misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 70 гостей

Актау глазами красивых девушек

с нами с 14 ноября 2012

Мы продолжаем изучать города Казахстана с помощью самых красивых жительниц нашей страны. На очереди самый западный город республики – Актау и его прекрасные горожанки. 

Алине  28 лет, она модель с детства. Сейчас она в  декретном отпуске, но с fashion-индустрией не рассталась: преподаёт диетологию и уроки дефиле, занимается внутренними проектами агентства, в котором работает.  При этом девушка обожает мороженое в хрустящем вафельном рожке, любит лёгкие фильмы и солнце – чем его больше, тем счастливее она становится. Терпеть не может холод, дождь и снег, жирную и нездоровую пищу. 

-Алина, каково это – жить у моря?

-Это можно описать одним словом – сказка! Местные жители не всегда так восторженно реагируют на возможность каждый день соприкасаться с морем, но для нас это источник бесконечного позитива. Всё лето, утром и вечером, мы с ребёнком приезжали на пляж и  нам до сих пор это не наскучило. Ещё я занимаюсь саб-сёрфингом, для него на Каспии прекрасные условия. Зимой вода не замерзает, сюда прилетают лебеди и кормить их – большое развлечение для детей и взрослых. Интересно, как эти птицы всегда держатся семьёй, прилетают, плавают и улетают вместе.

  -Какие люди живут в Актау?

- Расслабленные, медлительные, умиротворённые и сдержанные. В Актау редко сталкиваешься с выплеском эмоций – каждый будто живёт в себе. Конечно, люди никогда не отказывают в помощи, но и не станут её навязывать, а помогая, сделают это без лишних разговоров и шуток. 

-Как бы ты описала ритм жизни в твоём городе?

- Здесь нет стресса или гонки – всё размеренно и просто. Расслабленный и не напрягающий курортный ритм. 

-Куда бы ты порекомендовала обязательно сходить гостям города?

-В нашей семье есть привычка ездить в аэропорт. Никого не встречая и не провожая, а просто так. Там очень хорошая дорога, ребёнок смотрит на самолёты, и по пути мы любуемся на миниатюрные копии достопримечательностей Мангыстау.  А для гостей у нас уже давно разработана целая программа: корме обязательных набережной и яхт-клуба, мы возим их в ущелье и на озеро Саура, в невероятное место, которое приводит всех в восторг. Это дикая природа, скалы с большими углублениями, будто тут только что прошёл динозавр, и в то же время один из лучших пляжей – белоснежный песок и широкая полоса ракушек, которые в первый раз все сразу же бросаются собирать. Ехать туда всего полтора часа.  Ещё мы любим целебные радоновые источники. Одна дорога туда – уже целое приключение, она пролегает по живописным местам, где часто возникают миражи, по земле, пропитанной солью, которая сверкает в лучах солнца. А занимает это всего минут сорок. 

-В какое время года в Актау лучше всего?

-Я, как теплолюбивый человек, предпочитаю лето. Для многих это время года в Актау может показаться некомфортным, потому что тут бывает очень жарко – до 40 и даже 50 градусов. Но я, как мама, завишу от ветра. С начала осени и до конца весны тут дуют сильные ветра, бывают даже пыльные бури и приходится постоянно опасаться, чтобы не продуло ребёнка. Не считая ветра – тут очень хорошо круглый год. 

-По-твоему, в чём уникальность города Актау?

- Уникальность Актау – в ярких контрастах. Город стоит на море, а по другую сторону от него, на безводной суше огромное количество необычных достопримечательностей: меловые горы, глубокие впадины, шаровидные конкреции, оазисы, святые места, подземные мечети и многое другое.  А весной в окрестные озёра прилетают фламинго и пеликаны! Это на самом деле удивительные места.  

-О каких приключениях ты мечтаешь?

-Сейчас вся моя жизнь сконцентрирована на ребёнке, поэтому, конечно иногда мечтается на время покинуть рутину: о путешествиях и даже о чём-то экстремальном. И, кстати говоря, этим летом нам с мужем удалось совершить увлекательную поездку. На своей машине мы поехали в Сочи. Там я пошла на то, чего от себя никогда бы не ожидала – спустилась со скоростью 120 км/час на аттракционе Мегатролль в Скайпарке. Для меня это был настоящий «отрыв»!  

-В детстве ты была хулиганкой или маленькой принцессой?

-Я всегда была примерной девочкой. 

-Самый яркий момент в твоей жизни…

- Это два неразрывно связанных момента: знакомство с будущим мужем и рождение ребёнка. 

-Что ты больше всего ценишь в своём городе?

-Это самый солнечный город из всех, что я видела. Дождь может пройти за лето раза три-четыре максимум. И через час уже не остаётся следов – песок впитывает воду, а ветер очень быстро всё сушит. И ещё, Актау создаёт все условия для занятий спортом и здорового образа жизни. Поэтому люди здесь редко болеют и отлично выглядят. 

-Что бы ты хотела изменить в Актау?

-Я бы ничего не стала менять. Всему своё время, со временем каждый из нас развивается, и с поколениями все существующие проблемы сгладятся. Да, здесь особенно заметна людская небрежность в том, что касается чистоты – редкий ребёнок или даже взрослый на прогулке донесёт мусор до урны, но в защиту города скажу, что городские службы два раза в день отправляют технику, которая всё убирает. 

-Самое удивительное в Актау то, что здесь все выглядят очень молодо, - поделилась другая красавица Регина, - Наверное, это благодаря морскому климату: в основном, люди тут не имеют проблем со здоровьем. Мне нравится, что город небольшой, меньше двухсот тысяч человек. И, выходя на улицу, я никогда не чувствую себя одинокой, как это бывает в крупных мегаполисах. На любой случайной прогулке обязательно встречаешь знакомых или даже друзей.

Регине 23 года, она администратор в фитнес-клубе, модель агентства «ANDRES». Занимается bmx-спортом и мечтает стать известным райдером. Играет на гитаре, предпочитает активный образ жизни, любит суши,  читает  романы и детективы, обожает Мерлин Монро. Терпеть не может нерешительных и пассивных людей, не любит сплетни и напряжённые ситуации. Жизненное кредо: помнить всё хорошее и забывать плохое! 

-Ты связываешь с Актау всю свою будущую жизнь или, как это сейчас модно, метаешь переехать?

-Я постоянно переезжала на протяжении последних пяти лет: жила в Алмате, Астане и даже Малайзии. Но каждый раз я возвращаюсь в Акату, потому что пока нигде мне не было лучше, чем тут! 

-Где в Актау тебе больше всего нравится бывать? Куда бы ты порекомендовала обязательно сходить гостям города?

-В первую очередь это, конечно, набережная. Она постоянно совершенствуется и поддерживается в отличном состоянии. Здесь хорошо гулять и любоваться видом в любое время суток. У нас не так много парков, но постоянный морской бриз делает воздух свежим во всём  городе. Да и само море, которое видно из многих точек Актау, настраивает на очень гармоничный лад. Приятно погулять в парке у памятника Шевченко, около Вечного Огня и в районе ТРК «Актау». А ещё у нас очень много интересных природных и культурных достопримечательностей за городом, хотя в эти места и не всегда легко добираться. 

 -В какое время года в Актау лучше всего?

-Конечно, летом. Потому что здесь очень весёлый пляжный сезон! Но и зимой тоже не бывает скучно. Например, любимое зимнее развлечение в Актау – кормить лебедей, которые прилетают на море. Чайки отбирают у них еду, но желающих покормить птиц много, поэтому корма хватает всем. 

-Расскажи побольше о море – какого это, наблюдать за ним каждый день?

-К сожалению, многие жители, погружённые в ежедневную суету, воспринимают море как данность и иногда даже купаются всего несколько раз за сезон.  Я летом бываю тут каждое утро, вода у нас всегда очень красивого цвета, у камней она особенно чистая, а за городом вообще везде прозрачная.  Мы со школы знаем, что Каспий – на самом деле озеро, но за его размеры и мощь все называют его морем. 

-Как бы ты описала ритм жизни в твоём городе?

-Пожалуй, замедленный. Но в хорошем смысле – он гармоничный и уравновешенный.   -Чего тебе больше всего не хватает в жизни? -Мне сложно, когда в жизни приходится выбирать что-то одно. Я часто хочу одновременно многого. Хотелось бы иметь возможность выбрать всё и сразу. Конечно, не хватает времени, я бы хотела больше успевать.

  -Твой самый безумный поступок…

-Наверное, когда я уехала на несколько месяцев в Малайзию, с ограниченным запасом денег и примерно намётанным планом. 

-Как ты думаешь, откуда в людях появляются агрессия и злоба?

-От отсутствия любимого дела. Человеку, который не нашёл своего призвания, негде черпать силы и ничто не заряжает его позитивными эмоциями. 

-Каким будет твой избранник?

-Я считаю, что мужчина должен уметь брать на себя ответственность и на своей работе приносить пользу обществу. Он должен быть смелым, целеустремлённым и иметь свои интересы: какое-то хобби или увлечение, которому он регулярно уделяет внимание.   -Жалеешь о чём-нибудь?

- Мне очень жаль, что я не занялась bmx ещё в школе. Сейчас я бы уже умела делать много трюков и добилась бы большего в спорте. Да и в целом, когда я была подростком, я не была ничем сильно увлечена, а любимое дело – это очень важная часть жизни. 

-Что такое «счастье»?

-Есть хорошая фраза: «Счастье – это когда ты пьёшь воду в пустыне». Бывают ситуации, в которых самая простая вещь оказывается единственным, что нужно, чтобы стать счастливым. Но ещё очень важно, чтобы было с кем это счастье разделить. Как говорят, радость, которой делятся, становится больше, а разделённая боль, наоборот, уменьшается. 

-С какими проблемами приходится сталкиваться жителям твоего города?

- Нашим людям самим порой не хватает терпимости, взаимоуважения и  толерантности. Было бы здорово, если бы Актау стал в социальном смысле «теплее». Лично мне не хватает Starbucks и бутиков международных брендов. Было бы здорово, если бы был скейт-парк, и его вроде собираются построить. Раньше были сложности с чистотой города, но с каждый годом ситуация улучшается, хотя есть микрорайоны, где эта проблема всё ещё актуальна. 

-Что ты больше всего ценишь в своём городе?

-Мне нравится, что город открыт для молодого предпринимательства, здесь очень много пространства для самореализации и хорошие перспективы.  Ещё в последнее время у нас происходит много интересных событий: недавно акимат устраивал велопробег, а сейчас проходит Aktau Open Fest – крупный, современный и очень яркий фестиваль.  И главное – неповторимый запах моря! 

-Что бы ты хотела изменить в Актау?

-В университете мне очень не хватало студенческой активности, чего-то запоминающегося, как это бывает в западных ВУЗах, и ещё я считаю, что у нас не достаточно поддержки старшим поколением молодёжных инициатив.

Александра да Винчи

Огромная благодарность за помощь в организации съёмок Уллубию Байрамову, Рустаму Усейнову, Тимофею Старовойтову, модельному агентству ANDRES, ресторану «Алые паруса», магазину модной одежды Mango и бутику AIT.

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13997
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12828
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx