misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 75 гостей

Как найти общий язык с поколением игрек (Y)

с нами с 17 апреля 2014

Меня зовут Алтынбек Жумабаев, я супервайзер антикризисного агентства «Crisis Control». В бэк-граунде многолетняя работа таможенным брокером. Кроме того, я обучаю прикладному рукопашному бою, веду психологическую подготовку курсантов. 

Меня пригласили в команду проекта «Я паркуюсь правильно» в качестве супервайзера команды промоутеров. Подробнее о проекте можно узнать здесь, но тема этого поста немного другая. Я хочу рассказать о моем опыте работы с нынешней молодежью.

Работа промоутеров заключалась в раздаче листовок и произнесении речевки на въезде на парковки ТРЦ "Mega Alma Ata". Это были превентивные меры для водителей TPЦ.

Ребята (а их было около 20 человек в команде) напоминали посетителям, о том, что на территории «Меги» необходимо соблюдать общепринятые правила парковки.

Функциональные обязанности подростков были несложными, но чтобы добиться их четкого выполнения, мне пришлось постараться. Судя по тому, что к концу третьего месяца проекта, команда промоутеров работала как часы, мне удалось найти общий язык с не одним десятком парней и девушек. Постараюсь вам рассказать, как мне это удалось.

 

Кто они — поколение игрек (Y)?

В проект «Я паркуюсь правильно» приходили разные ребята. Если смотреть в целом: есть объединяющие их всех черты и отличия. 

Поколение игрек — люди, рожденные 1985-2000гг. На мой взгляд, можно брать чуть уже — рожденных в 90х и нулевых годах. 

В первую очередь, почти все они — яркие индивидуалисты, любители удовольствий и тусовок. 

Легко выражают эмоции, также легко знакомятся. 

Ребята четко следуют своим интересам, знают вкус денег и умеют их считать. Не любят сильно напрягаться, если разве что их это не увлечет. Инициативны в рамках своих интересов, порой даже очень. 

Это дети Вконтакте и смартфонов. Почти у каждого Айфон или Андроид, чаще премиальный Самсунг. Почти у каждого аккаунт Вконтакте. 

Девушки очень зависимы от своего смартфона — в нем вся их жизнь: фото, переписка, Вконтакте, контакты. Практически не выпускают его из рук. На предложение забрать смартфон на сутки отвечали бурным протестом)). Парни чуть менее зависимы от смартфонов. 

Прекрасно разбираются в вещах, гаджетах, обожают скидки, знают где и почем купить со скидкой. 

Многие ребята увлекаются фотографией. Постоянно слушают музыку и почти всегда в наушниках. Плейлист в смартфонах зашкаливает за тысячу песен.

Девушки любят выпячивать свою сексуальность элементами сексуальной провокации — одеждой, поведением. 

По стилю одежды можно догадаться к какой молодежной субкультуре ребята себя относят. 

Ребят можно разделить по экономическому принципу:

Подростки из обычных семей — могут не иметь модных телефонов, более работоспособны, ответственны, старательны, дисциплинированы. Как правило, они говорят на казахском языке, имеют традиционное воспитание. Некоторые не сидят в социальных сетях.

Ребята из состоятельных семей — не очень ответственны, менее старательны и дисциплинированы. Он любители удовольствий. Меньше чувствуется дух традиционного воспитания, могут не знать казахского языка. Могут фамильярничать не по ситуации.

И по возрасту: 

16-летние — не так целеустремленны в будущее, большее стремятся получить удовольствие сейчас. 

18-летние — уже есть цели, мечты, имеют понимание что не так просто все дается, жаждут работать, готовы к серьезному труду. А также это зрелые физически молодые люди. 

 

Отрицательные черты поколения Y:

  • эгоизм
  • невнимательность
  • небрежное общение онлайн — особенно это ярко выражено в Вконтакте
  • неграмотность — ошибки в письме
  • слабый кругозор
  • мало читают книг или вообще не читают
  • излишняя самолюбивость, нарциссизм 
  • могут быть не уважительны, не соблюдать субординацию
  • нетерпеливость
  • могут быть эмоционально неустойчивы — как парни, так и девушки
  • проблемы с дисциплиной, ответственностью
  • болтливость
  • не умение/нежелание принять решение и нести ответственность за свой выбор

 

Мой опыт работы и наблюдения позволяют сформулировать несколько рекомендаций для родителей и будущих работодателей.

Итак, что нужно чтобы найти общий язык с поколением Y.

Для родителей: 

Ребята стремятся к экономической независимости — и это основной мотив работы промоутером. Раз так — нужно поощрять желание зарабатывать, это дает опыт проактивности, самостоятельности. Важно понять, что деятельность подростка не идет в разрез с законом.

Научитесь больше доверять своим чадам, договариваться «на берегу», предоставляйте больше свободы. Но с одним условием — что за свой выбор они будут отвечать сами. И осознают его.

Не лезть в дела и личную жизнь детей. Не нужно контролировать дружбу, переписку Вконтакте, смс, звонки — в смартфоне. Это вызывает протест и закомплексованность. 

Однако держать руку на пульсе необходимо.  Контролировать надо, но не таким способом. Завести аккаунт Вконтакте, не френдиться, время от времени заглядывать в аккаунт молодого человека. Там много чего интересного у них творится. Некоторым родителям покажется, что быть в курсе тенденций в социальных сетях полнейшая глупость, но поверьте это может сократить пропасть между вами и подростком.

Главное, переводите отношения от сверху вниз в партнерские, общайтесь на равных. 

А эти рекомендации могут быть полезны и родителям и для будущим работодателям:

Создавайте среду, где работать выгодно, чем бездельничать — тогда молодые люди будут меньше стремиться к имитации бурной деятельности. Регламенты, алгоритмы, чек-листы — минимальная основа их работы.

Имейте четкие правила коммуникации — когда и по какому поводу нужно обращаться, что поставлять в качестве информации. Иначе перехватят инициативу и могут не слушаться. А вы потеряете их доверие. Отсюда может возникнуть снижение ответственности и дисциплинированности.

Держите слово, которое вы дали. Сказали что накажите — наказывайте, сказали что разрешите — разрешайте. Если необходимо объясняйте свое решение.

Не стесняйтесь менять ребят по горизонтальной иерархии — пусть приучаются работать с кем угодно и где угодно. Это приучит их работать в любом коллективе, быть гибкими в поведении. 

Нагружайте ответственностью, регулярно оказывайте им помощь — предварительно согласовав как, когда и где это будет происходить. 

Научитесь с ними разговаривать на языке эмоций — взгляд, мимика, поза, жесты, интонация. Они к этому чувствительны. Умейте считывать настроение — при необходимости подбодрите. Невербалика в общении с ребятами важна. 

Если сможете разговорить ребят — обязательно спросите что они чувствуют, ощущают при том или ином действии, решении. Это поможет определить психотип у конкретного молодого человека. Соответственно, можно и нужно использовать его сильные стороны. 

Главное, будьте для них "отцом" — наказывайте, контролируйте, поощряйте, стимулируйте, будьте примером. 

Резюме

Чтобы работать с поколением игрек нужно создать среду в которой: 

1) расписаны их действия, регламентирована работа. 

2)чтобы их начальник был руководителем — вел за собой и тратил время на управление ими

3) правильная психологическая атмосфера 

4)обучение ответственности 

Проект «Я паркуюсь правильно!» завершен, но у меня остались хорошие отношения с каждым из ребят. Я считаю это достижением в работе и общении с поколением Y. Буду рад, если мои наблюдения пригодятся читателям этого поста :)

P.S. Вы можете посмотреть видеоролик о нашей работе  по ссылке.

15 финалистов World Press Photo 2020
27 февраля 2020
GONZO
просмотров: 55
25 февраля жюри Международного конкурса фотожурналистов World Press Photo определило номинантов за 2019 год
Перлы Шэрон Стоун
27 февраля 2020
GONZO
просмотров: 56
Обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах

Комментарии

NUNU NUNU
18 Апр 12:52 # ответить
Хорошие наблюдения, спасибо.
Altynbek Zhumabaev   →  NUNU NUNU
20 Апр 06:31 # ответить
NUNU NUNU, спасибо!
I_got_smth_to_share
18 Апр 23:47 # ответить
очерки инопланетянина)
Reena Mookhamedoff
21 Апр 12:24 # ответить
У поколения "Y" есть ответвление, 1990-1995 это субпоколение "Жесть".
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2233 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2233', { type: 'blog', node_id: '2233', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });