В последнее время часто слышу от родственников и друзей «рожай, тебе пора, возраст, время идет». В ответ я только ухмыляюсь и отвечаю, что мол, не от кого. Задумываюсь над советом только когда приводят один-единственный аргумент, против которого я ничего не могу ответить – «на старости лет одна останешься».
В самом деле, не от кого рожать? А от кого вообще рожают женщины «для себя»? (Ведь даже замужняя женщина рожает для себя, а не для соседей).
Понаблюдав за женщинами из своего окружения, я сделала вывод: женщины рожают от тех мужчин, которых хотели бы к себе привязать.
Взрослые женщины, повторно вышедшие замуж, или живущие в гражданском браке, несмотря на свой возраст и здоровье, умудряются родить, объясняя это тем, что хотят нянчиться (хотя есть внук – пожалуйста, нянчайся сколько хочется).
Рожают молодые девушки, не выходя замуж, «для себя». «Для себя» в 25 не рожают. Или рожают? Рожают. Сестренка двоюродная родила в 25. Все начали мне ее в пример ставить, что я отстаю от народа.
А вот от кого родила бы я? Честно отвечу – от того мужчины, которого я хотела бы привязать к себе, с которым я хотела бы создать семью, но по каким-то причинам это невозможно, например, женат он. Я хочу, чтобы ребенок мне напоминал о его отце. Даже если мы и не будем вместе. Я всегда присматриваюсь к мужчинам, и задаю себе вопрос: «а хочу ли я от него ребенка?». Если ответ положительный, то возможно, что-то и получится. Если нет… то может просто секс, но тут я буду считать безопасные дни, заставлять его покупать презервативы… В общем, главное – не забеременеть.
Я не верю, что мужчину можно десятью детьми привязать к себе - если он не хочет быть с женщиной, значит он не хочет быть с ней. Но как говорится, надежда умирает последней, и тетки продолжают рожать "для себя" от любимых мужчин.