misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 130 гостей

Казахский бизнес в Голландии

с нами с 26 ноября 2012

Я познакомилась с классной девушкой. Зовут ее Асель Зеленина. Она живет в Голландии - в красивом городе Гааге. Занимается переводами книг и продажей удивительно милых войлочных изделий. Во время блог-тура в Голландию, я нашла полчасика, чтобы пообщаться с Асель. Она рассказала о своем небольшом бизнесе, жизни в Гааге, сложностях и любви к Голландии и Казахстану.

Далее рассказывает сама Асель:
 

- Я приехала в Голландию в январе 2011 года. Люблю и обожаю Голландию, но тем не менее, не теряю связи с Казахстаном. 1,5 года назад я открыла электронный магазин - Fel4you.nl, то есть "Войлок для тебя", он также идет в концепции по продвижению труда центрально-азиатских ремесленников. Они делают тапочки, красивые шарфы, платки. Вещи стали пользоваться спросом. Покупатели - это голландцы, я бы даже сказала голландки. Сейчас мы вышли на рынок Бельгии, несколько заказов было из Франции и Италии.

Вот некоторые изделия с сайта FelT4You.

- Какова прибыль и каков размер налога?

- О сверхприбыли нельзя пока говорить - это больше концепция социального предпринимательства, когда мы говорим о ремесленниках, о сохранении национального казахского наследия. Магазин работает на нидерландском языке, это мое детище - которое я всячески лелею. Самое главное это люди, которые делают это. Я им верю, они верят мне - и мы вместе продвигаем это. Производство находится в Казахстане. Точнее сказать, это рукодельницы, которые занимаются hand-made.

Магазин заработал в августе прошлого года. В сентябре заказов было 5, в октябре продали 12, в ноябре - 16. За год онлайн-деятельности объемы выросли, но задач много. Нужна помощь, я не сплю и думаю как продвинуть проект, чтобы сделать его более устойчивым. Налоги в Европе, в особенности в Голландии, 21 процент -и это НДС, и 52 процента налог на прибыль. Но, это для тех людей с доходом больше 250 тысяч в год. Все остальное население со средним доходом платит порядка 30 процентов. Наш магазин открыто ведет бизнес, казахские ремесленники официально представлены в Нидерландах.

Голландка в казахском войлоке)

 

 

Кроме того, Асель занимается переводом слов назидания Абая на голландский язык.

 

 

***********

Асель посоветовала мне посетить Гаагу. На следующий день я купила билет на поезд и отправилась туда. Если вы еще не читали о моей небольшой велопрогулке по этому душевному городу, то вам сюда.

Если хотите знать, чем я занимаюсь и увлекаюсь, то вам сюда.

Если хотите узнавать новости самыми первыми, то вам сюда.

Если хотите видеть некоторые вещи моими глазами, то вам сюда.

Велкам!

«Таких, как мы, больше не будет»
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 101
Оливер Сакс о жизни, смерти и смысле
Перевороты, заговоры и убийства: наследство Петра Великого
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 84
Страну охватила бесконечная череда дворцовых переворотов

Комментарии

Elmira Iskendirova
08 Апр 15:25 # ответить
Молодец!!!! Асель,Рада за Вас, процветания и успехов в Вашем бизнесе!
NUNU NUNU
08 Апр 15:37 # ответить
Хорошее дело. Удачи!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1815 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1815', { type: 'blog', node_id: '1815', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });