misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 138 гостей

Путин в РУДН

3239 12
с нами с 21 ноября 2013

Сегодня в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов) приехал Владимир Владимирович на Российское литературное собрание. К его приезду  в университете начали готовиться заранее,  а точнее со вторника)). Сначала я ничего не подозревала и как то обрадовалась что пусть и посреди семестра и прям вовремя занятий у нас в университете наконец- то решили сделать небольшой косметический ремонт. Но потом прошел слух о приезде Путина и все стало на свои места. 

Как и полагается в таких случаях сегодня были перекрыты Ленинский проспект и Миклухо-Маклая. Университет оцепили и по всему периметру поставили охрану. А у входа стоял тонированный и бронированный кортеж)).

После приезда президента (в 14:00) в университет попасть было нельзя. Так что на семинар по социологии и по PR я не пошла. А те кто приехал к первой паре выворачивали карманы и показывали содержимое сумок. 

Странное дело. Не понять мне таинственной русской души. В прошлом году многие ходили на митинги а в этом все радовались визиту президента в РУДН и хотели его увидеть. При этом большинство моих одногрупников недовольны существующим режимом и мечтают уехать из страны. 

Без скандалов не обошлось. Вот что написал Борис Акунин на свой страничке в Fb в ответ на приглашение посетить Российское литературное собрание. 

Я с удовольствием пообщаюсь с Путиным на темы литературы и чтения после того, как всех «политических» выпустят. Вот обещают скорую амнистию. Посмотрим, распространится ли она на узников 6 мая. Посмотрим, затеется ли третье дело Ходорковского. Посмотрим, отпустят ли Надежду Толоконникову и Марию Алехину.
А пока – нет, невозможно. Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, писатель, да и всякий публичный человек, тем самым как бы соглашается с его методами правления.

На сегодняшнее собрание так же не пожелал прийти и Эдуард Лимонов, который в своем ЖЖ опубликовал следующее:

Я только что отправил вот такой ответ на Приглашение на Росийское Литературное Собрание ( на котором,мне сообщили, будет присутствовать глава государства) присланное мне.
Вот текст.



"Здравствуйте!

В ночь с 19-го на 20-е ноября я получил приглашение на Российское Литературное Собрание от вас,
родственников и потомков известных российских писателей.
От А.Д. Достоевского, М.Ю. Лермонтова, Е.В. Пастернак, А.А. Пушкина, Н.Д. Солженицыной, И.В.Толстого, А.М. Шолохова.

Я вас благодарю за приглашение !
Хотя, признаюсь, в первый момент я подумал , что стал объектом некоего розыгрыша, чьего-то плоского юмора.
Так, в  90-е годы на Старом Арбате можно было сфотографироваться с Лениным, Николаем Вторым, и даже с Гитлером.
Вот я и подумал было, что у вас съезд двойников или однофамильцев.

А я  же думаю что если абстрагироваться от политики и вспомнить по какой причине было организованно данное собрание, то станет ясно что оно общественно значимо. Люди сейчас меньше читают художественную литературу и это одна из причин почему многие не в состоянии правильно изложить свои мысли или написать письмо длиннее 20 предложений. Грех не читать умные книжки в стране где такое богатое литературное наследие! В метро люди сейчас сидят уткнувшись в новомодные дивайсы и редко кого можно увидеть читающим книгу.

Если быть совсем честной я и сама не помню когда последний раз держала в руках хорошую книгу. Для меня это становится роскошью. В основном читаю книги по маркетингу, рекламе и PR. 

Пару минут напряженно вспоминала что же я последний раз читала из "действительно стоящего"... Это пожалуй "Великий Гэтсби" Фицджеральда. Я прочла этот роман за вечер а на следующий день пошла на премьеру фильма. А вы помните что читали последний раз?

«Таких, как мы, больше не будет»
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 101
Оливер Сакс о жизни, смерти и смысле
Перевороты, заговоры и убийства: наследство Петра Великого
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 84
Страну охватила бесконечная череда дворцовых переворотов

Комментарии

I_got_smth_to_share
23 Нояб 17:04 # ответить
вы игнорите пунктуацию намеренно?

Тема хорошая. По мне так люди стали читать много хорошей литературы, так оно, по крайней мере, здесь у нас))
001   →  I_got_smth_to_share
24 Нояб 03:28 # ответить
I_got_smth_to_share, Это очень здорово, если люди, и вправду стали читать много хорошей литературы!Видимо они скачивают электронные книги. В Астане, к примеру, очень мало приличных книжных магазинов и ассортимент книг достаточно скудный.

P.S. Sorry, за пунктуацию.
I_got_smth_to_share   →  001
24 Нояб 04:44 # ответить
Я в астане живу тоже. Мда, кроме меломана, который мне нравится, больше и правда негде покупать книги. Унылый эльдорадо возит исключительно русскую классику. Хотя нужно отдать должное меломану - книги предлагают разнообразные
I_got_smth_to_share
24 Нояб 05:09 # ответить
Пропустила важную частичку, меломан мне НЕ нравится))
001   →  I_got_smth_to_share
25 Нояб 00:57 # ответить
I_got_smth_to_share, А что именно вас не устраивает в Меломане? Мне просто интересно совпадет ли ваше и мое мнение об этом магазине)
I_got_smth_to_share   →  001
25 Нояб 19:30 # ответить
Во-первых, это не книжный магазин, это супермаркет всего, что нельзя купить в продуктовом магазине. Во-вторых, цены на книги баснословные, не всегда, но все же. Далее, персонал - part time школьники невежливы и не обходительны, а я знаете ли за свои 1300 тенге за книгу хочу первоклассный сервис))))
001   →  I_got_smth_to_share
26 Нояб 00:50 # ответить
I_got_smth_to_share, Значит наши взгляды в целом совпадают)) Персонал там и правда мог бы быть поотзывчивей и повежливей. Насчет супермаркета. Я знаю что в "Мега Астана" на 2-ом они открывали книжный где продавались только книжки, но видимо прибыли не было раз они закрылись. Сейчас на этом месте кажется Adidas. Я понимаю что книги сами по себе трудно продавать. Но то, как это делает Меломан мне не совсем нравится. Я бы по- другому сделала))
I_got_smth_to_share   →  001
26 Нояб 10:34 # ответить
Aigerim Yelzhan, в меге Меломан есть, и не просто есть, он процветает, это гигант
001   →  I_got_smth_to_share
27 Нояб 04:31 # ответить
I_got_smth_to_share, Да, знаю но там как вы говорите продается все подряд. А я помню они открывали в этой же Меге книжный магазинчик, где продавались исключительно книги.
Настасья
24 Нояб 07:13 # ответить
Крайний раз читала Гришковца - "Реки". Сейчас замахнулась - взялась Гюго перечитывать.
001   →  Настасья
26 Нояб 00:52 # ответить
Настасья, Перечитывать книги - хорошая привычка. Я тоже так делаю. А недавно еще прочла что Павлов (тот самый гениальный ученый) всегда читал любую книгу дважды.
I_got_smth_to_share   →  Настасья
26 Нояб 10:33 # ответить
Настасья, а что именно из Гюго?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1913 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1913', { type: 'blog', node_id: '1913', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });