misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 71 гость

Долой каблуки! Хотя бы на один сезон.

с нами с 5 сентября 2016

Совершенно неожиданно для себя обнаружила, что в моем гардеробе в этом сезоне нет ни одной пары туфель на высоком каблуке. Никогда не была их поклонницей, но  чтобы вот так совсем,  еще не случалось. Вспомнила, что каждый раз во время последних шопинг-походов за  вечерними туфлями, приносила  домой  исключительно лодочки с кедами.

Я запереживала, ведь всезнающие психологи утверждают, что женщина без каблуков сошла с дистанции. Хотя другие коучи  говорят, что дама без каблуков – это признак самодостаточности, у нее все в порядке и охотиться  нет смысла. Пока. Но как оказалось, и от моды я не отстаю. По данным компании по исследованию мирового рынка  Mintel,  в Европе  в 2016 году только 33 % женщин приобрели туфли на высоком каблуки, все остальные покупали на низком.  И даже люкс-индустрия 25% обуви в этом году произвела для занятий спортом, в том числе и такие  гламурные бренды  как Lanvin, Dolce&Gabbana и Prada.

- Полина, вы умная и красивая, зачем вам каблуки? - успокоила известная в Казахстане модница К. Смаилова(так и попросила написать, красавицы они ж такие выдумщицы), -   Каблуки носят для уверенности, и мне лично это важнее безопасности. Хотя стараюсь пешком не ходить на каблуках, обычно двигаюсь от машины до двери в здание. Да, это не удобная обувь, но приходится идти на жертвы и терпеть, потому что на официальных мероприятиях просто не вижу себя без каблуков. Женщины надевают их, конечно, больше ради мужчин, потому что для себя бы я щеголяла в кедах. 

Поинтересовалась у одного из самых брутальных мужчин в Казахстане призера Чемпионата Республики по бодибилдингу, неоднократного призёра Алматы и области по жиму лежа и пауэрлифтингу, кроссфитера и сертифицированного фитнесс-тренера Владимира Работягова, возбуждают ли его каблуки:

- Я к ним равнодушен, ведь женщине все равно придется раздеться и разуться. Никогда не обращаю внимание во, что она обута. Даже маме своей, которая до 70 лет носит каблучки, все время советую поменять их на более удобные кроссовки, мне жаль видеть ее мучения и других женщин, - заключил Владимир. 

Каблуки – это, действительно, серьезное испытание, если не сказать пытка. Лично меня никакое свидание, супервыгодная сделка или концерт не могут отвлечь от ощущения боли в стиснутой стопе. Все время только и думаю, как скинуть эти ненавистные колодки. Однажды так и сделала, на вручении диплома об окончании университета едва выстояла официальную церемонию, но домой пришлось ехать босиком через весь город.  Кто вообще придумал женские каблуки? Конечно, же мужчины. 

В древнем Египте их носили земледельцы-крестьяне, в поле каблук создавал им упор и помогал двигаться по пахотной земле. Упоминания о прообразе высокой платформы можно найти и у древних греков: актеры, опять же мужчины  использовали котурны для зрительного увеличения роста.  Само слово «каблук» заимствовано от тюркского «kabluk», которое происходит от арабского «kab»и означает «пята, пятка». По одной из версий их прикрепляли к сапогам для верховой езды, чтобы обувь не проваливалась в стремя. Современный каблук берет свое начало с эпохи Барокко, тогда тоже французские офицеры носили тяжелые ботфорты с каблуком, чтобы держаться в стремени. Потом эту моду перенял Людовик XIV, известный как «король-солнце». Он издал указ, по которому обувь на красной подошве могли носить исключительно придворные.

Туфли стали особой привилегией, и аристократы XVII века массово переобулись. Женщины все это время , конечно, платформы носили, но в основном это были дамочки легкого поведения. И только Екатерина Медичи, особа маленького роста, надела туфли на каблуках на свадьбу с французским принцем Генрихом де Валуа, будущим королем Франции. Высота каблука была всего пять сантиметров. После нее такую обувь стали носить другие королевы и их придворные.   

   Не знатные особы им даже не завидовали, ходить в туфлях тех времен было  еще не удобнее чем сейчас, ведь в них не было супинаторов.  Французская революция 1789 года лишила дам высоких каблуков почти на 50 лет. В то время они носили что-то типа балетных тапочек. Европа тогда впала в casual , врачи, философы и прочие лидеры мнения открыто выступали против вредных для здоровья корсетов, узких туфель на высоких каблуках. На парижских улицах появились дамы с короткой стрижкой, в платьях из тонких тканей и в сандалиях на плоской подошве. Но новоиспеченному императору Наполеону Бонапарту такая мода не приглянулась и он вернул прежние замороченные атрибуты женского туалета. 

С середины XIX века шелковые туфли придворных дам заменяют кожаные полуботинки. Тогда и придумываю каблук- «рюмочку», который был популярен почти 50 лет. И только в XX веке форма обуви начинает напоминать форму стопы, стельки становятся асимметричными, а каблуки меняются каждый сезон с гвоздиков на платформы.

Неудобные высокие каблуки как правило придумывают дизайнеры-мужчины. Взять того же автора знаменитых лабутенов  Кристиана Лабутена. На создание легендарной  модели его вдохновили красный педикюр у манекенщиц и балетные пуанты. К женщинам он относится не более как к моделям, сам об этом открыто признавался, так что ждать понимания и заботы от него не стоит.

Самые известные женские модельеры такие как  Кармен де Томаззо, Жанна Ланвен, Коко Шанель, Вивьен Иствуд, например, никогда не включали в своих прет-а-порте коллекции такие извращенные виды обуви. Женщина женщине ведь плохого не пожелает.

Герберт Уэллс. «Об уме и умничанье»
23 сентября 2020
GONZO
просмотров: 25
И, кстати, о неком Крихтоне...
Эрих Мария Ремарк-35 лучших цитат этого гениального писателя
23 сентября 2020
GONZO
просмотров: 31
Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный Фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений. Многие другие произведения Ремарка также были основаны на образах и событиях из жизни писателя. В их числе — роман “Три товарища”, прообразом для нескольких героинь которого стала жена Ремарка Ильза Ютта Замбона. Наравне с Хемингуэем и Фицджеральдом Ремарка относят к писателям “потерянного поколения.” Он писал о любви и о войне, о судьбах людей, о воле и вере, и на его бессмертных произведениях выросло не одно поколение. Мы собрали для вас 35 лучших цитат этого гениального писателя, в которых так точно подмечены простые, но такие важные истины. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет. Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит. В жизни побеждает только глупец. А умному везде чудятся одни лишь препятствия, и, не успев что-то начать, он уже потерял уверенность в себе. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. Женщина — это вам не металлическая мебель; она — цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее. Только несчастный знает, что такое счастье. На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать? Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете. Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу. Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились. Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным. Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад. Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее. Совесть мучает обычно тех, кто не виноват. Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости. Твой человек не тот, кому “с тобой хорошо” — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — “без тебя плохо”. Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то, и другое бесполезно. Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать. Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать. Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов. Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. Еще ничего не потеряно, — повторил я. — Человека теряешь, только когда он умирает. Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе. Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Источник

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3798 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3798', { type: 'blog', node_id: '3798', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });