misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 70 гостей

Как пройти в библиотеку...?

с нами с 21 ноября 2012

Наверное, у меня доброе лицо. Отчего-то моя бородатая будка притягивает к себе людей, спрашивающих, как пройти в библиотеку. Или на вокзал. Или в какое-нибудь учреждение… Я подсказываю, конечно.

А может, просто на улицах города появилось много тех, кого коренные горожане называют «понаехали». Или город меняется – только же вот тут за углом оно было, а теперь раз, и нет его.  В общем, мечутся люди, бродят по городу в поисках и докапываются до моей бородатой будки с вопросом «подскажите, как пройти…»

В приличных Европах, с которых мы привыкли брать пример, в любом городе существует своя система городских указателей, равно удобная и пешеходам, и людям в машинах. Там любой, мало-мальски важный городской объект отражен в стрелочках и указательных табличках: «до ратуши 100 метров направо», «магазин взрослой игрушки 20 метров за углом». Да что в Европах: даже в Москве и некоторых других городах России имеются такие указатели. В Перми, например, сам Лебедев рисовал. Как-то так…

У нас же с этим сложно. Некоторое время тому назад одна контора, в которой я работал (не буду называть, ибо реклама), пыталась запустить такую систему городского ориентирования. Нарисовали, изготовили, воплотили штук двести. Подвели к проекту национально-историческое обоснование. Расставили по городу. Но без поддержки государственной, городской, проект довольно скоро захирел.

Кое-где в городе еще можно встретить те указатели, (к разработке которых я, хвастаюсь, приложил руку и мозг), но их катастрофически мало. Те же указатели, что висят над дорогой у перекрестков, даже для водителей не всегда удобны.

Вот и приходится понаехавшим и потерявшимся гостям Южной столицы крутиться на перекрестках, искать добрую душу, к которой можно обратиться с вопросом: «как пройти в библиотеку?» Да и я иногда теряюсь.

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 13
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 15
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Serikava
07 Дек 09:56 # ответить
Указатели над дорогой у нас еще нормальные. Вот в Астане с этим тяжко. Едешь - и хуй (извиняюсь) прочитаешь что за улица, номер дома и тд. Там только карта поможет:)
Kirr_Lavroff
07 Дек 10:04 # ответить
В Британии над указателями работает целая группа спецов, причем от правительства. И указатели там считаются чуть ли не самыми внятными в мире.
Alexandr Vasilyev   →  Kirr_Lavroff
07 Дек 11:35 # ответить
Kirr_Lavroff, нашим снег бы разгрести. А народ авось не заблудится :)
goodfella_kz
10 Дек 00:36 # ответить
Хорошо, что есть google maps. Это помогает и не только в нашем городе. Но плохо, что не у всех есть.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_228 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_228', { type: 'blog', node_id: '228', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });