misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 36 гостей

Астана глазами девушек с подиума

с нами с 14 ноября 2012

О  О столице сказано много, от того и писать про нее не просто. Только ленивый в разговоре об Астане не упомянет о разности процветающего левого и увядающего правого берегов. Но мы решили посмотреть на главный город Казахстана глазами красивых девушек.  

  Алие 20 лет, она профессиональная модель, отлично рисует и хочет стать успешным стилистом. А еще она столичная штучка, предпочитает не как все левый, а правый берег . -Алия, как ты думаешь, у Астаны «мужское» или «женское» лицо? Астана молодая и красивая, здесь много ярких цветов и нежные линии в архитектуре. Я уже привыкла говорить о ней в женском роде. Мужчины у нас, конечно, мужественные, но сам город, в целом, очень женственный. 

-Какие заведения тебе больше нравятся – весёлые и шумные, где можно потанцевать и послушать музыкантов, или камерные и уютные, где легко вести беседу и можно вкусно покушать?

-Это зависит от моего настроения и того, с кем я иду гулять. С некоторыми друзьями хочется уединиться и посидеть в тихом месте, а с другими хочется веселиться и танцевать. Люблю, когда в баре или кафе играет хорошая музыка, например, рок. 

-Что для тебя – «хороший сервис»?

-Я всегда считала, что человек, работающий в сфере обслуживания, даже если он значительно старше своего клиента, должен вести себя вежливо и обходительно. Я очень часто сталкиваюсь с грубостью со стороны взрослых таксистов и это очень неприятно. А официанты в наших кафе зачастую сами не знают меню и не могут компетентно ответить на вопрос. Бывают, конечно, и исключения, но в большинстве случаев сервис в Астане оставляет желать лучшего. 

-Какой десерт был самым вкусным в твоей жизни?

-О! Когда мы жили в Жезказгане, кстати, я там родилась и прожила 9 лет, мама готовила очень много тортов, и мой самый любимый был "Наполеон". До сих пор помню этот вкус! Жаль, сейчас она его уже не готовит… 

-Где бы ты обязательно хотела побывать?

-Я хочу объездить много разных мест. В первую очередь хочу в Питер, город сумасшедших художников. Потом в Лондон, люблю британцев. А ещё я с детства мечтаю, когда мне будет 40-50 лет, отправиться с близкими людьми в большое путешествие на трейлере и пожить, как хиппи! 

-Какой период истории человечества тебе больше всего интересен?

-Я всегда считала себя консервантом, люблю все старое. Любимый период – Средневековье, я его просто обожаю, я выросла на фильмах и сериалах в средневековом стиле. Люблю фильм «Жанна д'Арк» Люка Бессона, который вышел в 1999 году. А в последнее время я увлеклась Вселенной и стала любить футуризм. Я зачастую представляю себе очень "продвинутое" будущее. Вообще, люблю думать о будущем, потому что его можно по-разному представить и потому, что на него всегда можно повлиять.  -Что ты больше всего ценишь в своём городе и что бы хотела в нём изменить?

-Я ценю, как наш город развивается в плане архитектуры. На улицах очень много инсталляций и экспозиций. А ещё я очень рада тому, что у нас будет проводиться ЭКСПО-2017, это действительно большой шаг для всего Казахстана и самой Астаны! Наш город очень красивый эстетически, особенно на закате. Люблю Астану, её правый берег, советские дома, навевающие ностальгию по детству.  Очень люблю астанинскую погоду! Менять бы ничего не стала, разве что уменьшила бы количество национальных орнаментов в декорациях. Я считаю, что дух Казахстана можно передать и по-другому. А ещё, я бы построила бесплатную школу искусств.  

Катарине 20 лет, она студентка Московского Технологического Института  факультета «Налог и налогообложение». Работает в рекламном агентстве, занимается промоушеном, но не прекращает искать себя. Девушка мечтает открыть своё дело. Она любит  новые знакомства, необычных животных, фотографировать. Терпеть не может кошек, злых людей, несправедливость. 

- Я тоже люблю правый берег, потому что здесь бурлит жизнь: много интересных мест, старый центр, мои любимые кинотеатры, парки и переулки. Левый берег современный и очень красивый, но он больше подходит для деловой активности. 

-Где бы ты хотела жить: на берегу тёплого океана, в домике в горах или в современном мегаполисе? 

-Если выбирать между океаном и горами, я бы выбрала прохладные горы. Но больше всего предпочитаю мегаполисы, оживлённые улицы и активный ритм. 

-Какой заморский фрукт тебе хочется попробовать?   

- Я мечтаю попробовать «драконий глаз», он очень красивый. А ещё, только недавно смотрела передачу про бам-балан, фрукт, на вкус как борщ со сметаной! Очень необычно и интересно! 

- Вечер должен быть активным, с друзьями и музыкой или спокойным, с книжкой и пледом? -Главное – хорошее настроение. А что делать и где – уже не важно. 

-Что предпочтёшь: горный поход или танцы до упаду?

-Однозначно поход! Я люблю знакомиться с интересными местами и получать новые впечатления. 

-Что ты больше всего ценишь в своём городе и что бы хотела в нём изменить?

-Я бы хотела, чтобы люди у нас стали более добрыми и менее эгоистичными. В Астане все в основном  напряженные и замкнутые. Когда приезжают алматинцы или жители других городов – заметно, что они более расслабленные, общительные и отзывчивые. Я тоже всегда стараюсь помочь кому-то, если вижу, что нужна помощь. Обожаю набережную! Сколько бы времени я здесь не проводила, мне хочется и нравится часто бывать здесь. Вообще правый берег люблю больше, потому что на левом, хотя и много красивых мест и аллей, но практически нельзя найти уединения. А ещё мне в Астане не хватает Парка Аттракционов.

Вот такая столица в глазах красивых астанчанок. Впереди другие города, о которых расскажут самые красивые девушки нашей страны.

Автор Тинкай Кретова Фотограф Александр да Винчи

15 напутствий от гениального педагога Антона Макаренко
20 сентября 2020
GONZO
просмотров: 47
Повесить на холодильник
КАДРЫ ВЕКА
20 сентября 2020
GONZO
просмотров: 40
13 фотографий, за которыми стоит история столетия

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3790 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3790', { type: 'blog', node_id: '3790', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });