misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 104 гостя

Пост №1

3300 10
с нами с 21 ноября 2012

Отчего-то вспомнилась мне армейская служба. И не просто армейская, а армейская караульная. С «Уставом гарнизонной и караульной службы», обязательно чистым подворотничком, бритой лезвием «нева» мордой и двумя магазинами боевых. В тулупе и на посту №3.

А вот на пост № 1 (трехсменный круглосуточный, под охраной и обороной состоит: боевое знамя в\ч п\п (военная тайна)) я так ни разу и не заступал. Туда – только отличников боевой и политической подготовки или красивых на морду лица солдат. Я то, конечно, красавчик был еще тот, но вот отличиями не отличался. И к тому же, на этот пост заступали исключительно военнослужащие в звании рядового, а я уже в сержантах (хоть и распиздяях) числился.

Но я не расстраивался: на первый пост нужно было очень тщательно готовиться. Чистить парадную форму, обязательно наглаживать до истерики брюки и рубаху. Выучить практически наизусть, и чтоб от зубов Устав гарнизонной и караульной. И постоянно быть на виду у командиров со звёздами, стоять истуканом на маленькой, 50х50 сантиметров площадке, не шевелясь в течение двух часов – караульной смены. И сходить с подставочки нельзя – сразу срабатывала сигнализация в караульном помещении. Тогда толпа злых сослуживцев во главе с начальником караула (как правило, слегка выпившим прапорщиком или лейтенантом), разбуженных сигналом тревоги, должна была нестись в штаб и проверять, что там и почему. Некоторых за это били.

Кое-кто из товарищей, правда, обходил эту напасть, и тёмной ночью устраивался спать на диванчике в соседнем крыле, поставив на площадочку пару огнетушителей. Но этот фокус быстро раскусили проверяющие, и пару раз попавшиеся хитрецы отправлялись на гауптвахту в соседнюю часть. Там тоже били.

А мне нравилось на третьем посту – в автопарке. Он был «сержантским», в самом центре военного городка, и отлично просматривался со всех сторон на предмет врагов и внезапных проверок. Летом можно было не спеша прогуливаться вдоль закрытых боксов и дежурных автомашин, размышляя о чем-то своем. О доме. О вкусном ужине и ста граммах после караула в каптёрке. И о бабах. О бабах можно было размышлять вечно, пока не приходила смена. Зимой же можно было залезть в дежурный «зилок» и немного погреться.

Это я всё к чему? Раньше меня всегда напрягал первый пост. А теперь ничего – привык и не страшно. Пишу ведь.

Да, кстати, здравствуйте…

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 48
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Serikava
28 Нояб 06:43 # ответить
Здравствуйте! Ура Ура
Пацифист
28 Нояб 07:22 # ответить
Привет, старче! Завтра свидимся у Серёги?
Alexandr Vasilyev   →  Пацифист
28 Нояб 07:33 # ответить
Всё может быть. Я сегодня еще в Меломан хочу попасть на новый "Литрсостав"...
Nagayev Constantin
28 Нояб 07:24 # ответить
Привет!
gumichka
28 Нояб 08:10 # ответить
однозначно - мой сын в армии служить не будет)
Alexandr Vasilyev   →  gumichka
28 Нояб 10:50 # ответить
gumichka, в армии весело. Такой концентрации дебилов на один квадратный километр, как в армии, нету больше нигде...
Faiwer   →  Alexandr Vasilyev
28 Нояб 12:28 # ответить
Alexandr Vasilyev, а как же kiwi.kz? :)
goodfella_kz   →  Faiwer
28 Нояб 22:37 # ответить
Faiwer, зачет! Про КиВи истинная правда. )
gumichka   →  Alexandr Vasilyev
29 Нояб 10:45 # ответить
Alexandr Vasilyev, все-равно страшно)
SlavaNerush
28 Нояб 14:46 # ответить
Армейские темы в интернетах мало кому понятны..90%-не служили!Лейтенант Неруш заценил!Я пробыл в погонах-четыре с половиной года-кто небыл-тот не поймет!Кто был тот не за
Будет!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_182 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_182', { type: 'blog', node_id: '182', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });