misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 98 гостей
Блоги
1526
1526
с нами с 26 июня 2015

Первая любовь

Готовила историю на "Шоу историй". Волновалась, как обычно. И вот настал день, когда можно было ее рассказать. 4 октября. Утро. Обычное утро на работе. Беседы, хождение по палатам, объятия с пациентами. Время приближалось к 17.00, окончание рабочего дня. Замечательно, выйду пораньше, будет время настроиться на рассказ, время увидеть знакомых, друзей, пообщаться. И тут, звонок.

- Марина Суликовна, вы на работе?
- Да. Еще на работе, собираюсь выходить.
- Пожалуйста, мы уже подъезжаем к Астане, со мной дети едут, дождитесь нас. Мы же не знаем, куда идти, да и страшно немного. Пожалуйста, дождитесь. Не уходите, пожалуйста, пожалуйста. Вот чуть-чуть осталось. Мы думали раньше приедем, да колесо пробило по дороге. Вы не уйдете? Дети ничего не понимают, как такое могло случиться с их папой. Ведь здоровый же был. А вы нам и дорогу покажете, да и с вами не так страшно. Я понимаю, мы вас задерживаем, у вас свои дела, но, пожалуйста, подождите чуть-чуть.
- Я буду ждать вас.

Приехали. Мама, сын, дочь. Глаза потерянные, руки трясутся, губы пересохшие, Некое безумие во всем, и в движении тела, и в голосе, присутствует. Взяла за руки и повела в реанимацию, где лежит человек. И этот человек, средоточие всей жизни этой семьи, опора и надежда, кровинка родная, самый лучший на свете муж и отец. Перед дверью реанимации страх накатил на эту семью с такой силой, что я его стала ощущать кожей. Схватились за мои руки. Не надо быть телепатом, чтобы понять, какие мысли в голове у них. Разрыв души между страхом открыть дверь и зайти, чтобы увидеть того, кого любят больше своей жизни, и непреодолимым желанием ворваться в реанимацию, побежать к кровати, обнять родного человека, шептать на ухо слова любви. Дочь, обращаясь к маме, говорит:

- Мама, ты только не плачь возле папы. Пусть он видит, что мы не сдаемся. Мама, у тебя руки трясутся, тебе плохо? Где нашатырь? Мама, давай я первая зайду, тебе надо успокоиться. Тебе в таком состоянии нельзя заходить. Я тебя не пущу.
- Нет, нет,нет. Я первая зайду. Я успокоюсь, я не упаду в обморок. Я сильная. Не запрещайте мне. Я первая, первая должна зайти. Пустите меня. Марина Суликовна, честно, я буду себя хорошо вести. Пустите, пустите меня. А вы можете со мной зайти?
- Могу. И буду рядом.

Взявшись за руки, зашли. Потом зашел сын, который не смог сдержать слез своих и эмоций от увиденного и выбежал из реанимации. Настала очередь дочери, которая уговаривало маму успокоиться. Закрыв за собой дверь, предложила надеть халат, бахилы, маску. Руки все не попадала в рукава халата, бахилы не находили ног,

- Вы готовы? Уверены, что сможете зайти? Я буду вас держать.
- Уверена, уверена. Я только посмотрю и все.

И в этот момент, что-то происходит внутри ее души и тела. И внезапно обмякнув сползает вниз. Мы с девочками медсестрами успеваем подхватит ее. Она так и не смогла в этот день увидеть отца. А мы еще долго говорили. Вернее, говорили они, люди, для которых сейчас мир обрушился, небо разверзлось над головой, и жизнь превратилась в одно большое черное пятно.

А время было 19.30 и вечер Историй уже в самом разгаре. Значит, сегодня я не приму участие. Ну что ж, так тому и быть. Стою на остановке и понимаю, мне просто необходимо попасть туда, я просто должна, потому что мне необходимо почувствовать людей, обнять друзей, наполниться эмоциями, зарядиться энергией. Ну и пусть я опаздываю, ну и что, если не расскажу свою историю, зато услышу. истории других. А это, намного важнее. Захожу, и слышу голос. Мурат Кабылбаев рассказывает свою историю и звук его голоса теплом разливается в душе. Как же здорово, что я все-таки пришла. С этой мыслью вхожу в зал и попадаю в объятия Шолпан Смаилова. Не успев понять до конца, как же я счастлива, горячие руки Алия Хайруллаевна Ахмалишева перехватывают и сжимают мое тело. И я счастлива.
Конечно, в таком состоянии рассказывать о чем-либо нет сил. Тихо села. История Iman Kuanyshkyzy стала наполнять меня силой, слушая её, вспоминала свой путь к Богу. Тело стало расслабляться. Мне хорошо. Но тут, слышу как Меруерт Жунусбек произносит мое имя и понимаю, что мне надо выступить со своей историей. За несколько секунд, пока шла на сцену, осознала, что не могу рассказать ту историю, которую готовила больше месяца, и у меня нет готовой истории. И что же мне делать? Позорно уйти со сцены? Нет, я так не могу. Бежать трусливо - это не мое. Я знаю, о чем расскажу. Моя первая любовь, любовь, которой не суждено было перерасти в долгие отношения. Но она научила меня сострадать. Не смотря на свой молодой возраст, мне пришлось делать выбор. Тот выбор, который дался нелегко. История моей несостоявшейся свадьбы на "Шоу историй".

Длиннопост о казахском
17 октября 2017
GONZO
просмотров: 25
Как что-то сделать казахским?
В Римской империи не смеялись над иудеями-и вот почему
15 октября 2017
GONZO
просмотров: 107
В Древней Иудее вас проткнули бы кинжалом и кинули на свалку – нечистый труп не мог лежать на кладбище рядом с верующими

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3792 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3792', { type: 'blog', node_id: '3792', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });