misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 226 гостей

Цвети, Казахстан!

4995 12
с нами с 26 марта 2013
Предположим, в штате Массачусетс государства США живет Джон, пьет виски с колой, работает помаленьку, или не работает и получает пособие, судится с соседом за участок земли, ругает правительство, верит в Бога и видел инопланетян. Жизнь его проходит тихо и размеренно, права и свободы вроде бы защищены. А может и нет, но Джон не проверял. Что вообще дальше делать, Джон не знает. Дети ездят в школу на автобусе, жена занимается макраме, денег маловато, но больше вроде и незачем. 
 
Побороться бы за что-нибудь или с кем-нибудь, но, как пишут в учебниках по сценарному мастерству, мотивации Джону не хватает. 
 
Короче говоря, консьюмеризм победил, жизнь проходит зря.
 
То ли дело Казахстан. Здесь, в обществе неограниченных возможностей, из Джона бы вышел толк.
Он бы родился на периферии, а потом переехал в Алматы, поскольку подчинялся не только разуму, но инстинктам, как сельдь на нересте. Здесь бы Джона на пешеходном переходе сразу бы попытался сбить пьяный мажорик. Едва увернувшись от неминуемой смерти, Джон бы диалектически понял, что находится в самом низу пищевой цепочки, и в любую минуту может стать пищей для плотоядных homo insipiens. Забившись в уголок своей общаговской комнатушки Джон бы дрожал, и думал, что делать. Потом на глаза Джону попалось бы интервью знаменитого Е.В., где бы тот рассказывал, что родился в бедной семье, но рано начал работать, пахал, не покладая рук, и всего добился. 
 
Тогда бы Джон понял, что делать. И пошел бы работать. Продавал бы газеты, мыл машины, работал на стройке, параллельно сидел в библиотеке и читал бы книги. За это время он упал бы со стропил на стройке, против начальника объекта возбудили бы дело по факту нарушения норм безопасности, но тот бы откупился, потому что его бы папа был замакима района. И  Джон бы понял еще лучше, что в этой жизни нужно обязательно чего-нибудь достичь. Тем более, что сокурсника Джона покалечил бы пьяный мажорик в ночном клубе, а ему, мажорику, ничего не было бы. 
 
И начал бы Джон еще больше учиться, и стал бы таким известным студентом-публицистом, что ректор взял бы его во внештатные советники. И начал бы ездить Джон на всякие заседания и комиссии, и знакомился бы там с агашками. За это время Джон бы пересел на машину, потому что его бы пару раз чуть не переехал обкуренный водитель автобуса, и Джон бы понял, что машина – не роскошь, а средство безопасности. Через некоторое время до Джона бы дошло, что машина должна быть как можно больше, потому что пьяные мажорики имеют склонность превышать скорость и ехать на красный свет в дорогих и тяжелых иномарках. И купил бы Джон из последних сил Лэнд Крузер 200. И стал бы читать тренинги по личностному росту в Астане.
 
А потом захотелось бы ему семью и детей. Но как человек ответственный, Джон не мог бы завести семью, не обеспечив ее полную сохранность. Пришлось бы Джону крутиться изо всех сил, искать новые контракты, разводить дела, построить шикарный дом, жениться, и нарожать детей. Дети бы у него ездили бы с водителем в школу, жена посещала салоны, а сам бы Джон раздавал интервью о том, как всего добился.
 
Когда бы у Джона болели б родственники, он звонил бы главврачу города, и говорил бы: «Баке, это Даке, там вопрос есть, у меня татешка приболела. А все, спасибо, хоп!». И лежала бы татешка в лучших палатах и у лучших врачей, пока в коридорах больниц откидывали бы концы простые люди, не сообразившие вовремя, что надо стать Личностью, прежде чем требовать, чтобы тебя уважали.
 
А когда бы Джон нарушал ПДД, ну или там законы по мелочи, то звонил бы прокурорам и ментам, и ехал бы дальше по своим важным делам. 
И никогда бы черный LX570 Джона не столкнулся бы с таким же черным LX570 другого важного человека, потому что теория вероятности не позволила бы.
 
И был бы Джон счастлив и безмятежен, и всегда знал, что только в Казахстане он мог бы достичь таких высот.
 
И все у него было бы, и ничего ему за это не было б. 
 
Признаки людей, которых нужно гнать из своей жизни
21 июня 2018
GONZO
просмотров: 165
Некоторые люди могут отравлять вашу жизнь, как бы вы о них не заботились
Ассасины
21 июня 2018
GONZO
просмотров: 114
Правда о сектах таинственных убийц

Комментарии

ПВО
26 Янв 14:52 # ответить
"Аполитично рассуждаешь, слушай, честное слово"....))
Tolegen BAITUKENOV   →  ПВО
26 Янв 18:15 # ответить
ПВО, "А вы очень темпераментный человек!"
ПВО   →  Tolegen BAITUKENOV
26 Янв 18:23 # ответить
"Бамбармия! Кергуду."
Verolina Bernal
26 Янв 15:41 # ответить
Нет, Тулеген очень прав. В Казахстане у нас столько проблем, что скучать некогда, а в Европе не знаешь куда деться от спокойной жизни и начинается скукотища
ПВО   →  Verolina Bernal
26 Янв 15:51 # ответить
Verolina Bernal, "спокойная жизнь"?..))) В Европе и США?..))
Verolina Bernal   →  ПВО
27 Янв 01:28 # ответить
ПВО, пардон случайно нажала на минус в голосовании. В принципе, когда ситуация финансовая стабилизируется вся жизнь становится очень монотонной и народ думает о том, где он проведет свои каникулы. в моем окружении так.
I_got_smth_to_share   →  Verolina Bernal
27 Янв 09:51 # ответить
Verolina Bernal, комменты получились двусмысленные, первое, что приходит в голову "Господи, какие глупые люди"))
yoridosu
26 Янв 20:13 # ответить
Перефразируя автора: ... И если бы даже Жанибек (Джон) пьяным сбивал людей на улицах, то его бы тут же вытаскивали из местной тюряги адвокаты с гарвардскими дипломами по звонку друга-губернатора от демократической партии, которому Жанибек дал миллион на прошлой избирательной кампании, а оппозиционный деятель тоже бы молчал, потому что Жанибек спонсировал и его избирательную кампанию. А пресса молчала бы, тк Жанибек.... правильно, играет в гольф с владельцем медиа империи на гольф-курорте с ограниченным членством в 50 человек и единовременым взносом в $20млн...

И никогда бы серебристый Гольфстрим Жанибека не столкнулся бы с таким же серебристым Гольфстримом другой личности, потому что за штурвалом бы сидели пилоты стоимостью $200К в год каждый, а стюардесса Жанибека в прошлом Мисс Венесуэла....
Пацифист
26 Янв 20:42 # ответить
Всегда интересно, кто редактирует и одобряет к публикации посты Байтукенова на Гонзе.
Tolegen BAITUKENOV   →  Пацифист
26 Янв 21:46 # ответить
Пацифист, Word
Doug Blum
27 Янв 01:15 # ответить
Otlichno - ya sovsem soglasen. I kstati, yoridosu tozhe prav, v osnovnom. Korruptsia i zdes byvaet, khotya ne tak rasprostanen kak tam. No vse-taki, uzhasno.
Niyazbek Ins
05 Февр 17:32 # ответить
Просто население в нашей стране, похоже на волков во главе которых стоят бараны, а у них во главе баранов стоят волки. Конечно я сильно утрирую, но все таки.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2083 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2083', { type: 'blog', node_id: '2083', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });