Получив редакционное задание (да, да, я не настолько бездельница, как Вы думали) решила порассуждать о смене фамилии, бескомпромиссности нашего общества и, конечно, о любви. Своими выводами не преминула поделиться с Вами, гонзо пиплы.
Многие женщины, имеющие статус замужней дамы, сталкивались с извечной дилеммой, брать ли фамилию мужа, или нет. По моему скромному мнению менять фамилию на мужнину надо. Не буду приводить Вам, как доводы всякие банальности о том, что это уважит, как минимум Вашего супруга, а как максимум весь его род. Также не буду патетически декламировать, что это дань традициям. Я просто предлагаю рассмотреть ситуацию с другой, более ментальной стороны. Конечно общая фамилия – это колоссальный психологический фактор. Пусть даже на подсознательном уровне, но это действительно объединяет, и Вас с Вашей дражайшей половиной, и Ваших отпрысков. С точки зрения энергетики, пересекающейся с квантовой физикой, это тоже очень тонкий момент. Ведь Вы можете дать неправильный посыл во Вселенную а ля: «А вдруг мы разведемся? И снова переживать всю эту бумажную канитель?!». Мои всесторонне развитые читательницы, обратите внимание, что это в корне неверно!
Прежде, чем сесть и полностью отдаться в распоряжение, несомненно, прелестной Клио (или она была музой истории?), я решила провести мониторинг девичьих форумов и вывела самый острый довод в пользу того, что фамилию мужа брать не стоит. Звучал он довольно банально, но повторялся с завидным постоянством и был следующего характера: утомительная смена документов. Более того, некоторыми личностями были заботливо приведены временные рамки, а также полный перечень документов. Скажу Вам честно, даже мне стало немного жутковато. А прочитав, что в рекордные сроки нужно поменять и трудовую книжку, и пенсионное свидетельство, и медицинский полис, и загранпаспорт, и права, (что меня, кстати, огорчило меньше всего, ибо на них я выгляжу, словно со стенда «Внимание! Розыск!»), мне стало совсем не по себе.
Но положа руку на сердце, девочки, с тех пор, как финикийцы придумали звонкую монету, а в стране появилась коррупция, бумажная волокита перестала быть таким острым моментом, как может показаться на первый взгляд. (Прим.: мнение автора и редакции на этот счет может и не совпадать). В общем, если женщина решила-таки взять фамилию мужа, никакие документы, длинные очереди и бюрократия ее не остановят.
Все приведенные мной доводы, разбиваются в мелкие осколки, если помнить один, пожалуй, самый важный момент: ни фамилия, ни отсутствие других формальностей, настоящей любви не помеха!