misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 165 гостей

«Не мы одни такие извращенцы»

с нами с 9 декабря 2013

С ПРЫЩАМИ-ТАРАКАНАМИ  

«Фуф, не мы одни такие извращенцы!» На этой мысли мы сошлись сразу с несколькими моими знакомыми (в основном девушками). Да и извращенцы ли? Самооценку нам приподняли Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон и далее по списку. То есть знаменитости, делавшие непристойные фото и не уследившие за тем, как файлы украли и выложили в Сеть.

Сразу выскажу свою позицию: брать чужое – плохо. Тем более столь личное. И тем более плохо делать это достоянием масс без спроса. Поэтому никаких ссылок тут не ждите. Я бы не хотел, чтобы какой-то хрен использовал по своему усмотрению мои снимки или фото моих близких. И, думаю, тот, кто слил фоты горемычных селебов, получит в аду свою порцию раскаленного свинца во все отверстия. Или не получит – все эти отверстия порвут ему уже по дороге в ад.

Но сказ в данном случае не об этом. А о том, что, как оказалось, ВСЕ (ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ) МЕТОДИЧНО ДЕЛАЮТ ОТКРОВЕННЫЕ СЕЛФИ (а также хранят их и пересылают). Предполагаю, преуспевают в этом девушки. Тут могу ошибаться, ибо объективными данными не обладаю и полагаюсь лишь на собственные опыт, входящие сообщения и, с позволения сказать, насмотренность. Так что, поправьте меня в комментах.

Вторая же успокаивающая мысль: ПОД ОДЕЖДОЙ ВСЕ МЫ – ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. С ПРЫЩАМИ, ТАРАКАНАМИ  И… (ПРОДОЛЖИТЕ СПИСОК САМИ).

Одной из причин «голой утечки» называют желание огорчить компанию Apple в преддверии их очередной презентации 9 сентября. Ведь получить запретные файлы, якобы, удалось, подобрав пароли к аккаунтам звезд на облачном сервисе iCloud. Купертиновцы открестились от такой версии. Хотя уязвимость действительно существовала.

К поиску интернет-воришки подключилось ФБР. Причем перспектива отхватить уже на этом свете у него вполне реальна.

Йоханссон смогла засудить Кристофера Чейни

К примеру, чуваку, который три года назад слил фотки голой Скарлетт Йоханссон, дали 10 лет. Кроме почты голливудской блондинки он взломал ящики пяти десятков знаменитостей. И просто, ради любопытства, несколько лет читал их переписку. Он бы и дальше читал, если бы по настоянию желтых изданий не обнародовал селфи грудастой Йоханссон. На чем и спалился. 

 

"Жулик, не воруй!" - Йоханссон смогла засудить Кристофера Чейни

Но расследования оставим соответствующему бюро, а сами вернемся к, пожалуй, самому крупному фаппенингу современности. 

 

БАДИ РИСЁРЧ

Кстати, кто, по-вашему, более всего воодушевился от просматривания этих картинок? Думаете, мужики? Мое убеждение, что даже если они и потирали руки до мозолей, глядя на голых знаменитостей, то их (что уж там, наша) похотливая минутная радость есть ничто по сравнению с тем, какой глубинный и по-настоящему терапевтический эффект произвел данный слив на прекрасных дам.

Это же было фактически исследование. Бади, так сказать, рисёрч. Рассмотреть героинь светских хроник спереди, сзади, справа, слева, снизу, сверху и решительно сказать: «Какого ... я парилась?!» Фраза, простите, является цитатой из моей переписки со знакомой.

Глянец и порно-индустрия загоняют девушек в узкие рамки и глубокие комплексы. Чистая, гладкая кожа, неестественно «правильные» формы, премиум-марки и лакшери-луки… Какие нахрен лакшери и премиум, когда ты стоишь в одних трусах посреди беспорядка? Вот тут звезды кино, музыки и спорта начинают быть настоящими. Из реальной жизни. То есть не просто такими, как все. А такими, как мы.

Еще раз подчеркну: это не мы, как они, это они, как мы. Круто!

Человек без одежды не просто гол, как сокол (в конце концов, меня всегда пугали люди, восклицающие при виде обнаженного тела «Ужас!», как будто сами родились в костюме от Brioni). Он незащищен, бесхитростен. Он – настоящий. Пусть и рыхловат, и прыщав.

Богатые и знаменитые, так же как и мы, нуждаются во внимании особенных для них людей. Хотят быть желанными. Получать комплименты. Любоваться собой. Даже будучи не накрашенными. И без ретуши. 

Модель Кейт Аптон на обложке и в жизни

Объясняю свою мысль, почему для девушек эта утечка оказалась более значима, чем для парней. После того, как я повесил такое фото в Инстаграме, с оговоркой, что ссылками не поделюсь, сразу несколько человек обратилось ко мне в личку с, как вы думаете, какой просьбой? Правильно: «Дай ссылку!» И счет тут был не в пользу сильного пола. Жалкий один молодой человек против стройного ряда из трех любознательных девушек. 

Я сам и провел небольшой рисёрч, состоящий из двух пунктов: «Зачем вы смотрели эти фото?» и «Есть ли у вас в телефоне что-то подобное?» На первый вопрос леди, как правило, отвечали, что не ради сексуального или эстетического наслаждения (эстетики там действительно не много), а чтобы «посмотреть на звездные тела без фотошопа». Ответ на второй вопрос даже озвучивать в силу его очевидности не буду. 

Конечно, я, как и вы, уважаемые читатели, догадывался о том, что звезды подобно простым смертным состоят, в том числе, из сисек-писек и имеют грешную страсть запечатлевать на фото и видео не самые благовидные части своих тел. Но вот беда, без наглядного (в школах говорили дидактического) материала мы забываем об этом. А тут посмотрели, и кто-то возбудился, а кто-то и успокоился.

 Рисёрч Артёма: вопрос номер 2

То есть теперь мы (я и мои подруги) знаем, что фотографии с «подзорной трубой» у глаза могут делать и претендентки на роль Алисы у Тима Бёртона. А заплывать жиром за буйки и выдавливать прыщи можно, даже если ты ангел Victoria’s Secret.

Хотя не это главное. «Какого ... я парилась?!» и «Не мы одни такие извращенцы». Ради этих двух фраз и писался весь текст.

"Цензурная" версия очень личной фотографии
британской актрисы Джессики Браун Финдлей

 

НИЧТО НЕ ИСЧЕЗАЕТ БЕССЛЕДНО…

И напоследок несколько моих правил эксплуатации такого рода фотографий (как исходящих, так и входящих). Святым, томящимся в этой ужасающей физической оболочке, просветленным и просто высокоморальным личностям, которые видели себя голыми только на детских фото (и то не факт), дальше читать не надо. 

1. Регулярно и как можно скорее удалять с телефона фото интимного содержания, если уж не делать их не получается.

2. Отменить в настройках мессенджеров (WhatsApp, Viber) автоматическое сохранение присланных снимков в общую ленту. Мало ли, что пришлет мне подруга в свой послеполуденный отдых, а мне надо рабочие фотки показать коллегам.

3. Регулярно чистить историю сообщений или хотя бы входящие hot-файлы. Ведь я как благовоспитанный мужчина думаю не только о своей защищенности в этом вопросе.

4. Регулярно просить удалять отправленные вами фото. Гарантий, конечно, почти нет. Но вероятность обезопасить себя хоть чуть-чуть да повышается. Я лично по просьбе подруг удалял всё сразу. Почти сразу.

5. Отправлять свои «весёлые» картинки стоит, будучи уверенным (уверенной), что у вас есть что-то равнозначное от вашего визави. Вдруг адресат потом захочет заняться шантажом или просто напакостить. У меня подобного не было. Но кто знает тех извращенцев, с кем вы общаетесь.

6. Для обмена подобным «контентом» лучше пользоваться мессенджерами, а не соцсетями. Много было написано о том, что ничто, хотя бы раз попавшее на серверы соцсетей, не исчезает оттуда бесследно. К тому же мессенджерами вы пользуетесь только с вашего личного телефона (или планшета), а в соцсети можно зайти с множества устройств, подключенных к интернету.

7.  iCloud – зло. Это правило к нам, простым смертным, не относится. Кому нужны наши нефотошопленные части тела? Но вдруг вы скоро сниметесь в продолжении «Голодных игр». Вот тогда точно следите за своим айклаудом.

 

P. S. В комментариях можно не только не соглашаться со мной, но и делиться вашими "правилами безопасности". Или вспомнить истории о том, как вы, подобно Лоуренс и Аптон, провтыкали картинки феерической непристойности.

Спасибо за внимание!

Ваш А. К. 

Интересные факты о сакэ
19 мая 2018
GONZO
просмотров: 69
Производство японского национального напитка
Учимся отвечать на хамство красиво
19 мая 2018
GONZO
просмотров: 93
35 ответов как правильно ответить на хамство

Комментарии

Julie Sudakova
12 Сент 13:18 # ответить
Вкусно написано. Давно известный факт, что великие люди - извращенцы еще те. Не будем называть имен и тыкать пальцами, но при желании в интернете много фактов. Комплексы и душевные травмы - самый большой двигатель в ПОП-жизнь.
Артём Крылов   →  Julie Sudakova
12 Сент 13:22 # ответить
Julie Sudakova, ахаха, не надо тыкать пальцами!))))))))
Julie Sudakova   →  Артём Крылов
12 Сент 13:49 # ответить
Артём Крылов, тебе на такое тыкать и не надо, у тебя на это нюх заточен))
Ксения Сухомазова
12 Сент 21:25 # ответить
Мне например тоже есть из-за чего переживать)) хотя уровень извращенности или ее понятия очень разный
Артём Крылов   →  Ксения Сухомазова
12 Сент 21:39 # ответить
Ксения Сухомазова, спасибо, в наших рядах прибыло
Gulshat Abdraim-Zadorozhneva
17 Сент 10:48 # ответить
Не, так не пойдет. Твое селфи с зубной щеткой совсем не откровенное. Не извращенское! Меняйте, уважаемый.
Артём Крылов   →  Gulshat Abdraim-Zadorozhneva
17 Сент 14:47 # ответить
Gulshat Abdraim-Zadorozhneva, оо, Гульшата, вы хотите, чтобы гонзо тут же закрыли?)))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2532 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2532', { type: 'blog', node_id: '2532', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });