misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 82 гостя

Пластическая хирургия. Испытано на себе

с нами с 29 октября 2015

Стремление быть красивее – у женщин, наверное, в крови. Задумайтесь, кто из нас ни раз не придирался к своей внешности, не разглядывал пристально в зеркало свое отражение, украдкой, а может быть, и явно, мечтая изменить кончик носа, «отрезать» неблагородно торчащий подбородок или убрать надоевший жир с боков. Да, вариантов, как себя изменить при нынешней развитой пластической хирургии и косметологии, масса. Рынок не стоит на месте, а отточенные лица, в большинстве своем, конечно, при помощи фотошопа, не дают покоя ни одной сотне красавиц. Как утверждают психологи, изменения при помощи хирурга или косметолога, не решат всех проблем в жизни, однако, как доказывают социологи, красивые люди чаще получают хорошую должность, им больше доверяют, да и, в конце концов, они себя чувствуют уверенно и в жизни, и в общении с противоположным полом, что самое главное.

Рынок этого типа индустрии у нас развит пока не так хорошо, как например, в России или Азии, но отдельные клиники предлагают ряд востребованных процедур. Я сейчас не буду вдаваться в подробности ценовой политики всех подобных учреждений, скажу лишь, что условия изменения себя – не для бедных. И все-таки, чем изучать сотни сайтов и отзывов, и мучиться в догадках, как и что сделать, лучше испытать на себе.

Идея сделать лазерную шлифовку не давала покоя мне давно. Новомодная, и как утверждают все хирурги (именно хирурги, а не так называемые «косметологи» с дипломом фельдшера и одномесячными курсами косметолога, коих сейчас, особенно в провинциях, хоть отбавляй), просто гениальная процедура, которая навсегда избавит от расширенных пор, любых недостатков кожи, морщин. Что ж, немного размышлений и… я решаюсь!

При помощи великого Google нашла приличные клиники, которые всерьез занимаются изменением или корректировкой внешности. Досконально изучив наполненность сайтов (в учет шли фото, видео, тексты), выбираю одну. Прайс-лист тоже не последнее место в этом списке имел. Согласно ему, я должна была разориться примерно тысяч на 150 тенге. Что ж, весьма нормально.

- На какое время вас записать? - тоненьким и весьма заинтересованным голосом спрашивают меня на том конце провода?

Договорившись об удобном для меня времени, приезжаю по указанному адресу. Консультация хирурга бесплатная. Уже радует. Надеваю бахилы и жду. Со всех сторон меня обсматривают с головы до ног несколько клиенток. Именно клиенток, потому что невооруженным глазом видно, что их лица уже не раз касалась рука того самого хирурга. Надутые «гиалуронкой» губы, порядком выпирающая грудь. Размышления прервал голос дамы с ресепшна.

- Проходите, Вас ждут.

И я покорно потопала на встречу с мечтой…

- Добрый день! – громко произносит доктор.

И тут мой взгляд останавливается на… сиськах… Силиконовых, естественно. Пара имплантов гордо скучает на его рабочем столе среди кучи бумаг и направлений. Чья-то несбывшаяся мечта, - пронеслось в голове.

После короткого рассказа, зачем я собственно сюда пришла, хирург начинает объяснять различия между видами лазера. Здесь, нужно отдать ему должное, все было разжевано от и до.

С каждым его словом, воодушевления мое просто нарастало. Круто же, все так быстро и понятно. Но не тут-то было.

- Я бы Вам еще филеры порекомендовал…, - настойчиво высказал свое мнение доктор.

- Куда? – немного разбираясь в этой сфере, задаю вопрос.

- В скулы. Сейчас модно ведь иметь красивые чуть пухлые щечки. К тому же, эта процедура имеет ряд преимуществ. Мы не искусственно сделаем их вам, а из собственного жира.

- Чего? – мои глаза становятся в два раза больше обычного.

- Мы сделаем Вам липосакцию….

- Эм-м, простите, но мне не нужна липосакция. Мне бы набрать немного веса, для приличия и красоты в разных частях тела, но никак не удалять его.

- Его нужно совсем немного! Шприц мы наберем из живота, - подними кофту, - командует тут же доктор. И я тут же подчиняюсь. Он пытается прощупать мою жировую складку на животе и тут же задумчиво выдает:

- Тут мало будет. Еще с бедер возьмем.

- Постойте, с каких бедер?! Может, Вы меня еще всю почикаете? – хотелось возмутиться. Но сдержалась. Все-таки, хотелось дослушать окончательный вердикт специалиста.

- Вот уже лучше. Этого на скулы должно хватить, - он сел напротив на стол, пристально рассматривая мое лицо. – А вообще, я бы еще заполнил виски и область вокруг подбородка.

Понимая, что его уже не остановить, решила на всякий случай, уточнить, может мне еще для полного счастья, кусок носа отрезать, чтобы баланс в лице был. Хотя мой нос мне всегда нравился.

- Нет, нос нормальный, можно не трогать. Но если сильно хочешь, можно кончик подравнять. Но это потом. Сначала лазер и филеры.

Уф-ф, я уже думала, что он не остановится. Но умение убеждать женщин у него прям практически волшебное.

- Можно попробовать, только скажите, сколько это все счастье будет мне стоить?

- Ну, давай посчитаем, - он берет половинку какого-то листа и начинает проговаривать вслух.

- Лазер стоит 150 тысяч. Но имей ввиду, что их может потребоваться два или три, если ты хочешь кожу, как попа у младенца. После этого на улицу нельзя выходить 2 недели, так что бери отпуск и запасайся провизией, - в магазины тоже нельзя. Да и с тем, что будет с твоим лицом, нежелательно людей пугать вообще.

Далее, филеры. Скулы будут стоить 120 тысяч тенге. По одному уколу в виски и около подбородка с обоих сторон… Еще 100.

Липосакция. Здесь сложнее. Если бы у тебя было достаточно жира на животе (впервые почувствовала себя ущербной ввиду отсутствия жировых складок, если честно), было бы дешевле. А так, забор жира с живота и бедер в пределах 250 тысяч тенге.

Как я поняла, окончательная стоимость зависит от того, сколько грамм заберут у меня.

Итого, 620 тысяч. Плюс имей ввиду, что после всех эти процедур нужна будет специальная косметика, которая тоже не очень дешевая. Иди на ресепшн, там скажут, на какое число назначить процедуру.

С этими словами я покидаю кабинет. Сажусь в очередь и наблюдаю следующую картину. Девочка лет 18-ти принесла полный пакет анализов, и уже на следующее утро ей сделают шире глаза. Блефаропластика, если официально.

Другая вышла из кабинета другого хирурга с краснющими опухшими губами, и едва ими шевеля, прошипела слова благодарности в закрывающуюся дверь.

Еще одна брала список необходимых анализов перед операцией. Большая силиконовая грудь (неужели это вообще кому-то нравится?) не давала ей покоя.

Хотелось сказать, Господи, ну неужели большие глаза или другие части тела могут действительно изменить судьбу? А еще, говорят, что на такого рода процедуры, как и на создание татуировок, просто подсаживаются. Хочется еще и еще. Лучше и лучше. Больше и больше. В интернете есть ряд примеров, когда знаменитости не смогли вовремя остановиться и что с ними стало после всего этого.

- Вам список анализов? – прервал мои размышления, приятный голос девушки с ресепшна.

- Я в следующий раз зайду. Пока бюджет спланирую… - ничего другого я смогла придумать и тихо удалилась восвояси.

Девушки, любите себя такими, какие вы есть!  

 

Фото с сайта alliancedestinations.com

 

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 17
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 19
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3321 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3321', { type: 'blog', node_id: '3321', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });