Развитие образования в Казахстане или как в наше время нужно и приходится крутиться, чтобы получить достойное образование, которое стоит не дешево.
Нынешние преподаватели сами практически не знают предмет, который преподают, а проблема в том, что они, не успев окончить какое-либо заведение, преподают студентам без всякой практики, что очень плохо влияет на знаниях студентов. Из-за небольшой заработной платы преподаватели вынуждены брать взятки у студентов, после чего из таких студентов получаются не знающие своего дела специалисты.
В наше время образование в Казахстане может получить не каждый и это очень плохо. Сейчас его могут получить только те, у которых есть на это возможности. Наверное, вы думаете, что наша молодежь не хочет искать работу?!
Это всё потому, что они не могут её найти, вот и устраиваются, КУДА НИБУДЬ лишь бы заработать денег. Не спорю у нас есть хорошие университеты КИМЭП, МАБ, UIB после которых, можно найти работу, а вы спросите почему?!
Да потому, что за оплату от 4000 до 10000 долларов в год дают хорошие знания преподаватели из-за рубежа. А у кого есть возможность платить такие деньги, если средняя зарплата Гражданина Казахстана 500 долларов. Человек, который уже год назад окончил университет и до сих пор не может найти работу по специальности, всё потому что устроиться на работу берут студентов, родители, которых занимают хорошие должности, а дети их уже работают в этой компании и как то удивительно ещё числятся в университетах на ОЧНОМ отделении и работают целый день в этой компании, а после окончания университета, так плавно занимают места своих родителей покупают себе крутые автомобили, а потом с гордостью говорят, я сам всего этого добился и заработал.
В данный момент студент, чтобы носить звание «студент» работает чаще всего в сферах обслуживания, для того, чтобы оплатить своё обучение. Эти трудности образования связаны не только со студентами, но и со школьниками. Наиболее престижным типом средней школы является гимназия. Здесь и знания преподносятся по-другому, более с расширенным изучением предметов гуманитарного профиля. В средней школе же всё иначе.
Я считаю, что государству нужно сделать развития образования гимназий и средних школ на одном уровне, сделать программу обучения одинаковой, то есть преподносить школьную программу, как в гимназии, так и в средней школе без отличия, не выделять учеников из престижных школ. Все наши дети должны иметь право беспрепятственно поступать в вузы.
Чтобы улучшить уровень образования в нашей стране, правительство должно помогать, практиковать и отправлять студентов закончивших те или иные университеты для повышения квалификации за границу, так как ни каждый может себе это позволить, нужно выделить больше грантов, организовывать различные олимпиады, оборудовать техникой той, на какой специальности они специализируются. Предотвратить коррупцию и отчислять тех, кто не хочет учиться. К счастью, есть такие ученики, которые несмотря ни на что стремятся получить знания и сами вникают в те темы, которые преподаватели порой не способны объяснить.