misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 151 гость

Пост про первое января

с нами с 21 ноября 2012

Вот и год новый настал. Встретился, отметился…

Кстати, встретился и отметился прекрасно – семья, друзья, стол, выпить-закусить… Мясо, салатики… Петарды и салюты за окном опять же, даже мы стреляли немножко. Дети  до трёх не спали, потом, правда срубились на раз-два.

А утро первого началось в обед первого. Ну это классика – первый день года самый короткий. Хотя были года, когда первого к восьми на работу…

2002-й встречали у тещи любимой, в Тастаке тогда еще она жила. А я тогда в охране трудился, да не в какой попало, а самой что ни на есть вооруженной и насквозь профессиональной. И заступать на пост выпало в аккурат первого с утра. То есть, это был первый новый год, когда я не пил алкоголей вообще. Сыну еще года не было, петард перепугался, ночь не спал, орал, ну и мы соответственно. Утром же на службу.

А погода в тот новый год была прям алматинская-преалматинская. То есть дождь шел, и прям такой добрый. В шесть же утра на тогда еще Комсомольской ни людей, ни волков, ни транспорта. А мне ехать в Горный Гигант.

Какая-то случайная добрая душа довезла нас (меня и еще пару таких же бедолаг) до Фурманова. А там – в обе стороны пустота и полное отсутствие жизни. Практически «Я, легенда». Вдруг вижу – снизу от самой Ташкентсткой движется что-то. Не особо надеясь, поднимаю руку – останавливается. Милицейская патрульная. Думаю, щас докопаются. Ан нет, спрашивают, куда подвезти. Оказалось – товарищи по несчастью, тоже едут заступать на пост, и тоже в Горный Гигант. Довезли, даже денег не взяли. По дороге посокрушались на графики, на везение, на службу… пожелались…

Был еще год – вот не помню точно, 2003 или 2004-й. Опять же служба в охране, но в этот раз в новогоднюю ночь. Отслужили нормально, без происшествий, сдали посты, поздравились после смены по 25 граммов крепкой, да поехали в дома. Я тогда уже в микры переселился. И вот захожу я домой, в полдевятого утра, тихонечко, чтоб никого не разбудить, а меня уже шурин мой, Олег встречает. Давай, говорит, выпьем, потом разуешься. Потряхивает просто человека - перебрал он, лечиться надо, а все спят :)) Разуться-то я успел, выпил, закусил. И спать отправился.

Вообще, мне дважды приходилось встречать новый год на работе, даже два года подряд. Наверное, это тоже сыграло свою роль в перемене профессии – всё таки, новый год надо встречать дома. Но про перемены профессий я потом, отдельный пост наваяю.

А еще запомнился год 2009. Мы тоже сильно переживали за то, что Маруся наша, которой к новому году стукнуло всего семь месяцев, так же, как и брат старший, перепугается петард и салютов. А вот и нет – мы с ней даже стояли у темного окна в кухне и смотрели на салюты. Правда, глазюки у нее были по восемь копеек, и она крепко держалась за папино плечо.

А вообще – новый год я люблю. И в этот, несмотря на то, что тринадцатый, надеюсь только на хорошее. Чего и вам. 

40 Честных Иллюстраций О Браке, Беременности и семейной Жизни
11 ноября 2019
GONZO
просмотров: 50
Иегуда Девир - популярный иллюстратор и художник комиксов из Израиля
Шэрон Стоун повторила знаменитую сцену из «Основного инстинкта»
11 ноября 2019
GONZO
просмотров: 43
Актриса с легкостью несколько раз закинула ногу на ногу и произнесла речь о моменте, который изменил всю ее жизнь

Комментарии

Пацифист
03 Янв 14:38 # ответить
Душевно. :-) А я как-то ни разу в Новый год не работал. Офисная крыса же.
Alexandr Vasilyev   →  Пацифист
03 Янв 16:04 # ответить
Пацифист, О, нет, я столько профессий поменял - напишу об этом потом... зреет пост :)
Marysia Popova
03 Янв 15:37 # ответить
С Новым годом вас) Мне тоже довелось как-то поработать в новогоднюю ночь. Я тогда официанткой была в ресторане. Домой вернулась в семь утра. С тех пор никаких работ на НГ))
Kirr_Lavroff
04 Янв 00:51 # ответить
Само стремно на Новый год - это в армии духом, когда осенью призвался. Тоска((
Alexandr Vasilyev   →  Kirr_Lavroff
04 Янв 12:53 # ответить
Kirr_Lavroff, я на Новый уже в черпаки перешел...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_374 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_374', { type: 'blog', node_id: '374', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });