misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 129 гостей

Жизнь после развода

9104 18
с нами с 12 декабря 2013

На лечение душевных ран после развода ушло почти 3 года. Забывалась разными способами: уходила с головой в работу, возилась с сыном, ходила на разные  тренинги, флиртовала с мужчинами, пила текилу и путешествовала. 

Решение уйти было сложным. Подружка крутила пальцем у виска: у твоего сына прекрасный  отец, ты живешь в шикарном коттедже, у тебя статус и джип голубого цвета. Ты бредишь. Что подумают люди? Не дури и прояви терпение.

Конечно, статус, коттеджи, джипы и разговоры о качестве памперсов – это важно, но от всего этого безжалостно веяло тоской. Он хороший человек,  заботился обо мне и сыне, но мне с ним неинтересно. Ему со мной тоже. Мы не можем сидеть на полу, пить вино,  обсуждать фильм, а потом, неожиданно столкнувшись взглядами, прочесть в глазах друг друга «я тебя хочу».  Нам это неинтересно.  Ему плевать на мои курсы журналистики, а я не понимаю, зачем каждый раз нужно бегать за советом к сестре.  Это очень грустно, но мы перестали быть близкими людьми…

Со временем придумывать темы для разговора становилось все труднее. Он задерживался на работе, а я истерила по любому поводу. Потом он уехал в Москву, а я, взяв в охапку девятимесячного сына и немного вещей, ушла жить к бабушке. Бабушкин дом представлял из себя убогую лачугу с прогнившей крышей, но наличию хоть такого жилья я была очень рада. Еще во время беременности, а потом в декрете я понимала, что нельзя растворяться в мужчине и быту, поэтому никогда не прекращала изучать тренды профессии и старалась зарабатывать самостоятельно. Женщина должна быть способна в любой ситуации прокормить себя и своего ребенка. Эта философия помогла мне не загнуться в то сложное время.

Дальше были все «прелести» бракоразводного процесса. Несмотря на то, что мы не были официально зарегистрированы, суды и вопрос о том, кто будет воспитывать сына, не обошел нас стороной. Уровень ненависти и неприязни к друг другу зашкаливал. Он не простил, что ушла, а я не понимала, почему все так вышло. Депрессия накатила серьезно и надолго.

Немного позже, на одном из семинаров по воспитанию детей, психолог сказал: «Ребенок счастлив только тогда, когда его любят мама и папа, и когда мама и папа любят друг друга».  Значит, расставание было предсказуемым. Мы уже давно не любили друг друга… Но что же сейчас нам так сложно? И как построить отношения после развода?

Все бы так и продолжалось, если бы нам не помог  случай. Суд определил общение папы с сыном по три часа в неделю в моем присутствии. Его это злило, поскольку он хотел проводить с ребенком больше времени. Я не позволяла. Мы приступили к исполнению судебного решения.  Эти три часа были пыткой и для меня, и для него. Мы не могли находиться рядом и постоянно говорили друг другу гадости.

В один из таких дней, гуляя с сыном по территории монастыря, мы встретили священнослужителя.  Лица у нас были потерянные и уставшие от безысходности. Я заплакала и рассказала батюшке о нашей ситуации. Он встал между нами, взял нас за руки и  сказал: «Ты женщина-мать, какое ты имеешь право не позволять отцу участвовать в воспитании сына столько, сколько он хочет? А ты мужчина-отец, кто тебе позволил доводить мать своего ребенка  до слез, оскорблять и отказывать в помощи? Перестаньте делить это маленькое создание и  сделайте все возможное, чтобы он вырос достойным человеком».

Это нас отрезвило.  Суды закончились.

Было подписано мировое соглашение, в котором мы выделили следующие пункты:

-Теперь  никто из нас не имеет права оскорблять друг друга в присутствии ребенка.

Детские психологи утверждают, что мир ребенка рушится, когда мама оскорбляет папу и наоборот. Ребенок любит обоих родителей одинаково. Да-да, дорогие мамочки. Не надо говорить вашему чаду, что твой отец придурок и не платит алименты. Это ваши проблемы, а не ребенка. Внушая малышу эту мысль, вы делаете из него неуверенное в себе и обиженное на мир существо. Мы не раз за три года нарушали это условие, оскорбляли и ругали друг друга, но в целом правило усвоили.

- Папа и мама проводят с ребенком равное количество времени, заменяют друг друга и оба участвуют в воспитании.

Этот пункт - наш общий успех и гордость!  Я улетаю в командировки, папа всегда остается с ребенком. И наоборот. Он водит его в бассейн и на хоккей. Мы стараемся поддерживать друг друга, если ребенок болеет или если заболел кто-то из нас.  Мы стали одной командой.  Тьфу-тьфу-тьфу , чтобы не сглазить ;)

Еще мы решили раз в неделю проводить время втроем, чтобы сын видел, что родители не враги. Это нужно для того, чтобы сформировать единый подход в общении с ребенком. Не всегда получается выполнять этот пункт, но раз в неделю на хоккее мы вместе и оба улыбаемся, наблюдая за подвигами юного хоккеиста.

Этот простой документ нам очень помог, и самое главное -  не дядя-судья, а мы сами определили, что и когда нужно нашему ребенку для счастья.

Отдельного разговора заслуживает вопрос денег. В момент судебных тяжб я подавала на алименты, но после подписания мирового соглашение этот вопрос стал не актуален. Отец пообещал, что наш сын никогда не будет ни в чем нуждаться. Он сдержал свое слово. Хороший садик, бассейн, хоккей, лечение, качественная детская одежда – это лишь малая доля вклада папы в жизнь сына. Самое главное, они   друзья. Вместе играют в бокс, смотрят мультики, делают зарядку. Мы шли к этому  три долгих мучительных года.

Что касается меня, я начала свой пост с того, что перечислила способы выхода из депрессии. Так вот одним из них было общение с мужчинами. Из бесед с мужчинами и из своего собственного опыта, я выяснила, какие поступки должна совершать женщина, чтобы мужчина охладел, стал смотреть налево и что, в итоге,  может погубить любовь.

Итак, несколько (не) хороших рекомендаций женщинам:

  • Обязательно и регулярно проверяйте мобильный телефон и почту своего мужчины. Увы и ах, но мужчинам свойственно увлекаться, и когда вы найдете у него заветную смску или письмо, сразу устраивайте истерику и бейте посуду.  В этой ситуации совсем неважно,  что мужчина любит вас и хочет быть с вами, но иногда неподвластен своей полигамной натуре.

Что по этому поводу говорят мужчины: Хочу, чтобы моя женщина любила меня и доверяла, а вместо смс моем телефоне, пусть прочтет хорошую книгу.

  • Каждый раз после возвращения мужа с работы, тщательно исследуйте его одежду на наличие женских волос, запахов духов и следов помады. И не важно, что его коллега страдает от выпадения волос, и он цепляет их, даже проходя мимо ее рабочего стола.

Что по этому поводу говорят мужчины: Хочу, чтобы любимая встречала меня с улыбкой и была готова выслушать рассказ о том, как прошел мой день.  А если я устал и не хочу говорить, пусть  оставит меня в покое, сделает маску для волос и порадует себя красивой укладкой.

  • На выходных не разрешайте ему встречаться с друзьями и заниматься любимым хобби. Заранее начинайте выносить ему мозг о том, что нужно поехать в хозяйственный магазин за новым мусорным ведром, прибить картину  и навестить вашу любимую тетушку. 

Что по этому поводу говорят мужчины: Хочу делать то, что мне доставляет удовольствие, даже если это лепка корабликов из пластилина.  Пусть жена навестит тетушку сама. А еще я дам денег курьеру, чтобы он купил дурацкое мусорное ведро.

  • Не засоряйте свой мозг и жизнь интересными занятиями и общением с друзьями. Вы замужняя дама и  отнеситесь к этой миссии с особой серьезностью. Только борщ, пижама и памперсы на повестке дня! Что за глупости делать макияж, сидя в декрете? Ведь заветный штамп в паспорте поставлен и чего сейчас париться.

Догадайтесь сами, что по этому поводу говорят мужчины и почему они увлекаются и влюбляются в интересных и живых женщин.  

  • Закатывайте глаза от ужаса, когда мужчина хочет попробовать что-то новое в сексе. Идея заняться сексом в машине должна ввергнуть вас в шок. Акимат запретил, да и несерьезно это для замужней дамы! На предложение мужа сходить в секс-шоп припомните ему то злополучное мусорное ведро, которое он обещал купить месяц назад.

Я промолчу о том, что по этому поводу говорят мужчины.

  • Не любите его, терпите и живите с ним ради статуса, детей, коттеджа и джипа голубого серого или белого цвета.

Что по этому поводу говорят мужчины: Самое страшное, когда мужчина нужен женщине только ради статуса, зарплаты, совместных походов на свадьбы друзей и коттеджей.  Еще страшно, когда женщина не получает удовольствие от близости, а просто выполняет супружеский долг.  Любовь рулит!

Это то, чем делились со мной мужчины. Впредь я постараюсь не совершать подобных ошибок. Надеюсь, вы тоже :)

Что же ты такая умная, скажете вы, но при этом  до сих пор не вышла замуж? Вы правы, я свободна.  Пока не встретила того, с кем мне будет по кайфу. Однако отсутствие мужа  не мешает мне  получать удовольствие от жизни. Я наслаждаюсь  общением с сынишкой, развиваю свой бизнес и не парюсь над тем, что же обо мне скажут люди.

 

Вам я тоже желаю радоваться жизни и любить – ну, а если любовь ушла и лучше быть на расстоянии, то постараться сохранить человеческое лицо, научиться уважать друг друга  и дарить своим детям счастье.

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 48
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Stanislav Ignatov
13 Дек 14:26 # ответить
а сколько встречались до свадьбы?
Stan Khramov
13 Дек 15:45 # ответить
Респект. Жизненно.
Marat Gazizovich
13 Дек 16:30 # ответить
Все "советы" - прямо в точку. В центр, в десятку, в яблочко, в цель - как угодно, но это очень точный и очень-очень правильный список. Надо еще такой же сделать для мужей :)
Altinaii
13 Дек 18:59 # ответить
МОЛОДЕЦ!!!
SlavaNerush
13 Дек 19:42 # ответить
Очень рад Вас видеть Настя на Гонзо:)
SlavaNerush
13 Дек 19:44 # ответить
А по сабжу-интересно, ситуация не проста-но делиться надо.
nurlych
14 Дек 12:41 # ответить
аффтор обычная избалованная эгоистичная истеричка (этакая принцесса) с манией преследования (недостатки воспитания в детстве, вероятно не полная семья была), которая вообще не хотела идти замуж а хотела тупо прожигать жизнь в тусовках и путешествиях, или как минимум хотела чтобы муж сидел всегда рядом на коленях и слушал все ее сопли, слушался всех ее приказов.

а вышла замуж из-за того. что все выходят замуж. типа что она лысая что ли. (вот самое интересное что тв сейчас пропагандирует именно такой тип личности у девочек, я думаю что в алматы лет через 15-20, каждый второй брак будет заканчиваться разводом через 2-3 года)

а муж молодец все для семьи, для ребенка. чтоб оставить после себя наследство.

а к сестре бегал потому что если с ним чтото завтра случится, то сестра позаботится о его семье.

и в этой статье вместо того чтоб признаться что семья не ее цель в жизни, обплевала мужа.

аха, еще типа мы друг друга не понимаем, а денег то потребовала.

как можно не доверять мужу и проверять телефон и одежду. умный мужик сходит налево что жена и не догадается.

и этот совет, общение с мужчинами (не с одним), а сын то это видит. Кем он вырастит??? Что он будет думать о женщинах???
Sergey Elizarov   →  nurlych
14 Дек 13:49 # ответить
nurlych, "вырастит" все испортило... Хотя, ничего и портить не надо было. Ни один идеальный брак не заканчивался разводом. И в каждом происшествии супружеской жизни виноваты двое.

К сестре бегал - из-за того что не умел самостоятельно принимать решения, и авторитетом в его жизни была сестра. А жена повинна лишь в том, что не научила его самому принимать решения.

Не обплевала мужа, она рассказала свою точку зрения. Оскорблений я не нашел, может подскажешь, где плевки?)

Понимание в семье и обеспечение ребенка.... совсем фарш сляпал. Не надо так.

Все отношения строятся на доверии. Если она проверяет его телефон - будет развод.

Женщине, чтобы чувствовать себя живой необходимо общение с мужчинами и их внимание. Есть бабушка, которая побудет с внуком. Сын ничего не видит.

И да, скажи мне, где в тексте прослеживается мания преследования?)

А по посту могу сказать лишь одно, что Вы с бывшим мужем молодцы, далеко не каждая пара может прийти к такому результату. Пусть Ваш сын вырастет здоровым сознательным человеком.
Anastasia Ivkina   →  Sergey Elizarov
14 Дек 14:18 # ответить
Sergey Elizarov, спасибо за ответ на комментарий nyrlych (хоспади, еле переписала его ник. Настоящее имя написать не судьба? Если уж говорим о честности). Моим дополнением будет лишь то, что общение с мужчинами не значит секс с мужчинами. Хотя я не пуританка и к сексу отношусь положительно. Сын вырастит тем, кем вырастит и думать о женщинах будет правильно.
Пацифист   →  nurlych
14 Дек 23:49 # ответить
nurlych, вы неправильно прочитали, а автор не сакцентировала внимание на том, что это "вредные советы". То, чего делать не надо.
Пацифист   →  nurlych
14 Дек 23:51 # ответить
Насчет советов - это все правда, конечно, но какие-то очень уж общие места для глянцевых журналов. Неужели кто-то этого не знает?
Marat Gazizovich   →  Пацифист
15 Дек 13:01 # ответить
Пацифист, Вы не поверите, как много людей делают эти ошибки. Подавляющее большинство, скажем так.
nurlych
15 Дек 19:20 # ответить
Анастасия

вот это вас и характеризует, михалыч тоже трудный ник??? или николаич???

Сергей, поймите что муж не не женится на софье ковалевской, ему от жены нужна любовь (даю 100% что у жены если и есть диплом, то купленный). А вот у сестры огромный жизненный опыт, высшее образование и т.д., к кому ему за советом идти?

к дворнику? это надо быть тупым неандертальцем чтобы перед принятием решениям не подумать и не спросить совета у умных людей

фарш - это и есть семья, все аспекты семейной жизни

мания преследования - проверять телефон

и я это пишу не для оскорбления. а для того что бы до аффтора дошло, что с такой позиции на жизнь, вы губите жизнь ребенку. Еще раз, кем он вырастит и с каким отношением?

почитайте статьи ребенок и бабушки
Anastasia Ivkina
15 Дек 22:28 # ответить
Уважаемый nurlych! Мне было важно услышать ваше мнение. Я подумаю над вашими предложениями. У моего бывшего мужа прекрасная умная сестра и помогает старшему брату. Это факт. Скоро мы вместе будем отмечать день рождения моего сына и я передам ей привет от вас. аффтор благодарит вас за высокую оценку ее умственных способностей. Эфир закончен
Алдияров Дан
15 Дек 23:30 # ответить
Че-то спотыкался чуть ли не на каждой фразе. Дойдя до сочетания "уровень ненависти и неприязни" (масло масляное) упал плашмя и понял, что до конца не доползу))) интересно, сколько человек из открывших пост 2 тысяч оказались в схожей ситуации? Судя по скудному количеству комментариев, вполне возможно, очень многие. ) жалко, что нет градации: дочитал до конца, до середины, пару абзацев, открыл и закрыл, пробежал глазами и тд)
Anastasia Ivkina   →  Алдияров Дан
15 Дек 23:47 # ответить
Алдияров Дан, даже белые пушистые котята не всем нравятся. Дошли до "ненависти и неприязни" - уже радует. Закрыли пост? Идите с миром

PS Сегодня незнакомая женщина в супермаркете подошла и сказала спасибо. Они с бывшим мужем впервые за полгода нормально поговорили. Уж не знаю, где она споткнулась, но стало явно, что пост сделал ее жизнь немного лучше.
Алдияров Дан   →  Anastasia Ivkina
16 Дек 00:08 # ответить
Anastasia Ivkina, не злитесь. Каждому свое. А за незнакомую женщину рад, да и за всех остальных тоже)
Пацифист   →  Алдияров Дан
16 Дек 03:36 # ответить
Алдияров Дан, на Гонзе везде скудное количество комментариев
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1972 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1972', { type: 'blog', node_id: '1972', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });