misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1387 гостей

Казахский бизнес в Голландии

с нами с 26 ноября 2012

Я познакомилась с классной девушкой. Зовут ее Асель Зеленина. Она живет в Голландии - в красивом городе Гааге. Занимается переводами книг и продажей удивительно милых войлочных изделий. Во время блог-тура в Голландию, я нашла полчасика, чтобы пообщаться с Асель. Она рассказала о своем небольшом бизнесе, жизни в Гааге, сложностях и любви к Голландии и Казахстану.

Далее рассказывает сама Асель:
 

- Я приехала в Голландию в январе 2011 года. Люблю и обожаю Голландию, но тем не менее, не теряю связи с Казахстаном. 1,5 года назад я открыла электронный магазин - Fel4you.nl, то есть "Войлок для тебя", он также идет в концепции по продвижению труда центрально-азиатских ремесленников. Они делают тапочки, красивые шарфы, платки. Вещи стали пользоваться спросом. Покупатели - это голландцы, я бы даже сказала голландки. Сейчас мы вышли на рынок Бельгии, несколько заказов было из Франции и Италии.

Вот некоторые изделия с сайта FelT4You.

- Какова прибыль и каков размер налога?

- О сверхприбыли нельзя пока говорить - это больше концепция социального предпринимательства, когда мы говорим о ремесленниках, о сохранении национального казахского наследия. Магазин работает на нидерландском языке, это мое детище - которое я всячески лелею. Самое главное это люди, которые делают это. Я им верю, они верят мне - и мы вместе продвигаем это. Производство находится в Казахстане. Точнее сказать, это рукодельницы, которые занимаются hand-made.

Магазин заработал в августе прошлого года. В сентябре заказов было 5, в октябре продали 12, в ноябре - 16. За год онлайн-деятельности объемы выросли, но задач много. Нужна помощь, я не сплю и думаю как продвинуть проект, чтобы сделать его более устойчивым. Налоги в Европе, в особенности в Голландии, 21 процент -и это НДС, и 52 процента налог на прибыль. Но, это для тех людей с доходом больше 250 тысяч в год. Все остальное население со средним доходом платит порядка 30 процентов. Наш магазин открыто ведет бизнес, казахские ремесленники официально представлены в Нидерландах.

Голландка в казахском войлоке)

 

 

Кроме того, Асель занимается переводом слов назидания Абая на голландский язык.

 

 

***********

Асель посоветовала мне посетить Гаагу. На следующий день я купила билет на поезд и отправилась туда. Если вы еще не читали о моей небольшой велопрогулке по этому душевному городу, то вам сюда.

Если хотите знать, чем я занимаюсь и увлекаюсь, то вам сюда.

Если хотите узнавать новости самыми первыми, то вам сюда.

Если хотите видеть некоторые вещи моими глазами, то вам сюда.

Велкам!

Якудза: работа, не приносящая доходов
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 29
Раскол Ямагути-гуми, крупнейшей криминальной организации в Японии, наглядно иллюстрирует нынешнее экономическое состояние якудза
5 выдающихся суфиев Узбекистана
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 28
С 7 по 14 ноября в Узбекистане проходит первый туристический фестиваль «Накшбандия», организатором которого выступил малазийский Всемирный центр суфиев «World Sufi Center»

Комментарии

Elmira Iskendirova
08 Апр 15:25 # ответить
Молодец!!!! Асель,Рада за Вас, процветания и успехов в Вашем бизнесе!
NUNU NUNU
08 Апр 15:37 # ответить
Хорошее дело. Удачи!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1815 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1815', { type: 'blog', node_id: '1815', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });