misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 77 гостей

Свидание во Франкфурте

с нами с 2 марта 2014

Когда я должна была поехать в Цюрих в командировку, а  мой муж стоял в рейс во Франкфурт и мы решили, что обязательно встретимся в Европе.

В начале сентября мы с мужем ездили на пару дней в Питер, справить нашу очередную годовщину свадьбы. И нам очень повезло с погодой. Мы смогли много гулять, насладиться прекрасной архитектурой и как бы окунуться в историю, которую так давно изучали в школе. Почему я говорю про погоду? Потому что это стало для нас одним из важных элементов хорошего путешествия сейчас, после 13 лет совместной жизни.   И я вспомнила о том, как было раньше.

Где-то через месяц-другой после свадьбы, к нам приехала по работе тренер из головного офиса. Она была украинкой, замужем и ей было 40 лет. Она рассказывала, что у нее контракт, и она сейчас живет в Цюрихе, а ее муж живет в Киеве. Я помню, как сильно это меня тогда поразило: что она может так долго и вообще жить без мужа своего. В моей голове это не укладывалось. Нам с мужем тогда было практически физически больно от мысли, что мы не будем видеться месяц.

Когда  я должна была поехать в Цюрих в командировку, а  мой муж стоял в рейс во Франкфурт и мы решили, что обязательно встретимся в Европе: мы уже год  были женаты, но мысль, о том, что нужно расстаться на несколько дней была грустной. А если на  неделю, то совсем уж ужасной. Такая вот морковь.

В головном офисе моей замечательной компании понимали, что все сотрудники регионов  хотят после командировки на пару дней остаться в Швейцарии и посмотреть страну. Я их удивила желанием поскорее уехать, они не знали, что  меня ждал «молодой муж» в соседней стране.

Из Цюриха во Франкфурт я поехала поездом (это тот самый первый раз).  Скоростной поезд шел 4 часа с пересадкой в Мюнхене. Можно было полететь, но тогда мужу нужно было ехать в аэропорт и встречать меня. А поскольку  мы были уже женаты, то мы уже  экономили общие деньги.

Ехать поездом совсем не утомительно, а первым классом просто замечательно. Помню, что по дороге можно было посмотреть фильм. Раздумья о предстоящей встрече позволили мне не переживать о том, как особенно тщательно проверяли мой багаж на границе. И то, что какой-то высокий немец пытался несколько раз со мной заговорить. Я переживала, прилетел ли, тогда еще Эйр Казахстан, во Франкфурт и что я там буду делать одна, если нет.

И вот поезд прибыл на центральную станцию Франкфурта. Я выходила из вагона одной из последних. Шла по перрону, боясь,  что меня не встречают, и увидела Его. Мой муж стоял в летной форме, белой рубашке и фуражке, а в руках у него были розы.  Это был просто эпизод голливудского фильма про любовь. Обнимаясь и целуясь при встрече, я видела, как люди останавливались, наблюдая за нами, а пожилая немецкая пара остановилась и  стала фотографировать нас. Муж говорит, что они были не одни такие и, наверное, сейчас мы многое бы отдали за эти фото…

Меня тронули эти цветы, потому что я  их не ожидала. К сожалению, муж нечасто дарит их мне без повода.   Вся ситуация: путешествие,  вокзал, ожидание встречи, летная форма, цветы – все было удивительным. Как в сказке.

Затем мы провели несколько замечательных дней в дождливом, холодном, осеннем Франкфурте. Ели в немецком ресторанчике капусту с сосисками, сходили в авиационный музей, съездили в Баден Баден.

Это было наше первое с мужем  свидание за границей, и оно было самым запоминающимся.

С тех пор минуло 12 лет. За эти годы с нами произошло много разных и удивительных событий, были разные встречи и дома и за границей, но то, первое свидание до сих пор в памяти у обоих, как самое необыкновенное в нашей истории.

Бекет ата
19 июня 2016
Миржан Туманов
просмотров: 5469
Вот мы и съездили к святым местам, как было изначально задумано Кайратом Жанабековым и Гани Абдикасымовым.
Путешествие Юрты: Барселона
29 ноября 2015
Aira Raibayeva
просмотров: 2901
С чего все началось Когда гости переступают порог моей квартиры, они сразу же понимают - здесь живет маньяк-путешественник. Каждый квадратный метр пропитан духом приключений и авантюрных путешествий: предметы интерьера, мебель, картины, милые сердцу сувениры (кто бы мог подумать, что копеечный фартук из Барселоны, может скрасить рутинное каждодневное мытье посуды), подсвечники, рамки, баночки-скляночки и, конечно же - фотографии с бесчисленных поездок, которые красноречивее тысячи слов. Вот только, я не шопоголик. 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2572 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2572', { type: 'blog', node_id: '2572', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });