Мне часто задают вопрос «Карим, а вот ты бы не хотел сам снимать кино?». Отвечаю: Хотел бы, но на х@й надо? Да и потом не умею я, хотя сценарии писать пробовал и понял, что проблем у меня до хуища и с построением сюжета, и с диалогами, и с авторским видением фильма, ну и с прочей херней.
Однако, порой фантазия рукам покоя не дает, и я тут решил черкануть даже не сценарий, а некую зарисовку на тему «Что если бы казнет отделился от Казахстана и стал самостоятельным государством». Заранее прошу прощения у людей и компаний, упомянутых ниже, ибо обидеть никого не хочу, а уж оскорбить тем более.
Государство Казнет на первый взгляд мало чем отличается от большинства государств в Средней Азии. Здесь также процветает культ личности. Президентом государства Казнет после всеобщих выборов стал Алишер Еликбаев. Стал он им по двум причинам. Первая из них «Ну а кто же, бл@дь, еще?», а вторая заключается в том, что Алиш отсутствует в стране так часто, что без его ведома можно безнаказанно творить в Казнете всякую ху@ню.
Кстати, в Казнете упразднено такое понятие как Первая леди и после победы Еликбаева на выборах в твиттере появилась фотка, где он обнимает Андрея Мануйлова, который теперь негласно носит титул Первого дяди.
Министром образования в Казнете стал Слава Неруш. Школоло проголосовало за него единогласно, после того как он официально разрешил всем гуглить ответы прямо на уроках и пользоваться всеми благами технического прогресса. При этом Слава сам проводит собеседование с каждым школоленком, после чего выписывает резолюции «Иди и въ@бывай» или «А давай к нам в Чеснок?». Так что необходимости в пятибалльной оценочной системе отпала сама по себе.
Большую часть остальных министерств возглавляет Сания СерикАва. Ее ведомство негласно называют «Министерством @бли». Главная обязанность СерикАвы заключается в том, чтобы нагибать строителей, транспортников, работников ЖКХ и прочих госучреждений и делать с ними флюгегехаймен.
Волевым решением Еликбаева Константин Нагаев был отправлен обратно в Карагандинскую область послом Казнета. Сам Нагаев решением был недоволен и заявил Еликбаеву, что тот ни х@я не смыслит в хинкали и хачапури и занял оборону в ТРЦ АДК.
Оппозиция в Казнете существует в лице трех партий. Первую из них возглавляет Самсон Безмятежный, ибо его не жалко. Вторую партию организовал Иван Глущенко, который пообещал, что когда он вырастет, то сам станет Еликбаевым с блэкджеком и шлюхами. Власть в третьей партии целиком принадлежит Ержану Рашеву. Позиция его весьма туманна и заключена в лозунге «Охуели, суки, блядь!».
Национальной валютой Казнета официально признаны купоны Чоколайфа и Бисмарта. Но есть одно западло. Если тебе вдруг захотелось колбасы, а акция щас только на восковую эпиляцию зоны бикини, то останься голодным, но сходи и переживи все прелести удаления лишних волос.
Авторами гимна Казнета стали Ануар Нурпеисов и Александр Цой. Получилось не очень патриотично, но гастрольный тур с гимном у Нурпеисова расписан буквально по часам. Александр в это время продолжает работу над выпуском второй книги и неустанно твердит, что все твиты его.
Ну вот, собственно, и все. Для тех, у кого вдруг возник вопрос, а где же во всем этом Кадырбаев, отвечаю кратко и емко «Хуй его знает!».