misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 50 гостей

Концерт 7 раса в Алматы. Анонс

с нами с 14 ноября 2012

 

Одна из старейших альтернативных групп из Москвы выступит в Алматы в рамках тура к 15-летию коллектива.

Билеты:

Ежедневно с 11:00 до 19:00

1) МАГАЗИН “MUSIC AVENUE”

КАРАСАЙ БАТЫРА, 88

(уг. Досмухамедова)

 

2) САЛОН “KRAFT PRINT”

ЖИБЕК ЖОЛЫ, 59

(уг. Пушкина)

Тел. +77051186088

3) МАГАЗИН “SULLEN”

АЙТИЕВА, 150 (уг. Калинина)

 

История группы

 

Группа «7раса» («Седьмая Раса») появилась осенью 1997 года, до этого существовал проект Александра Растича под названием «Команда огнестрельного сочувствия» (КОС), игравшая разнообразную музыку от реггей до панка. Основателями «Седьмой расы» стали Саша Растич, барабанщик Сергей Яценко, Костя Чалых, пришедший из группы «Hangover».

Летом 1999 года бас-гитаристом группы становится Егор Подтягин. Уже на период записи «Демо-99» многие слушатели отмечали яркость и поэтичность текстов Саши Растича с многообразием метафор и явными отсылками к творчеству некоторых писателей с мировым именем. Сам Растич не раз говорит о своём интересе к творчеству Достоевского, Кундеры, Буковски, братьев Стругацких и др.

В 2000 году барабанщиком группы становится Серж Говорун. С 2000 по 2008 года состав группы был неизменен:

Саша Растич — вокал, гитара

Костя Чалых — гитара

Егор Подтягин — бас

Серж Говорун — барабаны

 

В таком составе группа записывает альбомы «Ій круг», «Качели», «Корабль бумажный», «Иллюзия: Майя» и «Coda».

В 2002 году выходит фильм о московском музыкальном андеграунде голландского режиссёра Яна Куипера (Jan Jaap Kuiper) — Неформат в котором музыканты «7расы» принимали самое непосредственное участие. Фильм повествует о нелёгкой жизни начинающих альтернативных команд в России.

Кот и Серж помимо «7расы» выступают в команде «Мои Ракеты Вверх», тексты которой преимущественно англоязычные. Растич — участник ныне не действующего проекта «Mo’Jah’Head», вместе с музыкантами групп «Scang», «Tracktor Bowling» и «Слот».

В 2005 году группа записывает и выпускает свой первый концертный DVD «Корабль бумажный», на котором запечатлён записанный 31 марта в клубе «16 тонн» акустический концерт группы. После первого успешного опыта «7раса» начинает часто давать подобные концерты, благодаря чему аудитория группы остановится ещё более широкой и разнообразной. «Это в основном молодые творческие люди. Я их отмечаю по глазам, хорошим глазам. Хотя в последнее время наши концерты стала посещать и более взрослая публика, причём не только в Москве.» — сказал Саша Растич.

Как оказалось, акустическая программа группы, состоявшая как из переработанных «электрических», так и изначально акустических песен, понравилась слушателям ничуть не менее более жестких предыдущих работ: альбомов «Ій круг» и «Качели».

2006 год группа проводит в гастролях, а также записи нового альбома, обещанного поклонникам в октябрю, «в крайнем случае» к ноябрю. Саша Растич даёт несколько квартирников, из которых относительно известные — в Туле (15.07), Твери (02.09) и Киеве (02.04).

26 ноября 2006 года выходит третья студийная пластинка группы — «Иллюзия: Майя». Диск был презентован в известном московском клубе «Апельсин» при скоплении неимоверного количества людей. Были сыграны как новые песни, так и проверенные годами «хиты» группы. Этот уникальный концерт-презентация позже лёг в основу концертного DVD «Напряженный концерт в Апельсине»[4], выпущенного в 2007 году.

В декабре 2008 года выходит в свет пятый студийный альбом группы под названием «Coda». Этот альбом стал своего рода итогом десятилетнего творчества группы. Первый раз в истории коллектива эксперименты со звуком производились не как всегда в Питере, а на московской репетиционной базе. Но сводился диск все-таки на питерской студии «Добролет». Саунд пластинки выдержан в сырых честных рокерских тонах. Презентация пластинки состоялась в новом московском клубе «CICterna Hall». «7раса» отыграла грандиозный объёмный концерт, состоявший из 29 песен. Но был ещё один важный момент. Тридцатым номером в программе стал неожиданный для всех сюрприз — презентация нового клипа на песню «Джа». В зале выключили свет, убрали баннер с изображением древнерусского солнца, и на белой оголенной стене, как на большом экране, все присутствующие увидели новое аудиовизуальное детище группы.

«Джа» отличается от предыдущих хитов группы, таких, например, как «В поисках рая», «Чёрная весна», «Первый круг» или «Вечное лето»; она медленная, философская и «размышленческая». Клип снят киевскими друзьями музыкантов, в частности, при поддержке Василия Prozorow’а Переверзева из «ТОЛ», которого так же можно увидеть и в самом клипе. Исполненная на бис композиция «Джа» стала завершающим аккордом в этом продолжительно-масштабном концерте.

Музыканты исполнили почти все композиции с нового альбома: «Куклы становятся старше», «Дерево», «Без имени», «Тонкая нить», «Вспомнить себя», «Банка», «Внутренний мир», «CODA» и, конечно, «Джа». Помимо этих песен, прозвучало ещё и огромное количество проверенных временем вещей: «Рост», «Корабль бумажный», «Ты холодна», «Подъем», «3 цвета».

После выхода нового альбома «Coda» в декабре 2008 года группу покинул гитарист Костя Чалых, полностью посвятивший себя группе «Мои Ракеты Вверх». Роль гитариста занял давний друг группы Роман «Рубо» Хомутский из липецкого коллектива «Los Bananas». В таком составе группа отправилась в самый продолжительный тур за свою историю, который охватил всего около 30 городов России, Беларуси, Украины и Прибалтики. Закончился тур в конце мая 2009 года в самой крайней точке России — Владивостоке.

В начале 2009 года, отыграв 2/3 тура в связи с плотным гастрольным графиком обеих групп Серж Говорун также покидает «7расу» . Его на посту барабанщика сменил Егор Юркевич.

Таким образом в мае 2009 года сформировался новый состав:

Саша Растич — гитара, вокал;

Егор Подтягин — бас;

Роман «Рубо» Хомутский — гитара;

Егор Юркевич — барабаны.

 

Осенью, 1 октября 2009 года, «7раса» выпустила новый сингл под названием «Солнце взойдет». В него вошли всего 3 новые композиции. И, в связи с этим событием, группа снова пустилась в тур по городам. В самый разгар тура, 24 октября, очень неожиданно для музыкантов, группу покинул гитарист Денис Бурим и по этой причине концерт в Киеве был под угрозой срыва. Группу выручил бывший гитарист, Константин Чалых, который по совпадению находился в то время в Киеве. Ребята вместе сыграли один концерт и снова расстались. Как постоянный участник, на замену Дэну Буриму был утверждён Роман Хомутский, который так же имел дело с группой в 2009 и 2010 годах. Тур был успешно завершён.

15 апреля 2012 года на портале ThankYou.ru состоялся релиз сингла «Р.Н.Г.», секрет названия которого раскрывается в первом одноимённом треке альбома. Запись работы осуществил Сергей Науменко на московской студии «Гигант рекорд», сведение и мастеринг принадлежат Сергею KNOB Любинскому.

В данный момент полным ходом идет работа над новым полноценным студийным альбомом, который обещает увидеть свет уже осенью 2013 года.

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13987
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12818
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx