misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 149 гостей
Блоги
1409
1409
с нами с 26 июня 2015

Первая любовь

Готовила историю на "Шоу историй". Волновалась, как обычно. И вот настал день, когда можно было ее рассказать. 4 октября. Утро. Обычное утро на работе. Беседы, хождение по палатам, объятия с пациентами. Время приближалось к 17.00, окончание рабочего дня. Замечательно, выйду пораньше, будет время настроиться на рассказ, время увидеть знакомых, друзей, пообщаться. И тут, звонок.

- Марина Суликовна, вы на работе?
- Да. Еще на работе, собираюсь выходить.
- Пожалуйста, мы уже подъезжаем к Астане, со мной дети едут, дождитесь нас. Мы же не знаем, куда идти, да и страшно немного. Пожалуйста, дождитесь. Не уходите, пожалуйста, пожалуйста. Вот чуть-чуть осталось. Мы думали раньше приедем, да колесо пробило по дороге. Вы не уйдете? Дети ничего не понимают, как такое могло случиться с их папой. Ведь здоровый же был. А вы нам и дорогу покажете, да и с вами не так страшно. Я понимаю, мы вас задерживаем, у вас свои дела, но, пожалуйста, подождите чуть-чуть.
- Я буду ждать вас.

Приехали. Мама, сын, дочь. Глаза потерянные, руки трясутся, губы пересохшие, Некое безумие во всем, и в движении тела, и в голосе, присутствует. Взяла за руки и повела в реанимацию, где лежит человек. И этот человек, средоточие всей жизни этой семьи, опора и надежда, кровинка родная, самый лучший на свете муж и отец. Перед дверью реанимации страх накатил на эту семью с такой силой, что я его стала ощущать кожей. Схватились за мои руки. Не надо быть телепатом, чтобы понять, какие мысли в голове у них. Разрыв души между страхом открыть дверь и зайти, чтобы увидеть того, кого любят больше своей жизни, и непреодолимым желанием ворваться в реанимацию, побежать к кровати, обнять родного человека, шептать на ухо слова любви. Дочь, обращаясь к маме, говорит:

- Мама, ты только не плачь возле папы. Пусть он видит, что мы не сдаемся. Мама, у тебя руки трясутся, тебе плохо? Где нашатырь? Мама, давай я первая зайду, тебе надо успокоиться. Тебе в таком состоянии нельзя заходить. Я тебя не пущу.
- Нет, нет,нет. Я первая зайду. Я успокоюсь, я не упаду в обморок. Я сильная. Не запрещайте мне. Я первая, первая должна зайти. Пустите меня. Марина Суликовна, честно, я буду себя хорошо вести. Пустите, пустите меня. А вы можете со мной зайти?
- Могу. И буду рядом.

Взявшись за руки, зашли. Потом зашел сын, который не смог сдержать слез своих и эмоций от увиденного и выбежал из реанимации. Настала очередь дочери, которая уговаривало маму успокоиться. Закрыв за собой дверь, предложила надеть халат, бахилы, маску. Руки все не попадала в рукава халата, бахилы не находили ног,

- Вы готовы? Уверены, что сможете зайти? Я буду вас держать.
- Уверена, уверена. Я только посмотрю и все.

И в этот момент, что-то происходит внутри ее души и тела. И внезапно обмякнув сползает вниз. Мы с девочками медсестрами успеваем подхватит ее. Она так и не смогла в этот день увидеть отца. А мы еще долго говорили. Вернее, говорили они, люди, для которых сейчас мир обрушился, небо разверзлось над головой, и жизнь превратилась в одно большое черное пятно.

А время было 19.30 и вечер Историй уже в самом разгаре. Значит, сегодня я не приму участие. Ну что ж, так тому и быть. Стою на остановке и понимаю, мне просто необходимо попасть туда, я просто должна, потому что мне необходимо почувствовать людей, обнять друзей, наполниться эмоциями, зарядиться энергией. Ну и пусть я опаздываю, ну и что, если не расскажу свою историю, зато услышу. истории других. А это, намного важнее. Захожу, и слышу голос. Мурат Кабылбаев рассказывает свою историю и звук его голоса теплом разливается в душе. Как же здорово, что я все-таки пришла. С этой мыслью вхожу в зал и попадаю в объятия Шолпан Смаилова. Не успев понять до конца, как же я счастлива, горячие руки Алия Хайруллаевна Ахмалишева перехватывают и сжимают мое тело. И я счастлива.
Конечно, в таком состоянии рассказывать о чем-либо нет сил. Тихо села. История Iman Kuanyshkyzy стала наполнять меня силой, слушая её, вспоминала свой путь к Богу. Тело стало расслабляться. Мне хорошо. Но тут, слышу как Меруерт Жунусбек произносит мое имя и понимаю, что мне надо выступить со своей историей. За несколько секунд, пока шла на сцену, осознала, что не могу рассказать ту историю, которую готовила больше месяца, и у меня нет готовой истории. И что же мне делать? Позорно уйти со сцены? Нет, я так не могу. Бежать трусливо - это не мое. Я знаю, о чем расскажу. Моя первая любовь, любовь, которой не суждено было перерасти в долгие отношения. Но она научила меня сострадать. Не смотря на свой молодой возраст, мне пришлось делать выбор. Тот выбор, который дался нелегко. История моей несостоявшейся свадьбы на "Шоу историй".

Когда нам вернут трамваи?
29 июня 2017
SlavaNerush
просмотров: 74
При Есимове такого-не было!
Воздушный змей
26 июня 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 209
Благодаря дочери впервые в жизни запускал воздушного змея...

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3792 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3792', { type: 'blog', node_id: '3792', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });