misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 73 гостя

Квартирный вопрос-2

с нами с 29 октября 2015

Как и обещала, это продолжение первой части. Здесь будет много слов о квартирах и риэлторах, и конечно же, самом поиске, который, к счастью для нас, уже закончился весьма благополучно и финансово умеренно.

Отобрав пару вариантов квартир на «Крыше», созвонилась с риэлторами. В обоих случаях мне клялись Богом, что квартира такая же, как и на фото. Благо, что обе находились в одном и том же районе, правда в разных домах, по соседству. 

Наша с моим молодым человеком суббота была посвящена ожиданию, выездам по адресам и бесконечным звонкам. Зашли в первую квартиру. Скажу сразу о стоимости. 85 000 в месяц плюс комуслуги. Для 1-комнатной на 188 улице, признаться честно, многовато. Учитывая то, что холодильник, впрочем, как и телевизор, в квартире был с середины прошлого века, стола на кухне вообще не было, как и посуды. Впрочем, посуда не самое главное, у нас есть вся своя, вопрос в добросовестности арендодателей. Получается, что арендаторы платят только за пустые стены… Народ обнаглел вкрай, если честно. Уж простите. Любые попытки поговорить с хозяином квартиры снизить аренду, никак не завершились. И мы оттуда ретировались. К счастью. Дышать стало легче, если честно.

Другой риэлтор все это время был на связи, причем так активно, что у меня закрались подозрения. Судя по фото, с таким ремонтом эту квартиру бы уже давно забрали с руками за 75 000. Хорошо, ждем назначенный час, попутно оценивая кухню кафе того района. Периодически нам названивает риэлтор, которого отправил на точку некий Мейрбек (именно с ним мы изначально договаривались по поводу этой квартиры), и просит вовремя быть на квартире.

Ну вот, назначенный час… идем, поднимаемся на этаж. Дверь квартиры приоткрыта, слышны голоса. Заходим. Та картина, которую мы видим, трудно поддается описанию. Первым делом – шок. Обшарпанные обои, соответствующий запах в помещении, старая мебель…

- А где квартира, которая на фото? – недоумению нет предела.

- Не знаю. Меня попросили показать, я и показал, - развел руками молодой человек.

Шоковое состояние еще больше усилилось. Люди (читать как наглые риэлторы и не менее наглые арендодатели, которые просто дерут деньги на стены) вообще потеряли совесть. Пользуясь тем, что народа все больше в столице, а не все могут себе позволить отдельное жилье, ведут себя вообще не нормально. Я вот думаю, неужели те, кто ищет нормальную квартиру и располагает определенной суммой, «клюнет» на настоящий сарай?! 

Буквально вчера прошла новость о том, что владельцев квартир попросят демонтировать кондиционеры и антенны. А когда же владельцев квартир попросят на законодательном уровне официально оформлять аренду этих самых квартир и платить налоги в наш бюджет, еще и заодно и ставку определенную сделать для квартир разной комнатности. Понятное дело, что все зависит от ремонта и мебели, ну и наглости хозяев, конечно же, но неофициальный «бизнес» пора уже давно вывести из тени.

Не знаю, какими силами или молитвами, но нам повезло. По-настоящему повезло. На объявление, которое я оставила на сайте откликнулся хозяин квартиры. После короткого разговора, в котором уточнили адрес, этаж, состояние, владелец легко отправил фото квартиры на почту (в отличие от хозяев, которые связываются с риэлторами и боятся им отправлять свои фото, дабы позже они нигде не всплыли.  Почему-то ни в одном крупном городе такого нет. Я имею опыт аренды квартир в Москве и других городах – и везде все честно – какая квартира, такие и фото. Нафига вообще эти риэлторы нужны? Какая от них помощь или польза?) и мой молодой человек сказал: «Берем!»

В двух словах – абсолютно новая 1-комнатная квартира. До этого никто не жил. Чистовая отделка и мебель по нашей просьбе, начиная с новой кухни и заканчивая новой прихожей. Левый берег. Стоимость комуслуг входит в аренду квартиры, которая составляет 80 000 в месяц.

Кто ищет, тот всегда найдет! Ну, а всем тем, кто сейчас в поисках, хочется сказать – ищите сами, не верьте риэлторам и фото :)

5 жизненных уроков от Остапа Бендера
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 23
Чему стоит поучиться у «великого комбинатора»
5 фактов о Фридрихе Ницше
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 24
Странная дружба, необычное хобби и трагическая судьба сочинений философа

Комментарии

Ақиқат Aks RAS
05 Март 05:55 # ответить
Простыня с идеей: как вывести «карлсонов», косящих под риэлторов, из уравнения http://yvision.kz/post/680311
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3509 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3509', { type: 'blog', node_id: '3509', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });