misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 100 гостей

Признание "Духа"

3611 15
с нами с 20 ноября 2012

Намедни решила попробовать себя в качестве блогерши. Кстати, и сайт новый подвернулся – gonzo.kz  - детище Славы Неруша.  Для затравки отправила на него пост про путеводитель Алматы.  Комментарий от создателя последовал незамедлительно – «стиль аффтора для интернетов слегка не привычен - слишком проффессионален!:)»  Посту также присвоили привкус «Космо», в который я изволила писать лет десять назад, но привкус, очевидно, так и не вывелся.  Правда, дядя Неруш себя тоже немножко ругнул «сволочью», которая нашла «до чего докопаться». :) Видимо, чтобы не спугнуть сразу нежное и слишком профессиональное создание с розовым космополитэнским прошлым.  А ещё решил немножко создание попровоцировать  - дескать, а вот нам тут всем любопытно будет посмотреть, как аффтор разозлится, и выдаст что-нибудь «менее приглаженное».

И вот, значицца, сижу я нынче и анализирую свои ощущения  от своего поступления в тёплую, и, судя по всему, довольно древнюю gonzo-компанию. И ощущения эти двоякие.  С одной стороны,  я на новом месте ещё не освоилась и должна себя чувствовать как «дух», которого «деды» зорким глазом проверяют на вшивость.   Или как первокурсница-филологичка, которая спать ложится с томиком  Мандельштама, а тут её угораздило попасть в комнату к разухабистым преддипломным радиофизикам. И они там жрут водку, орут «От границы ключ…», дерутся и тут же мирятся и вообще всячески вкушают жизнь.  И ей предлагают вкусить за компанию.   Для начала в виде ста граммов водочки.  Потом в виде косячка.  А потом, например, в виде слова «хуй», которое она раньше, незабудка трепетная, видала только на заборе.  Что ж, пуститься во все тяжкие первокурснице, может, и полезно для погружения в реальную, не поэтическую жизнь. А только как быть, если погружение уже давно состоялось? Во всех смыслах. Когда и выпито уже немеряно, и выкурено, и слово «хуй» произнесено несчётное количество раз. И вот этого бодрого  бравирования нецензурной лексикой уже как-то не хочется.  То есть  я могу, конечно, грязно выругаться, если меня на дороге автобус забрызгает.  Или  я палец ножом порежу. Или с лестницы упаду.  Но говоря о чём-то сокровенном, душе приятном, или пусть даже не приятном, пусть даже в интернете, к чему лишний раз лихачить и блистать лексиконом сапожника? Цитируя моего хорошего знакомого  Сергея Чика: «А куда деваться тем, кто не любит играть задорную, с ебанцой, бугагашку? А?» И правда, куда? Если я хохмами через раз не сыплю и, подкручивая ус, не отпускаю остроты в духе поручика Ржевского, то всё, списалась? Не в тренде? Вышла в тираж? Обесцветилась? 

Я так не думаю. Для меня слово «профессиональный», «приглаженный» не равно слову «скучный» и «безжизненный».  Для меня это, если хотите, комплимент.

Почему я пришла сюда, на Гонзо? Потому что люблю писать.  Потому что захотелось общения с новыми людьми. Я его, общение, вообще очень люблю. Особенно, если есть ещё какие-то темы, кроме «чисто поржать». Хотя и поржать тоже хорошо. Но вы уж простите меня, товарищ Неруш, если буду порой заумна, профессиональна и деликатна со словом.

Я просто люблю слово, ибо филолог)).

Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 73
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 72
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

Serikava
29 Нояб 05:11 # ответить
нисколько не посчитала вас заундной:) А кстати тема "нецензурной лексики в письме" - довольно такие глубокая и неоднозначная. Раньше я могла писать много много много нехороших слов, сейчас как-то язык не поворачивается, вернее рука дергается. Но не скажу, что совсем отошла от матов :)
Marysia Popova
29 Нояб 05:15 # ответить
Неоднозначная, конечно) Просто людей, умеющих красиво и к месту ругаться - очень мало) А матюкаться для рейтинга и для пущей эпатажности ну лично мне уже как-то смешно)
SlavaNerush
29 Нояб 05:32 # ответить
Ннннн...дяяяяя...И это есть хорошо!
Kirr_Lavroff
29 Нояб 05:52 # ответить
Времена не те уже. Слово "ХУЙ" на заборах почти и не встретишь.
Azat Shulenov   →  Kirr_Lavroff
29 Нояб 10:32 # ответить
Kirr_Lavroff, и в подъезде чисто стало
Takentiy
29 Нояб 05:53 # ответить
а меня все никак не зарегят. Или я не пойму, как это делается. в общем, меня послали на юви)
Serikava   →  Takentiy
29 Нояб 06:05 # ответить
Takentiy, ты зареган, иначе как ты счас комментишь?:)
Takentiy   →  Serikava
29 Нояб 11:12 # ответить
Serikava, ну писать я почему-то не могу
Nataliya Rustembekova   →  Takentiy
29 Нояб 11:16 # ответить
Takentiy, он хочет сказать: опубликовать личный пост)))))
Marysia Popova
29 Нояб 05:56 # ответить
Вы, видимо, не в тех заборах живёте) У нас вот и Цой и Хуй очень хорошо и массово представлены)
Дарига   →  Marysia Popova
29 Нояб 10:44 # ответить
Marysia Popova, Спасибо, порадовали! Очень понравилось, буду ждать новых постов!
ass_em
29 Нояб 08:27 # ответить
Мозг у меня двигается когда я Ваши сложные предложения пытаюсь осмыслить) и мне этот скрип нравится)
Мольдер Айдаш   →  ass_em
29 Нояб 08:32 # ответить
ass_em, и мне тоже :)
Marysia Popova   →  ass_em
30 Нояб 05:24 # ответить
ass_em, "Опять скрипит потёртое седло..."?))) "Неужто вам покой не по карману?"))) Ну ничего, будем вместе поскрипывать)
Marysia Popova
30 Нояб 05:20 # ответить
Пожалуйста, Дарига) Я тоже буду их от себя ждать)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_192 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_192', { type: 'blog', node_id: '192', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });