый старается заселфиться. Кирилл снимает себя в видеоблогах, пишет острые посты в соцсетях на  темы, которые всегда на слуху. 

-Трендсеттеры - это такие люди, которые создают прецеденты, чаще являются лидерами мнения в стиле, в моде, в социальных сетях. Их цитируют, за ними повторяют, словом они создают тренды. 

- Лет семь, шесть  назад, я внес в Казахстан тренд видео-блогинга. Я был самым популярным видео-блогером, сейчас, конечно, люди делают лучше , интереснее, но начал это в Казахстане я, не боюсь это сказать. По тем временам я был единственным в стране блогером, ролики которого достигали отметки 1 500 000 просмотров. 

- День трендсетера достаточно банальный. Утром я пытаюсь проснуться, стоишь перед раковиной и сквозь остатки сна пытаешься вспомнить, какая из 4-х зубных щеток твоя – самая красивая или самая брутальная. Гуляю с гадкой противной собакой, которую мы всей семьей очень любим. У меня двое детей, работа, свободное время только ночью, до 3, до 4 я смотрю сериалы, брожу в интернете, ищу что-то новое для себя, читаю книги. 

- Сейчас уже я не так много времени провожу в интернете, но я быстро пишу, мне достаточно пяти минут для того чтобы запостить новость, будь это серьезная публикация, троллинг или мнение, либо просто какая-то сиюминутно выдуманная шутка. Все тусовки происходят после работы, конечно, когда я был фрилансером, ходил буквально везде, что добавляло мне рейтинги, но сейчас я штатный сотрудник и приходится фильтровать события. Уже редко хочется быть в этом отряде, где люди сами куда-то сходили и потом себя отлайкали, поэтому хожу туда, где мне интересно, это обычно какие-то кино-премьеры, театр.

-Связь для меня - это с одной стороны мобильность в коммуникациях, с другой стороны - поводок. Я не особо люблю говорить по телефону, но жизнь и скорость ее течения обязывают пользоваться тем, что удобно и доступно. Например, мобильная связь. Для меня это новости, это игры, это быстрое решение вопросов, это тщеславие социальных сетей… 

Предприниматель Константин Пименов известен в соцсетях, как beauty-блогер. Причем ненавязчивый, он научился со стебом рекламировать женское белье, которое продает, и ведет подробные онлайн дневники своего похудения на 50 килограммов.

- Я не совсем beauty-блогер, стараюсь не много писать о своей работе, чтобы не надоедать аудитории и не вызвать у нее отторжение. А вот когда я худел, то Facebook очень мне помог в качестве дополнительной мотивации. Мне нужна была поддержка, влияние. Без внимания аудитории без обязательств держать слово перед кем-то не получилось бы сбросить все эти килограммы и стать совсем другим человеком. 

-В моей жизни все, как у любого предпринимателя, много времени уходит на работу, но я не работаю по 16 часов, у меня сформирована хорошая команда. Моя задача составить цели, контролировать и корректировать этот процесс. Стараюсь много заниматься спортом, по пять раз в неделю. Но я всегда на связи.

-Бывает, что я по 4,5 мероприятий посещаю в день, хотя сейчас сокращаю эти походы. Но о мероприятиях, которые затрагивают социальные вопросы и благотворительность, непременно и сознательно пишу. Такие темы должны быть донесены до общества. Это не изменит, конечно, мир, но если  хотя бы один человек поможет больным, детям, бродячим животным, уже  хорошо.

-У меня есть шотландский кот, он - очень титулованный, и ценители этой породы для разведения привозят ему «невест». Те гонорары, которые «зарабатывает» мой кот, я перечисляю в помощь бездомным животным, в клуб девочек, которые вяжут носочки для недоношенных детей, в фонд Аружан Саин. Словом, их спонсором является мой кот.

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13991
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12823
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx