misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 62 гостя

Казахский бизнес в Голландии

с нами с 26 ноября 2012

Я познакомилась с классной девушкой. Зовут ее Асель Зеленина. Она живет в Голландии - в красивом городе Гааге. Занимается переводами книг и продажей удивительно милых войлочных изделий. Во время блог-тура в Голландию, я нашла полчасика, чтобы пообщаться с Асель. Она рассказала о своем небольшом бизнесе, жизни в Гааге, сложностях и любви к Голландии и Казахстану.

Далее рассказывает сама Асель:
 

- Я приехала в Голландию в январе 2011 года. Люблю и обожаю Голландию, но тем не менее, не теряю связи с Казахстаном. 1,5 года назад я открыла электронный магазин - Fel4you.nl, то есть "Войлок для тебя", он также идет в концепции по продвижению труда центрально-азиатских ремесленников. Они делают тапочки, красивые шарфы, платки. Вещи стали пользоваться спросом. Покупатели - это голландцы, я бы даже сказала голландки. Сейчас мы вышли на рынок Бельгии, несколько заказов было из Франции и Италии.

Вот некоторые изделия с сайта FelT4You.

- Какова прибыль и каков размер налога?

- О сверхприбыли нельзя пока говорить - это больше концепция социального предпринимательства, когда мы говорим о ремесленниках, о сохранении национального казахского наследия. Магазин работает на нидерландском языке, это мое детище - которое я всячески лелею. Самое главное это люди, которые делают это. Я им верю, они верят мне - и мы вместе продвигаем это. Производство находится в Казахстане. Точнее сказать, это рукодельницы, которые занимаются hand-made.

Магазин заработал в августе прошлого года. В сентябре заказов было 5, в октябре продали 12, в ноябре - 16. За год онлайн-деятельности объемы выросли, но задач много. Нужна помощь, я не сплю и думаю как продвинуть проект, чтобы сделать его более устойчивым. Налоги в Европе, в особенности в Голландии, 21 процент -и это НДС, и 52 процента налог на прибыль. Но, это для тех людей с доходом больше 250 тысяч в год. Все остальное население со средним доходом платит порядка 30 процентов. Наш магазин открыто ведет бизнес, казахские ремесленники официально представлены в Нидерландах.

Голландка в казахском войлоке)

 

 

Кроме того, Асель занимается переводом слов назидания Абая на голландский язык.

 

 

***********

Асель посоветовала мне посетить Гаагу. На следующий день я купила билет на поезд и отправилась туда. Если вы еще не читали о моей небольшой велопрогулке по этому душевному городу, то вам сюда.

Если хотите знать, чем я занимаюсь и увлекаюсь, то вам сюда.

Если хотите узнавать новости самыми первыми, то вам сюда.

Если хотите видеть некоторые вещи моими глазами, то вам сюда.

Велкам!

16 редких фотографий, погружающих в пучину истории
26 сентября 2020
GONZO
просмотров: 4
Эти редкие фотографии приобретают немалую ценность для каждого смотрящего на них именно от того, что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, приоткрыть эту самую завесу и стать одним из тех, чьему взору представились ранее неизвестные снимки. 1. Мужчина перед восходом на гору Робсон, Британская Колумбия, 1960-е 2. Беспощадный винтажный женский бокс от сестёр Карлсон 3. «Мы хотим пива!». Женская демонстрация за отмену «сухого закона», США, 1933 год 4. Женщина подключает один из первых компьютером IBM 5. Женщины Афганистана, 1970-е 6. У тату салона, 1931 год 7. Мисс Атомная бомба, 1950 год 8. Друзья, 1950-е 9. Униформа стюардесс Alaska airlines, США, 1970–е 10. На прогулке в блокадном Ленинграде, СССР, весна 1943 года 11. Последний выпуск воспитанниц Смольного института, 1917 год 12. Британец ожидает налёта немецкой авиации, наслаждаясь чашечкой чая, Лондон, 1940 год 13. Девушка с котом, Польша, 1900-е 14. Приветствие перед матчем Германия-Англия, 1938 год 15. Резчик по дереву обучает сына. Россия, начало XX века 16. Польский солдат утоляет жажду со своим конем, 1980-е Источник
«Единственное, чего не хватает Ремарку, это глубины, сложности и изысканности»
26 сентября 2020
GONZO
просмотров: 3
Писатели и критики о том, хороший ли писатель Ремарк

Комментарии

Elmira Iskendirova
08 Апр 15:25 # ответить
Молодец!!!! Асель,Рада за Вас, процветания и успехов в Вашем бизнесе!
NUNU NUNU
08 Апр 15:37 # ответить
Хорошее дело. Удачи!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1815 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1815', { type: 'blog', node_id: '1815', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });