misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 189 гостей

Полет мотылька или Как я стала женщиной

с нами с 29 января 2014
Стелла, ледибой 28 лет, Бангкок
 
Меня зовут Стелла –  и я очень счастливая женщина! Моя жизнь, как сценарий хорошего кино. Я родилась в Бангкоке в  простой семье рабочих. Мои родители умерли в автокатастрофе, когда я была еще ребенком,  и это как-то повлияло на формирование моих жизненных ценностей. Мы остались совсем одни: я и две мои сестры. Они чудесные. 26 лет своей жизни я прожила в   столице нашего светлого королевства: окончила  школу, далее колледж,  после продолжила обучение в Сиамском университете. Но тяга к искусству у меня была всегда. И она победила во мне простого служащего в банке. 
Я другая. Об этом я поняла в возрасте 7 лет. Меня никогда не интересовали увлечения моих сверстников: бокс, футбол, машинки. Я предпочитала этому оригинальную женскую  одежду и любовалась красотой, что показывало телевидение. Я не могла понять, почему  все так? Неужели я другой?! Или другая?! Чуть позже моя учительница сказала мне, что есть мужчины и женщины, отличающиеся от всех остальных. И они могут  изменить свою жизнь с помощью операции, которую впоследствии я и  сделала.
 
Толерантность здешней религии  терпимо относится  к  перевоплощениям «ледибой». Согласно канонам буддизма, транссексуалы считаются «заблудшими душами», по ошибке рожденными в чужом теле. 
 
Мне  несказанно повезло, что я родилась и жила в Бангкоке, где царит цивилизация, за горами же (Прим. авт.: В других городах) люди совершенно не воспринимают  и не понимают  таких, как я, и забрасывают  камнями или  прикладывают свою силу.   Жители таких таиландских городов как Бангкок, Паттайя, Пхукет, а также  туристы из России и США понимают, что некоторые люди имеют возможность поменять свой пол, когда, как местное население отдаленных городов Королевства придерживаются своих консервативных правил и для них это неприемлемо. Поэтому я благодарна Богу,  что родилась в Бангкоке, в современном и развитом  городе, и  именно здесь я не получила презрения   окружающих меня людей. 
 
Шоу с участием ледибоев в Таиланде пользуются огромной популярностью. Актеры,  выступающие в них, обеспечены  и узнаваемы, а настоящие «мужские» профессии не приносят ни денег, ни почета. Это и толкает многих подростков на такой отчаянный шаг, как смена пола. Гормональные препараты в стране отпускаются без рецепта, поэтому начинают процесс «перерождения» будущие «звезды» довольно рано: лет в 12-13. Затем следует череда пластических операций, и, симпатичный парнишка становится прекрасной девушкой, и уже в новом облике продолжает свой непростой путь к деньгам и славе.
 
По ночам я мечтаю. Потому что днем на это просто нет времени. Мой рабочий день начинается в  десять утра и заканчивается  в десять вечера. Я работаю без выходных. Моя зарплата составляет 1000$ в месяц, при том, что костюмы и платья    на свои представления я покупаю сама, стоимость одного  наряда  составляет примерно 330$. Но  мне хватает этих средств, ведь жизнь в Таиланде недорогая, и многие вещи я бы даже назвала дешевыми. Свою творческую карьеру я начала в легендарном шоу  «Альказар», была примой  очень ярких номеров, но  год назад меня пригласили в «Тиффани», теперь я открываю каждую программу своей  фирменной песней.  Кстати, меня  смогли услышать и жители Москвы, и Иркутска, потому что я была там с небольшими трехдневными гастролями. Мои коллеги часто выезжают в Алматы  и в восторге от вашей страны. Я мечтаю, что когда-то у меня будет своя программа, с которой я смогу объехать весь мир. В том числе и Казахстан. Кстати, а как у вас относятся к трансвеститам?! 
 
«Ледибои», те, что побогаче,  они и делают операции по смене пола. Но так как подобные косметические хирургические вмешательства достаточно дорогостоящие, то,  как правило, абсолютное большинство довольствуется только искусственной грудью и наращенными волосами.
 
Чтобы быть красивой, я… Я предпочитаю, есть салаты на оливковом масле. На завтрак я могу, «приговорить» абсолютно все, но после выступления на ужин  исключительно  салат. Также я занимаюсь спортом, у меня есть своя команда по игре в бадминтон. Бывает, иногда одолевает усталость и страшный голод, и ты не о чем не можешь думать, кроме как о еде, в этот момент я стараюсь найти мяч и начинаю играть в футбол. Он помогает мне забыть обо всем (улыбается).  
Я постоянно, что-то меняю в своей жизни: географию,  стиль, макияж, у меня даже есть специальные книги, которые помогают  в этом.  Я очень счастлива! Каждый раз, когда я выхожу на сцену и вижу свою аудиторию, я чувствую себя  безмерно счастливым человеком.
К своему глубокому сожалению, я не могу иметь детей. Но, как я уже говорила, у меня есть старшая и младшая сестры, они - моя семья. А еще у меня есть любимый человек. 
Это произошло год назад во время выступления в Мимозе. Он работает вместе со мной. Он  - надежный и немногословный, чем мне и нравится. Он не романтик, а я может совсем немного. В последний раз он дарил мне подарки  на день рождения. Но я его не осуждаю, работа поглощает нас  полностью, что после  нее мы   просто садимся перед телевизором и расслабляемся. Признаюсь, расслабление длится не долго, через три минуты мы уже спим. (смеется) И так каждый день.
 
 
Существует   шутка, связанная с тайским феноменом: все хорошенькие женщины Таиланда обязательно мужчины. К ней нельзя относиться серьезно, но к здешним красоткам стоит приглядеться повнимательнее. Иногда довольно сложно понять, кто из них он, а кто она. Отличить трансвестита в Таиланде от обычной девушки можно по нескольким признакам: кистям рук и голосу, который сложно изменить даже путем пластических операций. И еще: при более близком общении можно заметить, что размер ноги у них тоже не женский.
 
Я верю в каждого Бога, который существует в религиях. Но я считаю, что вера находится в сердце каждого человека, и мне кажется неправильным, когда люди разделяет веру на религии.
 Женщины со всего мира отличаются друг от друга, поэтому я бы хотела, чтобы все они были открыты и дружелюбны по отношению друг к другу, оставались всегда сильными, лихо и устойчиво прокладывали свою тропу на высоких каблуках. Я уважаю всех женщин и стремлюсь быть их копией. Ну, и, конечно же, мне хочется пожелать всем внимания со стороны мужчин. Потому что когда мужчина заботится о женщине и внимателен к ней, то она расцветает. Когда вы смотрите новости, то можете увидеть много сюжетов о насилии мужчин по отношению к женщинам, что является чрезвычайно прискорбным. Берегите женщин – женщин берегите! 
 
 
Комментарий русскоязычного сотрудника Mimosa Pattaya show
 
Сам я являюсь гражданином России, но долгое время живу в Таиланде. У меня много друзей нетрадиционной ориентации, и могу сказать, что зачастую, эти люди очень откровенны, открыты, они ощущают настоящее чувство счастья, когда уже становятся взрослыми, но это не совсем их выбор. Если в семье не родилась девочка, которую очень ждали, младшего мальчика начинают «пичкать» различными гормонами с 12 лет. Люди - транссексуалы платят за красоту, за белый цвет кожи, но плата очень высока… Ведь продолжительность их жизни не составляет и 40 лет. Я бы сравнил их с яркими мотыльками, у которых такая короткая, но светящаяся жизнь, жизнь в блестках, любви публики, красоте. 
 
Я не знаю ни одного ледибоя счастливого по-настоящему в своих отношениях. Ведь они посвящают себя полностью шоу – работают без выходных, ежедневно отрабатывают по 4 программы, что является адским трудом. К тому же, их заработная плата очень низкая – от 500 до 1000$. При этом в Таиланде каждый ребенок заботится о своих родителях, более того, менталитетом заложено так, что любовь к  папе и маме намного крепче и больше, нежели любовь к своим собственным детям. Возможно  и такое, что ребенка в юном возрасте отправляют работать, чтобы позаботиться о старших членах семьи. 
Если говорить об образовании, в Таиланде  оно достаточно дорогостоящее. Чтобы выучиться на врача, нужно заплатить не менее 7 миллионов бат (Прим.авт.: Это приблизительно 35 000 000 тенге), что недоступно обычному жителю Таиланда. Но нужно отметить, что мнение о том, что Таиланд  - бедная страна, это всего  лишь стереотип. В этом Королевстве  есть множество шикарных коттеджей и построек, а это значит и обеспеченных людей.    
     
                                                             
 
И все эти метаморфозы с внешностью и коррекцией пола   происходят ради звездной карьеры в одном из знаменитых шоу трансвеститов в Таиланде. К ним относится и «Альказар-шоу», одно из самых известных и популярных представлений с участием тайских ледибоев, слава о котором «гремит» по всему миру. Все актеры, занятые в этом масштабном и фантастически красивом зрелище – бывшие мужчины, хотя в это трудно поверить, глядя на их ангельски красивые, женственные лица и изящные, точеные фигурки. Достойным конкурентом «Альказар-шоу» является не менее известное «Тиффани-шоу», расположенное на соседней улице в центре Паттайи. 
 
 
P.S. Пока мы беседовали с этой роскошной павой, нас одолевали самые различные впечатления: в какой-то момент мы восхищались утонченности и сверхженственности Стеллы, в другой, нам было по-настоящему ее жаль. И вроде бы она не жертва обстоятельств, раз так счастлива своим выбором, а с другой стороны, сам быт и культура оказали свое колоссальное влияние на выбор  некогда незащищенной психики маленького ребенка. 
 
«Ледибои» - визитные карточки всей страны Королевтсва Тайланд. Что это за явление? – все время что-то  спорило в наших головах. Политический пиар инструмент, который возможно неплохо проспонсирвоан меценатами или целая культура?! Мы уехали, так и не  услышав точного ответа на эти вопросы. А значит есть повод приехаь еще раз. 
 
 
 
Махаббат Есен, Мадина Калбай, Асель Сандыбекова 
 
Почему неприятные люди чаще добиваются успеха
14 декабря 2018
GONZO
просмотров: 44
Учёные выяснили, почему отталкивающие люди чаще оказываются более успешными в карьерном плане
25 цитат из романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова
14 декабря 2018
GONZO
просмотров: 45
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка

Комментарии

Danil Ivanov
04 Февр 21:49 # ответить
Фотографии не грузятся(
Gossip_Kz
05 Февр 12:47 # ответить
Мне кажется, или у всех мужчин тайланда подобная история? =)
Махаббат Есен   →  Gossip_Kz
05 Февр 19:55 # ответить
Gossip_Kz, ну мож и не у всех)))) но у многих что ли))) вообще их мужиков мало видела, в обслуге работают камбоджийцы....коих много....потому как у них на родине зп в месяц это 40-70 долларов. в Паттайе они зарабатывают в разы больше около 500 долларов в мес
Махаббат Есен
05 Февр 19:53 # ответить
К сожалению быть мужчиной в Тайланде не рентабельно и вообще видимо грустно... заработки маленькие, выбор профессий не большой...потому как 90% экономики сосредоточено в выращивании риса, а в мире то полно иных профессий, которые все ж хочется освоить бедному тайскому мужику!!!

Какое счастье нашим мэнам, что живут в Кз и имеют право делать чехош!!!!
Assel Sabitova
05 Февр 20:26 # ответить
Но как грустно, что они рано уходят из жизни.
Бақытжан Батырханұлы
05 Февр 23:47 # ответить
Жаль конечно их, но это их выбор, и по всей видимости большего выхода у них нет... статья очень интересная, и поучительная )))
Saniya BAKIROVA
12 Февр 16:52 # ответить
ледибой ёпта
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2094 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2094', { type: 'blog', node_id: '2094', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });