misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 104 гостя

Про это и про то…

3874
с нами с 5 сентября 2016

 

Ежегодно читаю рейтинг  самых сексуальных стран, его составляют обычно производители презервативов. Почти всегда его  возглавляют его одни и те же -  французы, греки, испанцы, жители Латинской Америки. А вот «самые сексуально не озабоченные», как это не парадоксально, граждане Индии - родины Камасутры, Сингапура, Японии и Финляндии. Из стран СНГ в этом списке присутствует только Россия и она не на последнем месте. Прочитала, что у них 22 процента населения сидит на сайтах знакомств.

  Однако в последнее время ученые и социологи в том числе и сексуальных стран забили тревогу. Согласно исследованиям британского  National Survey of Sexual Attitudes and Lifestyles в 1990-х европейские пары в возрасте  от 16 до 64 лет занимались любовью пять раз в месяц, в 2000 году количество удовольствий сократилось до четырех, в 2010 году до трех. То есть, за 20 лет частота любовных утех снизилась на 40%! По результатам опроса молодых людей выяснилось, что 15%  из них  в возрасте 20- 24 лет не имеют полового партнера, в то время как у их родителей такого вообще не было.  Немецкий философ корейского происхождения, Вунг Чул Хан в своей последней книге «Усталое общество» признал, что сейчас у человечества все меньше остается времени на игры в постели:  «Чаще всего замену им мы находим в интернете. Раньше ведь наши бабушки и дедушки много ходили пешком, а мы теперь записываемся в фитнесс-зал, чтобы бороться с гиподинамией».

   Западные сексологи опасаются, что  в 2030 году пары вообще перестанут встречаться. Министр здравоохранения либеральной Швеции  заказала даже провести целое исследование о причинах отсутствия интереса к любви, поскольку Всемирная Организация Здравоохранения признала, что секс улучшает работу  сердечно-сосудистой системы, сон,  иммунную систему и является отличным антидепрессантом.

В США, чтобы решить эту проблему вообще запустили специальные авиарейсы, где пассажиры могут  заниматься сексом, где им захочется.

В Великобритании стали подумывать об ограничениях для пользования гаджетами, поскольку ученые  Кембриджского университета установили, что  пик сексуальности в этой стране пришелся на  1973 год, когда случился  нефтяной кризис и страна терпела тогда перебои топливом и  с электричеством. Людям приходилось ложиться рано спать, и они занимались тем, чем обычно занимаются в постели.

   В Японии уже давно любые виды порно продаются открыто в киосках. Кстати, в этой стране по статистике и наименьше количество изнасилований и педофилии.

А вот Казахстан почему-то остается в стороне от прогнозов, изучении этой беды и собственно самого измерения сексуальности. И это несмотря на нашу любовь к всевозможным рейтингам и спискам Форбса. О сексе у нас вообще не принято говорить, по крайней мере о здоровом. В новостных лентах сплошные  извращенные виды отношений - изнасилования, причем групповые, педофилия, да видео чужих услад, снятых через замочную скважину.

-Отчасти СМИ являются провоцирующим фактором, - говорил мне несколько лет назад психиатр Николай Негай,- Информация криминальная подается агрессивно, с подробностями. На здоровых людей это может и не повлияет, посудачат и забудут, но на тех, кто болен, у кого даже просто есть скрытые маниакальные желания, это действует как красная тряпка на быка. Даже те, кто сдерживал себя, услышав информацию о том, что у кого-то было несколько эпизодов, и они были безнаказанными, решится на преступление.  И вот вам результат - в 2010 году было 94 случая насильственных действий над детьми за 9 месяцев, в 2011 за тот же период – 111, в 2012 уже – 120, сейчас еще больше. Не надо закрываться от этой проблемы, мы, психиатры, например, разработали целую программу, ее даже утвердили в Минздраве, но дальше не пошло, сказали тема не актуальная. А мы говорили  о  введении сексуального воспитания в школах, о профилактике извращений,  о том, как выявлять на бытовом уровне маньяков…

Судя по тому количеству извращенцев, о которых мы слышим еженедельно, психиатр прав.

-Ну что говорить у нас в штате Минздрава всего один сексопатолог, - признался мне тогда же сексопатолог Анатолий Мирзоян- И такая ситуация уже сорок лет. При этом лично по моим наблюдениям 70-80 процентов казахстанских мужчин страдают той или иной формой сексуального расстройства.

-Я бы остановился на 45 процентах все-таки, - не поддержал коллегу уролог –андоролог Бахадыр Ташпулатов, - Надо учитывать  сокращения, оптимизации, экономические спады, а мужчины- основные кормильцы, то они первыми испытывают стрессы, это помимо алкоголя, никотина, экологии. Лучшая профилактика – это быть с любимой женщиной, сохранять баланс между работой и семейной жизнью. Кстати, семейные мужчины имеют меньше проблем, чем те, что ведут полигамные отношения. Мужчины, которые превращают это в спорт, чаще всего  потом становятся пациентами сексопатологв. Но самое главное, что и у молодых людей ухудшается качество спермы, она стала слабее на 30 процентов, чем 30 лет назад.

То что и молодые люди у нас далеко не испанские мачо очевидно, разве что в соцсетях они блещут. А ведь  в отличие от своих родителей, живших в тесных советских квартирах с многочисленным семейством, возможности побыть наедине у них предостаточно.

Так что, как выясняется, молчание еще не означает отсутствие проблемы.

 

Тимур Ермашев: "Если б я знал, что делать, я бы тут не сидел".
15 февраля 2017
GONZO
просмотров: 2712
Молодой автор о том, можно ли заработать писательством в Казахстане, сколько стоит издание книги, как ее продавать и о чем писать?
Вам не место в тюрьме. . Необходимая оборона
24 сентября 2016
Azat BUKA
просмотров: 2145
Этот пост не столько о правовых аспектах необходимой обороны как нормы уголовного кодекса, сколько о ее практической стороне в повседневной жизни.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3757 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3757', { type: 'blog', node_id: '3757', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });