Вот и год новый настал. Встретился, отметился…
Кстати, встретился и отметился прекрасно – семья, друзья, стол, выпить-закусить… Мясо, салатики… Петарды и салюты за окном опять же, даже мы стреляли немножко. Дети до трёх не спали, потом, правда срубились на раз-два.
А утро первого началось в обед первого. Ну это классика – первый день года самый короткий. Хотя были года, когда первого к восьми на работу…
2002-й встречали у тещи любимой, в Тастаке тогда еще она жила. А я тогда в охране трудился, да не в какой попало, а самой что ни на есть вооруженной и насквозь профессиональной. И заступать на пост выпало в аккурат первого с утра. То есть, это был первый новый год, когда я не пил алкоголей вообще. Сыну еще года не было, петард перепугался, ночь не спал, орал, ну и мы соответственно. Утром же на службу.
А погода в тот новый год была прям алматинская-преалматинская. То есть дождь шел, и прям такой добрый. В шесть же утра на тогда еще Комсомольской ни людей, ни волков, ни транспорта. А мне ехать в Горный Гигант.
Какая-то случайная добрая душа довезла нас (меня и еще пару таких же бедолаг) до Фурманова. А там – в обе стороны пустота и полное отсутствие жизни. Практически «Я, легенда». Вдруг вижу – снизу от самой Ташкентсткой движется что-то. Не особо надеясь, поднимаю руку – останавливается. Милицейская патрульная. Думаю, щас докопаются. Ан нет, спрашивают, куда подвезти. Оказалось – товарищи по несчастью, тоже едут заступать на пост, и тоже в Горный Гигант. Довезли, даже денег не взяли. По дороге посокрушались на графики, на везение, на службу… пожелались…
Был еще год – вот не помню точно, 2003 или 2004-й. Опять же служба в охране, но в этот раз в новогоднюю ночь. Отслужили нормально, без происшествий, сдали посты, поздравились после смены по 25 граммов крепкой, да поехали в дома. Я тогда уже в микры переселился. И вот захожу я домой, в полдевятого утра, тихонечко, чтоб никого не разбудить, а меня уже шурин мой, Олег встречает. Давай, говорит, выпьем, потом разуешься. Потряхивает просто человека - перебрал он, лечиться надо, а все спят :)) Разуться-то я успел, выпил, закусил. И спать отправился.
Вообще, мне дважды приходилось встречать новый год на работе, даже два года подряд. Наверное, это тоже сыграло свою роль в перемене профессии – всё таки, новый год надо встречать дома. Но про перемены профессий я потом, отдельный пост наваяю.
А еще запомнился год 2009. Мы тоже сильно переживали за то, что Маруся наша, которой к новому году стукнуло всего семь месяцев, так же, как и брат старший, перепугается петард и салютов. А вот и нет – мы с ней даже стояли у темного окна в кухне и смотрели на салюты. Правда, глазюки у нее были по восемь копеек, и она крепко держалась за папино плечо.
А вообще – новый год я люблю. И в этот, несмотря на то, что тринадцатый, надеюсь только на хорошее. Чего и вам.