misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 72 гостя
Блоги
3590
с нами с 11 февраля 2016

Почему люди не чувствуют себя счастливыми?

Знаете, человеку, чтобы понять, что он счастлив, нужно лишиться чего-нибудь, чтобы осознать, что счастлив он уже был, и не понимал этого. Когда я сильно заболела, я тоже поняла, что мне для счастья нужно только здоровье. Все остальное ушло куда-то в  небытие, я грезила только здоровьем, желая его с огромной силой. Как в песне поется: «мне не нужно ни афиш, ни цветов, мне не нужно ни друзей, ни врагов», и т.д. и т.п.

Мне сегодня легко говорить о счастье, когда я его чуть не потеряла. Теперь я знаю, что мне нужно делать, чтобы его не потерять. У меня есть долгосрочный план для достижения этой цели. И этот план поможет мне прожить еще много лет, чтобы увидеть, как мой младший сын окончит школу, поступит в университет, потом заведет семью, потом детей, и т.д. Хочу увидеть, как будет расти мой маленький внук, как пойдет в школу, как, как, как….. Все хочу! И мое желание свято, и пусть поможет мне в этом Всевышний! Аминь.

А как живут другие, чужие мне люди? Что они понимают под словом «счастье», и как они его добиваются? Оглядевшись по сторонам, увидела грустную картину.

Многие люди, в погоне за меркантильным, обогащением себя и своей семьи, стали очень уж злыми и черствыми людьми. Купил машину сосед, и стал с ненавистью смотреть на дворовых детей, которые гоняют мяч. А его жена с ненавистью смотрит на тех, у кого машина лучше и дороже.

С ненавистью смотрят люди на людей, кто богаче или удачливее их самих. Что же случилось с людьми? Не верю я, что весь мир обозлился. Наверняка где-то на окраине Земли найдутся люди, которые так же, как в моем детстве, счастливы сами, и готовы поделиться своим счастьем с остальными.

Все согласятся с тем, что поколение наших родителей намного проще и добрее нынешнего поколения. Добрее и лучше, во всех отношениях. А поколение наших детей, с которыми я сталкиваюсь в последнее время, и вовсе злюки агрессивные в своем естестве. Мне жаль их, и я на них не злюсь. Просто не пойму, когда они такими стали. Их в детстве недолюбили, что ли? Или учили работать локтями, чтобы быстрее пробиться наверх, топча и руша людские жизни и судьбы? Соглашусь, не все они плохие. Но и не все из них хорошие. Я не против конкретно наших детей, а просто хочу понять, почему они такие, поколение рожденных после 1980-го года. Они хотят все сразу и сейчас, отказываются ждать, и понять не хотят, что все сразу не бывает, нужно уметь терпеть и трудиться. Но от этого-то они и злобными становятся. Что это за поколение next? Кто мне объяснит, по существу?

Поколение рожденных после 2000-го года, наоборот, понятливые и смешливые. Они от рождения разумные, терпеливые и мудрые не по годам. Их я просто обожаю. Может, потому что не до конца знаю? Дай Бог мне оказаться правой в своих суждениях о них. И дай мне Бог ошибаться по отношению к 80-никам.

Я люблю людей, и хочу, чтобы они были добрыми, понимающими. Люди, не злитесь на других людей, что они, может быть лучше вас, живут богаче и т.д. Ведь каждый из вас проживает только свою жизнь, которую ему Бог дал. Не надо гнаться за чем-то мнимым. Живите реалиями сегодняшнего дня, и будьте счастливыми. Чувствуйте себя счастливыми. Потому что, это огромное счастье – жить, любить, иметь семью: родителей, детей, внуков. Счастье – иметь друзей, единомышленников. Счастье – иметь теплый дом, куда вы возвращаетесь каждый день, и где вас ждут родные люди. Счастье – просыпаться каждое утро, и радоваться новому дню.

Богатство – это не счастье, это одно из качеств жизни. Нужно иметь не богатство, а достаток. Чтобы у вас было всего достаточно, излишки – это не всегда есть хорошо. Достаточно еды в доме, достаточно удобств, достаточно всего, что вы себе желаете.

И богатые не всегда счастливы, у них своих забот хватает. Не думайте о богатстве других, не зарьтесь на их имущество, имейте свою самодостаточную жизнь, не оглядываясь на посторонних. Живите радостно, любите, творите, идите в будущее с улыбкой, и светлыми мыслями. Начните с себя, и другие последуют вашему примеру. Научитесь быть счастливыми, просто будьте счастливы!

Теги:
счастье
22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 69
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 77
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3661 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3661', { type: 'blog', node_id: '3661', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });