misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
С нами
Сейчас online
А также 75 гостей

Поездка на Унгуртас

с нами с 14 ноября 2014

Наша поездка на Унгуртас, скажем так удалась. Долго собирались и наконец то поехали всей дружной командой. Не знаю правда это или нет, но думаю, если верить, то ощутишь какую-то силу этого места.

Что такое вообще Унгуртас?!

В маленьком селе Унгуртас в 100 км от Алматы был обнаружен выход из земли потока энергии диаметром около 8 метров. Устремляющийся в небо, он положительно влияет на энергетическое поле человека, очищает и усиливает его.В 85 км от южной столицы, если двигаться в сторону Бишкека, находится удивительное место – небольшой поселок Унгуртас, который расположился у подножия одноименной горы.

По преданиям, именно здесь система неба соединяется с системой земли. Всеказахстанский пуп Земли – так называют Унгуртас многочисленные паломники и те, кто занимается биоэнергетикой. Чудесам, происходящим в небольшой деревушке близ Алматы, нет предела.

Необыкновенное энергетическое место, куда приезжают получить заряд энергии Земли и Космоса люди из разных уголков мира! В маленьком селе Унгуртас в 100 км от Алматы был обнаружен выход из земли потока энергии диаметром около 8 метров. Устремляющийся в небо, он положительно влияет на энергетическое поле человека, очищает и усиливает его.В 85 км от южной столицы, если двигаться в сторону Бишкека, находится удивительное место – небольшой поселок Унгуртас, который расположился у подножия одноименной горы
По преданиям, именно здесь система неба соединяется с системой земли. Всеказахстанский пуп Земли – так называют Унгуртас многочисленные паломники и те, кто занимается биоэнергетикой. Чудесам, происходящим в небольшой деревушке близ Алматы, нет предела.

Потомки Ясави
Дом у самого подножия горы всегда полон людей. Поток паломников не прекращается, и в нескольких комнатах нередко одновременно живут по 10 человек. Есть, впрочем, и постоянные жители: хранители Унгуртаса дервиш Бифатима Даулетова и ее помощник Берик Тастанов.
Они считают себя потомками тех, кто был соучениками Ахмеда Ясави в школе дервишей. Учителем первых дервишей был наставник суфиев шейх Арслан Баб. Легенды, которые много лет передавались из уст в уста, гласят, что именно на месте Унгуртаса одно время жил Ахмед Ясави. Дескать в возрасте 63 лет он, чувствуя приближающийся закат жизни, начал искать спокойный, уединенный уголок. Идеальным вариантом стал Унгуртас, где шейх Ахмед Ясави провел остаток жизни в подземной келье.

Прежде чем пойти на гору, Бифатима проводит своеобразный обряд, связанный с водой. Считается, что иначе гора вас не пустит. Были случаи, когда гостеприимный Унгуртас отказывался принимать людей. Границей при этом стали так называемые ворота. Выполненный в форме книги камень призывает каждого остановиться перед ним. "Преклони колени и помолись. Ибо ты восходишь на Гору Разума", – гласит надпись. Но дальше ворот пройти могут не все. Может заболеть голова, помутнеть в глазах и начаться удушье. В этом случае придется вернуться обратно и "почистить свою энергетику". Люди по-разному описывают свои ощущения в момент, когда не могли пройти на гору. Некоторым представляется толстая стена, ломиться сквозь которую не имеет смысла. Другие говорят об ощущении цепей, которые сковывают руки, ноги и не позволяют двигаться дальше. Унгуртас своенравен, его невозможно обуздать и подчинить человеческой воле.
У самых ворот стоит небольшой столбик. Именно в нем, по уверению знающих людей, концентрируется энергия, способная исцелить детородные органы. Посидеть на нем приезжают женщины, которые не могут зачать ребенка. После посещения бесплодие исчезало, и в следующий раз женщины наведывались сюда уже с розовощекими малышами. Между тем хранители Унгуртаса предостерегают: камень передает такую сильную энергетику женскому началу, что молодых девушек предупреждают, что стоит быть предельно осторожными – вероятность зачатия увеличивается в несколько раз.

Когда мы приехали, Бифатима апай уехала на телевидение давать интервью по поводу ее войны с людьми которые якобы завладели данной землей. Ну в данном случае, я соглашусь наверное с ней в том, что все таки данный кусочек земли должен быть свободен для любого человека. Тем более место паломничества. Вообщем она уехала, а мы пошли в гору. Преград мы не ощутили, спокойно поднялись все, остановились как и положено у камня, где обязательно нужно приклониться и помолиться, попросить о самом хорошем для себя и своих близких.. Подниматься конечно работа не особо легкая, тем более чем выше тем тяжелее, но мы справились. Да, кстати, перед входом необходимо прочесть правила прохождения, каждого объекта, так как они требуют определенных действий.

Вот например тут (см. фото ниже) необходимо заходить сверху вниз. Справа как бы верх получается опускаешься вниз и на корточках (гюськом) проползаешь и выходишь.

Также тут много разных углубленей, мы их назвали несостоявшиеся пещерки, в которые нужно присаживаться чтобы получать заряд энергией. Также вы увидите мелкие бумажечки. Загадать желание и оставить? мы тоже так подумали, а потом пришлось возвращаться и искать их. Так как оказывается оставлять там нельзя, это письма тех, кто уже однажды там был, но вторично не смог приехать. Т.е. Вы можете написать письмо и отправить Бифатиме, они закидывают их в эти углубления и ваши просьбы получают заряд.

так как мы там были долгое время, немного смогли и гидами поработать, точнее будет сказать инструкторами. Те кто были новобранцы ))) спрашивали что и как делать. Более того, помимо местных были и туристы из России (см. фото ниже). Было приятно за проявленный интерес к нашим местам.

Также были приезжие из г.Караганды, специально к Бифатиме проделали такой путь.

Про Бифатиму расскажу чуть позже, идем дальше....

Вид там очень красивый. Честно говоря ощущение спокойствия, гармонии самим с собой. Особенно когда поднимешься на самый вверх, к месту Пуп-Земли, присядешь на него для получения энергии и даже разговаривать не хочется. Смотришь с высоты на природу и такое спокойствие.

Пуп-Земли находится на самом вверху, честно говоря сразу и не увидишь его. Подъем не такой уж и легкий, особенно для тех, кто боится высоты, как я)))

Но я это сделала..

вот оно то самое место - соединения земли и неба

считается, что необходимо разуваться, прежде чем вставать на камень. здесь необходимо посидеть.

вот одна из мини пещерок

а это я... все устала...

Было ощущение, что этот камень дышит. Возле него необходимо постоять прижавшись. Максимальное количество человек не более 5ти.

Что значит это место, честно говоря даже не поняли... Но постояли и даже почитали молитву

Это мы уже обойдя все, перед спуском...

Дальше мы еще часика 2 ждали Бифатиму. После ее приезда мы зашли в дом, где накрыт стол. Конечно мы не забыли взять с собой гостинцев, так как необходимо с собой что-нибудь привозить. Честно сказать, для тех кто брезгливый, как я опять же, это испытание. Особенно, когда Бифатима дает кусок лепешки разорванный ею тебе в рот. причем ты должен взять его зубами и не допускается скажем так вмешивать в это дело руки. И ты просто обязан съесть этот кусок. бррррр.....

Мы выслушали долгую историю о ее борьбе с акимом, сельчанами и др. людьми. Потом всю толпу вывели на улицу, к тому времени там уже человек 25 было. И начался ритуал. Сначала нас поливали водой и Бифатима давала кулаком такой удар по спине, что аж искры с глаз были. Честно говоря у меня еще неделю боли были. Я уже думала мне повредили позвоночник. Даже мужчины после удара минут 15 отходили, до того рука у нее сильная. Потом мы давали 2 одинаковые купюры, не важно какие. Одну из которых она заворачивает в треугольник, который необходимо носить при себе. Что-то типа оберега. Она полила наши машины водой, якобы для очищения и мы сделали ноги от туда. Многие люди остались там. Кто для получения ответов на свои вопросы, кто на лечение.

Честно говоря, я бы поехала туда еще раз, но к Бифатиме не вижу нужды заходить. Второй раз такое я не переживу ))))

Да кстати соседняя гора от Пуп Земли, гора любви. Туда поднимались парочки. Мы уже не нашли в себе сил идти второй раз в гору.

Советую всем съездить и посмотреть это место!!!

Теги:
унгуртас
Бекет ата
19 июня 2016
Миржан Туманов
просмотров: 5475
Вот мы и съездили к святым местам, как было изначально задумано Кайратом Жанабековым и Гани Абдикасымовым.
Путешествие Юрты: Барселона
29 ноября 2015
Aira Raibayeva
просмотров: 2908
С чего все началось Когда гости переступают порог моей квартиры, они сразу же понимают - здесь живет маньяк-путешественник. Каждый квадратный метр пропитан духом приключений и авантюрных путешествий: предметы интерьера, мебель, картины, милые сердцу сувениры (кто бы мог подумать, что копеечный фартук из Барселоны, может скрасить рутинное каждодневное мытье посуды), подсвечники, рамки, баночки-скляночки и, конечно же - фотографии с бесчисленных поездок, которые красноречивее тысячи слов. Вот только, я не шопоголик. 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2666 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2666', { type: 'blog', node_id: '2666', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });