misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 113 гостей

C Новым Годом!

9131 19
с нами с 26 марта 2013
В преддверии Нового Года мы попросили известных блогеров, журналистов и интернет-персон написать для наших читателей поздравительные тексты. Все с удовольствием откликнулись. Наслаждайтесь! 
 
Гульнар Бажкенова 
 
Салман Рушди говорил, что его всегда занимал вопрос, был ли хорош Шекспир в постели. Для Казахстана 21 века эта проблема стоит не так остро в силу транзитного периода и того, что Великобритания проиграла в «Большой игре», но одно я знаю точно:  мы не уникальны, наступает уже 2014 год,  а Шекспир все так же хорош. Хоть в постели, хоть в парке на скамейке. Поразительно, как иногда история ведет разные народы и страны по уже проложенным в энергетическом эфире путям, история – очень рациональная вещь. Я к тому, что мы ведь повторяем развитие Малайзии, а нашим национал-патриоты утонули в болоте собственной исключительности. Ха-ха-ха-ха! – скажу я вам. Как когда-то сказала Мария-Антуаннета  своему палачу. Крутая была женщина. Почти как Гульнара Каримова. Кстати, моя тезка, если вы не заметили. 
С Новым Годом!
 
Алишер Еликбаев
 
Новогоднее
 
Когда я был студентом, нас однажды во время зимней сессии вызвал преподаватель, и сказал, чтобы мы намазали голову дерьмом, и присели три раза, иначе он не поставит оценку. Все намазали, а я не стал. Мне сразу показалось, что это неправильно, к чему эти приседания? В результате никто не получил пятерки, кроме меня, потому что я работал с первого курса, и главный редактор моей газеты позвонил декану факультета. С тех пор я стараюсь придерживаться своих принципов.
Этот год был сложным, но очень интересным. Открылась вторая очередь «Меги», на «Вокс» зашел Кенес Ракишев, я заработал свой двадцать первый миллион, и наконец-то могу купить себе «Бентли», но не буду, потому что «Бентли» есть у Жомарта Ертаева. Короче говоря, я процветаю, и вас всех люблю, вы у меня самые лучшие! Есть, конечно, и мудаки, но я стараюсь их не любить! А началось, как вы поняли,  все с той самой сессии, когда нас попросили намазать голову дерьмом и приседать. Все намазали, а я не стал. 
На фото на мне кардиган Pierre Carden, купил в «Меге» со скидкой, всего за $3500.
 
 С Новым Годом! 
 
Слава Неруш
 
С наступающим, мои дорогие! С Новым Годом! Год был тяжелый, но мы выстояли! Вы стояли, а мы выстояли! Вот говорят, что я не интеллектуал! А я за прошлый год я выплатил 200 тысяч долларов зарплаты команде гонзо! Это еще Байтукенов не работал, а то было бы 300 тысяч! Можете себе представить?! 200! Тысяч! Долларов! По-моему, очень интеллектуально! Даже экзистенциально! Попробуйте сами, умные вы мои! Это вам не шурупы зубами закручивать! Хотя и это мы тоже умеем! Долго ли умеючи! Хорошо ли припеваючи! Обращайтесь!
Обстановка на фронте остается напряженной! И это хорошо! В напряжении наша сила! Мы идем вперед, и только вперед! Пусть нам говорят, что мы идем не туда,  мы-то знаем, кто пойдет, и куда! Главное – не забывать о монетизации! Времена нынче лихие! Интернет рулит! 
 
С Новым Годом!
 
Бекнур Кисиков
 
Не успел я отойти от «Казы-пати XIIII», как в ленте опять неспокойно. Виртуальные войны, чирикают бластеры громких фраз, взрываются он-лайн гранаты разочарований. Так и хочется выкрикнуть: остановитесь! Что вы делаете, френды и френдессы! Вам же еще на «Казакша ет –пати» тусить, как утром будете друг другу в глаза смотреть!?
Я знаю лично того, про которого вы говорите, что он жадный банкир. Искренний, честный человек, от 9 до 13 процентов годовых. И второго я знаю. Тоже замечательный, огромной души, искренний патриот своей Родины, в Лондоне всегда в свой дом приглашает. Что они не поделили, когда между ними пролег черный комментарий непонимания? По-моему, все предельно ясно. Один употребил эмоциональное прилагательное, другой его неправильно интерпретировал. Человека легко обидеть. Особенно, когда он такой хороший. Ох уж эти дефиниции.
И на душе у меня тяжело. Хочется взять гитару, и запеть, как мы пели в «Аккушке». Вот и фото вам. 
Живите мирно!
 
С Новым Годом! 
 
Марат Шибутов
 
Тут Гульмира Байжуманова написала, что в прошлом году Казахстан экспортировал 200 тысяч тонн сырокопченой воблы, а ТС сократит экспорт на 100 тысяч тонн. Вообще Гульмира умная женщина, и сиськи у нее зачотные, но тут она написала полную глупость. Во-первых, Казахстан производит только вяленую, и не воблу, а кошму. И вывезли ее около 50 тысяч тонн, причем не в российском направлении, где наша кошма никому не нужна, а в узбекском. Там ее используют для утепления домов в летний сезон, особенно на юге. 
Вообще такая тупость очень огорчает. Причем ее становится все больше и больше, уже не знаешь, что делать. А еще они культуру поднимать хотят. А сиськи действительно неплохие
.
С Новым Годом! 
 
Бахытжан Бухарбаев
 
Не все заметили новость, что приближается Новый, 2014 год. СМИ пишут об этом подозрительно мало, оставляя очень много вопросов. Но я собрал для вас кое-какую информацию.
Во-первых, Новый Год в этот раз будут отмечать в ночь с 31 декабря на 1 января. Что характерно, не везде Новый Год наступит одновременно – из-за того, что существуют часовые пояса, кто-то отпразднует раньше, кто-то позже. Не спешите огорчаться – согласно моим данным, Казахстан в этом вопросе не сильно отстает от мировых лидеров.
Во-вторых, на Новый Год многие народы ставят и украшают еловые деревья. У казахов не было такой традиции, она навязана извне, но тем не менее, ритуал остался. Нельзя точно сказать, хорошо это или плохо. Скорее, это и ни хорошо, и ни плохо, все-таки нельзя быть категоричным в таких тонких, общественно значимых вещах. Надо все еще раз взвешенно обдумать.
Остаются вопросы в принципе к легитимности этого праздника в Республике Казахстан.
Но тем не менее, 
 
С Новым Годом!
 
23 потрясающих фото китайских домов
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 49
В Китае эти здания, которые остаются в одиночестве по мере развития вокруг них, называются «гвоздями»
20 фраз Эйнштейна, которые объясняют все
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 49
У Эйнштейна было превосходное чувство юмора. Когда его спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал свою авторучку.

Комментарии

SlavaNerush
27 Дек 11:12 # ответить
Байтукенов!!!!:))))
Danil Ivanov
27 Дек 11:13 # ответить
Тонко и с юмором) Понравилось)
Пацифист
27 Дек 11:13 # ответить
ААААА! Браво! Я только к середине понял, в чём соль. Шикарно! Особенно Еликбаев, Неруш и Бухарбаев. Ржал.
Gulnara Bazhkenova
27 Дек 11:15 # ответить
:)))) Спасибо. посмешили!
Rinat_Balgabaev
27 Дек 11:22 # ответить
Прекрасно) ну очень правдоподобно
Narimusya
27 Дек 12:18 # ответить
http://www.youtube.com/watch?v=DnKcTTPUjyU
Danil Ivanov   →  Narimusya
27 Дек 13:03 # ответить
Narimusya, Классно)
AinuraSat
27 Дек 13:51 # ответить
Смеялась )))) тонко, я почти поверила )))
Мольдер Айдаш
27 Дек 14:04 # ответить
Тулеген!))))))))
nurmukhamed
27 Дек 14:10 # ответить
Что-то больше и не припомню колоритных персонажей в интернете, которых можно было бы спародировать
Пацифист   →  nurmukhamed
27 Дек 16:05 # ответить
nurmukhamed, да если искать, то найдется. Рашев, Айдашов, Съедин, Прашкевич, Нагаев,, Цой и т. п. Смотря кто кого читает. Для меня вот Кисиков и Бажкенова просто слышанные где-то фамилии, не более того.
Пацифист   →  nurmukhamed
27 Дек 16:05 # ответить
nurmukhamed, а многие не знаю Бухарбаева, наверняка.
Alisher Yelikbayev
27 Дек 15:30 # ответить
Пьер Карден, а вернее турецкие и китайские фабрики под его именем шьют откровенное говно. Поэтому одежду этого бренда я не ношу.
Beknur Kissikov
27 Дек 17:21 # ответить
Ха ха ха, Толеген. Полный отжиг. Создал предновогоднее настроение.
Arman Tolubayev
28 Дек 02:18 # ответить
Каждый о своем и все об одном, интересная тенденция ;)
Kulyana Ali
28 Дек 03:55 # ответить
класс))!! почти поверила. ток Бекнур не такой категоричный
Лу Ким Туонг
28 Дек 09:57 # ответить
А у меня нет денег ,но мне это пофигу ,а что нет снега и я не могу кататся на лыжах из алюкобонда по улицам ,может потом будет.пока по тротуарам поездею.
Лу Ким Туонг
28 Дек 10:05 # ответить
У кого нет денег на лыжи ,не проблема ,из алюкобонда вырезать по вкусу ,,двухсторонним скотчем прилепить к ним фанерку или досточки ,а к дереву двухстороним скотчем прилепить калоши .палки можно наломать из веток на обочине.
Лу Ким Туонг
29 Дек 15:39 # ответить
Истратил 3500 баксов ,от этого многие перевернулись в кровати на другой бок.можно на эти деньги открыть бизнес начать ТОО какое нибудь набрать персонал обучить и быть диктатором ,но никто не хочет вкладывать деньги в рискованное предприятие ,все хотят быть руководителями и чтоб за это им ничего не было ,но так не бывает. надо же выбирать.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2019 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2019', { type: 'blog', node_id: '2019', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });