Как и обещал, напишу о своих путях трудовых. Много их у меня было, специальностей аж несколько, профессий перепробована куча. Сейчас вот пишу...
А началось всё классически, как пел когда-то БГ о поколении дворников и сторожей. Так уж сложилось, что перед самым уходом в советскую армию ровно год протрудился я самым что ни на есть сторожем-дворником в детском садике недалеко от дома. И получал, кстати, неплохую, по советским меркам, зарплату - аж 70 рублей. Для студента, коим я в то время являлся - неплохой прибавок к стипендии в 40 рублей...
Ах, да, студент... Учился я, конечно. Даже дважды поступал в один и тот же вуз Алматинский Энергетический. Первый раз сразу после школы, поступил успешно, и так же успешно был отчислен за распиздяйство и непосещение пар... Потом, после армии, поступил еще раз, второй раз на те же грабли. На тот же электроэнергетический. Перед вторым поступлением успел полгода проработать на стройке электриком. Романтично, но, как оказалось, нихуя не моё. ибо пить много алкоголя я не мог, а в трезвом же виде зимой на стройке не проработать и пяти минут.
Второе поступление в вуз оказалось более продолжительным - аж 4 с половиной курса. Потом случилась не очень красивая история с деканом, после которой декан был в открытую громко послан нахуй, а я отчислен. Так что диплома о высшем у меня нет.
Трудовая же деятельность, даже во время учебы, не прекращалась. За те 4 года, отданных Алматинскому Энергетическому, я успел поработать электриком по объявлениям, продавцом книг, и даже инженером по телевизионно-студийному обеспечению технического лицея №21. Последняя громкая должность заключалась в том, что у меня были ключи от школьной радиорубки и я вытаскивал и настраивал хранящуюся там аппаратуру на все школьные мероприятия.
А еще я тогда играл рок-н-ролл. Была у нас команда, группа "Вес Нетто". Играли, пели, даже раз выступили во Дворце Спорта на концерте памяти Цоя... Это вот мы, красавцы, в 95-м, пьяные в дым... :)
Дальше - поколение дворников и сторожей, снова охрана. Магазин автозапчастей, где мы не столько охраняли, сколько приятно проводили время - пили, принимали друзей. Даже один раз поймали грабителя-наркомана.
А потом началась серьезная служба. Охранное агентство "Барс". Там я проработал аж 2 года, попутно изучив основы английского языка в охраняемом представительстве ООН. Спустя 2 года "Барс" продал нас вместе с объектом новому тогда агентству "Груп-4".
Вот там я "отсидел" аж 7 лет. Не скажу, что просто охранял, нет - свободного времени было предостаточно, и моя творческая натура привела меня в телевизор, на телеканал КТК.
Попал я в лапы к замечательным Рашиду Гарипову и Марине Максимовой, которые с командой таких же, как я непрофессионалов (3 недоучившихся энергетика, два филолога) делали утреннюю развлекательную программу "Здравствуйте". И протрудился почти два года, удачно совмещая охранную и телевизионную деятельности. Позже, когда КТК и Караван перешли в собственность ныне опального зятя и добрая половина журналистов ушли в другие проекты, я тоже завязал с ТВ.
Кроме телевизора, я еще изучал в свободное время графические программы, типа фотошопа, корела и тому подобных, за что спасибо моим сенсеям Саше Карагодину и Максу Митрофанову. Они-то к тому времени были уже монстрами казахстанского дизайна, и поднатаскали меня в ремесле дизайнера. Собственно, они-то меня и подтолкнули к тому, что после девяти годов профессиональной охраны я вдруг стал дизайнером по наружной рекламе.
На фото - дизайнеры пьют. И чай тоже.
Наружная реклама тоже съела семь лет моей жизни, обогатив знаниями в плане профессионального роста и знакомствами с замечательными человеками. Но так, как душа моя писецкая жаждала не работ с изображениями, а более с буквами и словами, то и тут я начал писать. Партизанить в интернете, что в итоге существенно помогло мне финансово и подтолкнуло к еще одной перемене деятельности.
Вот теперь я официальный интернет-писец, которого недавно схантил Чеснок. Чем я ниразу не расстроен, а наоборот, доволен, как слон. Ибо делаю то, что хочу и то, что люблю. А что еще нужно человеку для кайфа?