misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 112 гостей

Мы живем в средневековье, когда девочка - никто.

с нами с 27 ноября 2012

Мы живем в средневековье, когда девочка - никто. 

Отец ушел из семьи, когда родилась дочь. Родственники обвиняли невинного ребенка в случившемся факте. Но они такие добродушные, они простили ее за то, что она родилась девочкой. Представляете, с каким грузом живет девочка? До 21 года отец никак не проявлялся в жизни дочери. Зато теперь он указывает ей, как жить, кем быть и что делать. Чувак, где ж ты раньше был?
 
Другая история. В семье рождается третья дочь. Естественно, что ждали сына. Они даже бросили ее в роддоме, но через несколько дней забрали ее. Этой девочке слава Богу сейчас 47 лет. Она - успешная и состоявшаяся женщина. Все есть, кроме собственной семьи. Потому что доказывая отцу, что она ничем не хуже сына, настолько возмужала, что ... она просто мужичка. И даже длинные волосы и дорогие платья с туфлями не помогают выглядеть женственнее. Да, она доказала отцу, что имеет право жить, не смотря на то, что она девочка, и умеет зарабатывать, даже лучше чем любой другой мужчина. Но она по сути несчастна. Ни мужа, ни детей. Родители давно умерли, оставив огромный шрам на сердце младенца, еще когда бросили ее в роддоме.
 
И таких историй много. В фильме "Иоанна - женщина на папском престоле" ненужность девочек четко показывается. Когда отец семейства избивал жену, избивал дочь, показывая свою неприязнь и нелюбовь к женскому полу, мне так и хотелось его ушатать, чтобы до него дошло, что женщина - тоже человек, и имеет право жить, ходить по земле, иметь свое мнение, учиться, читать и писать... и занимать высокие посты.
 
Когда люди хотят завести собачку или котенка, в большинстве случаев выбирают мальчика, чтобы приплод не искать куда девать. Так и в случае с людьми - нам не нужна девочка, толку от девочки, сына нам надо, продолжит наш род! Пардон, а что, сын, сам будет вынашивать ребенка и продолжать род? Ведь именно та самая "никчемная" девочка поможет твоему сыну продолжить род твой! 
 
Я не говорю, что девочки лучше мальчиков. И то и другое хорошо. Третьего не дано. Давайте будем уважать уже женский пол в конце до концов, а не доводить все до маразма. 
Теги:
общество
5 лучших стихотворений русских классиков про осень
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 24
Осень – самое философское время года
Правила жизни Никиты Михалкова
23 октября 2019
GONZO
просмотров: 20
Не страшно, когда тебя ненавидят ни за что. Страшно, когда есть за что ненавидеть

Комментарии

Gossip_Kz
02 Нояб 02:04 # ответить
те мужики, которые пренебрежительно относились к женскому полу, в следующей жизни родятся девочками в Паттайе
Мольдер Айдаш   →  Gossip_Kz
04 Нояб 16:45 # ответить
Gossip_Kz, аминь)
gumichka   →  Gossip_Kz
04 Нояб 16:54 # ответить
Gossip_Kz, мне ооочень нравится твое пожелание)))
Никки 86
04 Нояб 00:46 # ответить
Это однобокий взгляд , у нас два мальчика у родственников тоже сыновья , а мы наоборот хотели больше девочку , особенно муж , но не судьба ...
gumichka   →  Никки 86
04 Нояб 16:55 # ответить
Никки 86, я о том, что есть такие мужчины. Мой папа очень счастлив, что у него две дочери, и ни разу не сказал "я так хотел сына" или "почему ты не родилась мальчиком"
Zhanel Kerei
04 Нояб 17:53 # ответить
Мне папа всегда говорил в детстве "надо было тебе родиться мальчиком!", имея ввиду, что я была не хуже оного-и гвозди забивала, и лампочки вкручивала) а вот брату-девочкой :))))
gumichka   →  Zhanel Kerei
05 Нояб 00:26 # ответить
Zhanel Kerei, по-хорошему, нам с братишкой тоже стоило бы поменяться полами, но я счастлива что я девочка, и папа мой счастлив, что его старший ребенок - дочка, а не сын)
Никки 86
04 Нояб 21:31 # ответить
gumichka , согласна что есть такие мужчины , но их не так много чтобы говорить "мы живем в средневековье " , хотя то время было не намного хуже нашего . Люди в целом ооочень далеки от совершенства и не меняются в лучшую сторону с развитием прогресса ...
gumichka   →  Никки 86
05 Нояб 00:25 # ответить
Никки 86, вам повезло, если вы их практически не встречаете)
Жаслан Патриот
07 Нояб 12:03 # ответить
в Казахстане на 106 мальчиков рождается 100 девочек, Нужно эти показатели выровнить поэтому можно увеличить выплаты на девочек на 20 % больше чем за мальчиков, чтоб стимулировать рожать девочек, Чем больше в стране женщин тем больше там мира, спокойствия, чем больше в стране женщин тем быстрей там растет население, ведь рожают женщины, Также не выдворять мигранток из страны, Хорошо что дают за 4 детей квартиру, Хорошо будет если население страны будет больше 20 млн, но это будет наверно когда фертильность рождаемость на одну женщину будет 2 - 3 детей в среднем. Большое спасибо, Желаю всем счастья))
Жаслан Патриот   →  Жаслан Патриот
07 Нояб 12:12 # ответить
Жаслан Патриот, Ну мигранток женщин имею виду, они увеличат населения страны и хорошо если выйдут замуж за казахстанцев ведь у нас читал 1 млн холостяков.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1838 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1838', { type: 'blog', node_id: '1838', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });