misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 57 гостей

Всегда на связи!

2666
с нами с 5 сентября 2016

 Блогосфера в мире и в Казахстане завоевывает все большую и большую аудиторию. Теперь в тренде не пресс, а блог-туры. Журналисты черпают темы из соцсетей и все чаще начинают свои статьи и репортажи словами: «Как сообщил на своей странице в соцсетях…». Популярные блогеры появляются на обложках таблоидов, читатели и зрители обсуждают их look, style  и считают заработки. Кто они, модные блогеры соцсетей, чем и на что  живут - в проекте «Всегда на связи с Kcell».

Нурлан Батыров - известный казахстанский вайнер. Многие в Казахстане еще не могут расшифровать это понятие, а Нурлан уже вошел в список журнала Forbes «30 звезд шоу-бизнеса и спорта». Его страница в Instagram превысила миллион подписчиков.

- У меня часто спрашивают: кто такие вайнеры? Телевизионщики - это телевизионщики, киношники - это киношники, а мы - те, кто делают короткие скетчи. Мы смеемся над актуалом, над тем, что происходит в нашей жизни, любой наш ролик – это злободневная тема. 

-Где мы берем темы для своих вайнов? Из жизни, новостей, но я не читаю все новости, мне достаточно войти в  Facebook, где всю важную информацию тебе разжуют и в рот положат. Телевизор смотрю только из-за фильмов. 

-Чем хорош интернет, что здесь невозможно ничего навязать, аудитория сама выбирает, куда и с кем ей идти. Здесь все честно, тут трезвые цифры и рейтинги. 

-Мои дни не похожи друг на друга, живу по сезонно, если какие-то мероприятия начинаются. Это - активная жизнь, а сейчас я отдыхаю. Я очень  люблю поспать, даже, если какие-то сьемки проходят,  прошу, чтобы это было хотя бы с 11-ти часов. Я - человек творческий, поздно ложусь спать, потому что приходят какие-то идеи, сажусь за компьютер и что-то пишу. Но 24 часов в сутки мне хватает, каждый день надо просто правильно выстраивать. У меня нет привычки отключать связь, я боюсь отстать от жизни, люди звонят, я звоню, пишут, я пишу - и так все время. Без связи сейчас невозможно. 

Кирилла Лаврова называют другим неологизмом - трендсеттер. Это такие люди, которые формируют тренды. Вот и он всегда стильно одет, присутствует на модных тусовках и вечеринках, каждый с ним каждый старается заселфиться. Кирилл снимает себя в видеоблогах, пишет острые посты в соцсетях на  темы, которые всегда на слуху. 

-Трендсеттеры - это такие люди, которые создают прецеденты, чаще являются лидерами мнения в стиле, в моде, в социальных сетях. Их цитируют, за ними повторяют, словом они создают тренды. 

- Лет семь, шесть  назад, я внес в Казахстан тренд видео-блогинга. Я был самым популярным видео-блогером, сейчас, конечно, люди делают лучше , интереснее, но начал это в Казахстане я, не боюсь это сказать. По тем временам я был единственным в стране блогером, ролики которого достигали отметки 1 500 000 просмотров. 

- День трендсетера достаточно банальный. Утром я пытаюсь проснуться, стоишь перед раковиной и сквозь остатки сна пытаешься вспомнить, какая из 4-х зубных щеток твоя – самая красивая или самая брутальная. Гуляю с гадкой противной собакой, которую мы всей семьей очень любим. У меня двое детей, работа, свободное время только ночью, до 3, до 4 я смотрю сериалы, брожу в интернете, ищу что-то новое для себя, читаю книги. 

- Сейчас уже я не так много времени провожу в интернете, но я быстро пишу, мне достаточно пяти минут для того чтобы запостить новость, будь это серьезная публикация, троллинг или мнение, либо просто какая-то сиюминутно выдуманная шутка. Все тусовки происходят после работы, конечно, когда я был фрилансером, ходил буквально везде, что добавляло мне рейтинги, но сейчас я штатный сотрудник и приходится фильтровать события. Уже редко хочется быть в этом отряде, где люди сами куда-то сходили и потом себя отлайкали, поэтому хожу туда, где мне интересно, это обычно какие-то кино-премьеры, театр.

-Связь для меня - это с одной стороны мобильность в коммуникациях, с другой стороны - поводок. Я не особо люблю говорить по телефону, но жизнь и скорость ее течения обязывают пользоваться тем, что удобно и доступно. Например, мобильная связь. Для меня это новости, это игры, это быстрое решение вопросов, это тщеславие социальных сетей… 

Предприниматель Константин Пименов известен в соцсетях, как beauty-блогер. Причем ненавязчивый, он научился со стебом рекламировать женское белье, которое продает, и ведет подробные онлайн дневники своего похудения на 50 килограммов.

- Я не совсем beauty-блогер, стараюсь не много писать о своей работе, чтобы не надоедать аудитории и не вызвать у нее отторжение. А вот когда я худел, то Facebook очень мне помог в качестве дополнительной мотивации. Мне нужна была поддержка, влияние. Без внимания аудитории без обязательств держать слово перед кем-то не получилось бы сбросить все эти килограммы и стать совсем другим человеком. 

-В моей жизни все, как у любого предпринимателя, много времени уходит на работу, но я не работаю по 16 часов, у меня сформирована хорошая команда. Моя задача составить цели, контролировать и корректировать этот процесс. Стараюсь много заниматься спортом, по пять раз в неделю. Но я всегда на связи.

-Бывает, что я по 4,5 мероприятий посещаю в день, хотя сейчас сокращаю эти походы. Но о мероприятиях, которые затрагивают социальные вопросы и благотворительность, непременно и сознательно пишу. Такие темы должны быть донесены до общества. Это не изменит, конечно, мир, но если  хотя бы один человек поможет больным, детям, бродячим животным, уже  хорошо.

-У меня есть шотландский кот, он - очень титулованный, и ценители этой породы для разведения привозят ему «невест». Те гонорары, которые «зарабатывает» мой кот, я перечисляю в помощь бездомным животным, в клуб девочек, которые вяжут носочки для недоношенных детей, в фонд Аружан Саин. Словом, их спонсором является мой кот.

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 33
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 36
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3858 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3858', { type: 'blog', node_id: '3858', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });