misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 95 гостей

Срединный путь Неруша

5981 20
с нами с 11 декабря 2012

Слава, я держу свое слово. Спасибо за чудо-стихи, очень тронут.

Эта порция плевел посвящена тебе, тебе в КазНете, КазНету в тебе, то есть всему прекрасному, рвущемуся, яростно-чистому. Мой гнусный пасквиль, как обычно, это гремучая смесь восхищения, зависти и осознания собственной выхолощенности и пустотности. 

Каждый из нас выбирает свой путь. У каждого свои поиски предназначения.

Мотивы. Комплексы. Предпочтения.

Когда Рашев рассказал мне об его идее совместного с тобой проекта, я вежливо помотал репой, но внутренне усомнился. Ну что может быть между вами общего, подумал я. Циничный казахский Байрон и гражданская реплика БТР-70.

Ержан всегда ценил слово, а ты - их количество. 

Я не учел того, что интернет бесконечен, и даже мизерный казнет в нем больше, чем вся Вселенная. Места хватит всем и каждый волен идти своим путем и наслаждаться своими ошибками и победами.

КазНет похож одновременно на казахскую степь и казахский той.  

Между ресурсами огромные пустые расстояния. Дизайн и технологии эпохи раннего палеозоя. Какие-то скучные люди бесконечно награждают друг друга званиями Лучшие или Люди Года. Интересно,  Неруш, существует ли хотя бы одна блог-платформа которая бы еще не запустила собственную премию Лучшие бла-бла или Люди года?

Конечно, речь не об этом. Ты выбрал Срединный Путь, Неруш. Как древние будды выбирали середину между физическим и духовным миром, между аскетизмом и наслаждениями, так и ты инстинктивно отталкиваешься от неплодородных краев казнета, оставаясь в надежной середине, где то между СамИздат или BlogBasta, висящих по разные его края. Первый пыльный уголок с книжками, погрызенными мышами, застрял в непонятном прошлом, где задумчивые люди читают везде – в туалете, на работе,  до и после секса. Напротив, утопические духоборцы из БлогБасты далеко опередили современные инфернальные пейзажи и безуспешно взыскуют свободу духа у нежити и офисных амеб. Фрондеры из Доку тоже сторонятся мейнстрима, и правильно делают.

У тебя есть природное чутье, я  знаю это. Гонзо обречен на процветание, именно потому, что ты, получивший бесценный опыт на миллионах пошлых корпоративов, отлично знаешь, что нормальный человек предпочитает бешбармак с водкой – устрицам с белым вином.  

Мне неловко, Неруш, потому что я слаб, а ты силен. Ты, как нормальный человек, радуешься количеству посещений. Я в это время ненадолго задумываюсь о том, в какой пропорции находится количество людей, посещающих бесплатный туалет на барахолке, по сравнению с тем, сколько людей посещают Галерею Вин напротив ЦГ или Кастеевку.

Если серьезно, Неруш, то потолок гонзо – это качество контента. Ты должен пробить этот потолок  своей лысой картавой головой, иначе выпадешь в твердый осадок. Пока что, невзыскательного казахстанского втыкателя в монитор можно убедить в том, что твои чесноки – это и есть такое интернет-телевидение, а количество постов – показатель прогресса.

Но это только пока, люди становятся разборчивей. Скоро они поймут, что часовое пыхтение можно уместить в пятиминутный визуальный ряд, а Слово – это такая сила, с которой считаются только тогда, когда оно написано с любовью. С другой стороны, потребители демотиваторов и членоголовая школота всегда будут количественно преобладать над исполинами духа. Sad but true.

На мой взгляд, из пишущих гонзо-авторов интерес представляет нежная и романтическая Рыжкина и брутальный, вскормленный луком и носками, подрощенный гном Нагай, который настолько обленился, что честно говоря, на волне скоро останется только Галя. То, что написал Рашев на гонзо – до такой степени на него не похоже, что я слегка охуел. Эффект абсорбции.

Остальные слюнявые интернет-клошары, трущиеся об твою ляжку, никакого интереса своими скорострельными постами, к сожалению,  не представляют. Пока. Будем надеяться, только пока. Складывается впечатление, что когда-то ты их развел на бабки, вогнал в косяк, а бабок нет, и они отбывают трудовую повинность.

Теперь подумай, Слава, как ты решишь эту дилемму, когда количество категорически не переходит в качество. Когда весь свет, который ты искал в интернете – это слабый свет от экрана монитора и только.

Не дай СРЕДинному Пути превратиться в поСРЕДственность.

Пиши хорошо или будь проклят, мужчина.

Но никогда, слышишь, никогда не сходи со Срединного Пути.

C искренними наилучшими пожеланиями,

AlexTheCosmonaut

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 54
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 64
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Nagayev Constantin
13 Дек 12:31 # ответить
Ну ты сука, в хорошем смысле этого слова.
Alex Vorontsov   →  Nagayev Constantin
13 Дек 21:15 # ответить
Nagayev Constantin, это точно, Котэ)
Alisher Yelikbayev
13 Дек 12:37 # ответить
Люди не становятся разборчивей, Алекс, это утопия в которую тебе хочется верить :)
Alex Vorontsov   →  Alisher Yelikbayev
13 Дек 21:17 # ответить
Alisher Yelikbayev, Алиш, зачем ты выдаешь секреты?)) у Неруша пропадет мотивация и он будет пошлить до старости)
Nataliya Rustembekova
13 Дек 13:33 # ответить
удивляет люди не хуя не сделавшие для культуры эстетики поведения в kz сетей, кроме как говоря взде и всюду сто заробатывают там.....космос, который совсем не космос а так космонавт который грезит о вселеной. рассуждает об среднем классе которому я так понял себя к нему не относит, вот так взять и унизить авторов может только не далекий не имеющий не духа не любви.... так посредственность в юности предвосхитившая Борхесам
Alex Vorontsov   →  Nataliya Rustembekova
13 Дек 21:21 # ответить
Nataliya Rustembekova, я не смог понять ничего, кроме того что вы возбуждены и чем-то недовольны.
Nataliya Rustembekova   →  Alex Vorontsov
13 Дек 21:59 # ответить
Alex Vorontsov, если я возбуждена, то вы злобный троль
Nagayev Constantin   →  Nataliya Rustembekova
13 Дек 23:06 # ответить
Nataliya Rustembekova, ну так он и есть тролль
Alex Vorontsov   →  Nagayev Constantin
14 Дек 01:50 # ответить
Nagayev Constantin, если проанализировать требования интернет-эстетики( что это??), хуй, отсылки к культуре и плотность синтаксических ошибок, то гонзо - идеальный инкубатор даунов.
Nataliya Rustembekova   →  Alex Vorontsov
14 Дек 06:50 # ответить
Alex Vorontsov, поздравляю! вы теперь лицо %1, этого инкубатора)))) интересно будет следить за высшим развитием.....
Nataliya Rustembekova   →  Nagayev Constantin
14 Дек 06:53 # ответить
Nagayev Constantin, я думаю если человек тролль, значит он бездетный
SlavaNerush
13 Дек 15:02 # ответить
Охуенно!Спасибо Алекс!Ради таких текстов и пожеланий стоит жить...А с Гонзо разберемся..Вера с горчичное зерно-движет горы!Тепло и хорошо!Ура блять!
goodfella_kz   →  SlavaNerush
13 Дек 15:27 # ответить
SlavaNerush, Слава, после восклицательных знаков тоже надо ставить пробелы. )
Alex Vorontsov   →  SlavaNerush
13 Дек 21:22 # ответить
SlavaNerush, воистину ура ,, Слава)
Galymuz
13 Дек 18:54 # ответить
думал будет переписка в стиле "рабыни Изауры" - 17 серий, чет кажется авторы сдуются держать тему "айтыса" уже на 3-ей серии.
Kirr_Lavroff
13 Дек 22:38 # ответить
Metallica!
Galymuz   →  Kirr_Lavroff
13 Дек 23:57 # ответить
Kirr_Lavroff, 1991
Kirr_Lavroff   →  Galymuz
14 Дек 00:09 # ответить
Galymzhan Zhunisbekov, да, тот самый двусмысленный альбом. Вроде такой роковый, но в то же время такой сопливый.
Пацифист
14 Дек 12:20 # ответить
Хорошо сказано. Расхотелось писать. :-)
goodfella_kz
16 Дек 04:31 # ответить
Я думал будет хороший фаталити. А это даже не комбо.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_261 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_261', { type: 'blog', node_id: '261', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });