misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 75 гостей
Блоги
3171 5
3171 5
с нами с 19 ноября 2015

Обитель зла

Человек бросил пакет с мусором и не попал в контейнер. А, ладно, спешу ужасно, все равно мусорщики приедут и все соберут. Вроде бы мелочь...Но в этот момент народилось на свет еще одно, очередное маленькое зло. Стоит в очереди куда то человек 10-15 и тут, наплевав на всех, туда, куда все стоят, подходит человек. По хозяйски, без извинений и оглядки, подходит потому, что лично знаком с тем, к кому все стоят. А этот, к кому знакомый без очереди, с распростертыми объятиями, с улыбкой на лице и, упаси боже, тоже без всяких извинений. В этот момент сразу два маленьких зла, ехидно хихикая, заняли свое место по солнцем. На хорошей дорогой машине красивая женщина в шубе до пят и сапогах стоимостью с зерноуборочный комбайн паркуется там, где, ну никак нельзя парковаться. При этом перекрывает выезд парочке других машин. Хлопает дверцей, пикает сигнализацией и, гордо покачивая всем, чем положено, скрывается за дверями салона красоты. Ненадолго совсем, часа на три, не больше. И прямо здесь и прямо сейчас выползает на свет маленькое безобразное и отвратительное зло.
Обычные картинки любого большого города. 

А теперь представьте себе, сколько таких картинок мелькает в городе всего за одну минуту. Представили? А теперь за час. А теперь за день. 

Не знаю, как вам, а мне, с моим живым воображением, жутковато становится от вида этого скопища маленьких мерзких копошащихся существ, которые хуже и быстрее крыс окупируют наши города. И имя им уже ЗЛО - оно уже не маленькое, оно гигантское, оно просто исполинское и оно поглощает наши города, оно сжирает их, хищно клацая острыми ядовитыми зубами и безобразно чавкая. А родили его мы с вами, все вместе, в едином порыве.
Может быть я излишне идеализирую деревню, но почему то мне кажется, что там, в маленьком ауле, где все друг друга знают и уважают, это зло родиться просто не может. Нет ему там места. Просто нет и все. Потому что людям стыдно творить это маленькое зло, перед другими людьми стыдно. А город этот стыд как то потихоньку из нас выветривает. И медленно, но верно все мы становимся родителями маленького зла. А оно со скоростью эпидемии чумы захлестывает и накрывает с головой и столицы, и областные центры, и даже центры финансовые и культурные.
И не стоит ничего комментировать, ситуация из серии "ноу коммент". И посвящен это пост тебе - мой любимый до мозга костей горожанин. А придет охота на родителя всеобщего зла посмотреть, просто к зеркалу подойди да приглядись повнимательней. И не надо обманывать себя и оправдывать тоже не надо. Не сосед это, не брат и не сват, не чужак или незнакомец коварный. Ты его породил, тебе и решать, что делать и как жить дальше.
Потому и озаглавил я свой пост таким немного вычурным названием - ОБИТЕЛЬ ЗЛА...

 

22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 41
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 42
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

Vladimir GOROKHOV
19 Нояб 11:36 # ответить
Это первый пост здесь, не судите строго
SlavaNerush
09 Март 22:49 # ответить
Добро пожаловать!;)
Vladimir GOROKHOV   →  SlavaNerush
10 Март 00:27 # ответить
SlavaNerush, Спасибо. Оперативно у вас здесь)))
Azat BUKA
10 Март 05:51 # ответить
От души. Спасибо. Особливо про пакет в мусорку наглядно, потому как чаще всего встречается и как рак кожи в глаза бросается. Чо уж про остальное говорить... Прошу прощение за коммент, несмотря на ваш запрет. Просто сам с первым постом день назад появился. И поддержать решил и задело искренне...
Ainur Gabdulina
23 Март 12:18 # ответить
Это наш бич! Я живу в доме, где жители ленятся донести мусор до контейнера и оставляют прям в подъезде...я ничего не хочу сказать плохого про приезжих,я сама живу в Астане 7лет, но у меня никогда мысли не было оставить мусор в подъезде. А тут таких столько, что по пути встречаешь кажд день до 10пакетов. Из гнева,сразу наполняющего меня я ругаюсь:"колхозники...понаехали..." ))))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3366 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3366', { type: 'blog', node_id: '3366', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });