misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 77 гостей

Пижама и Ноутбук

2610 3
с нами с 29 августа 2013

Лондон, Англия, 1:32 после полудня

- Опять всю ночь не спал, мелкий засранец – бурчала себе под нос пожелая домработница. Ее молодой клиент называл себя сыном «государственного служащего», но для нее он был лишь сиротка, которого бросили в большом городе на попечительство самому себе. Жил он в пентхаусе с неописуемым видом на центр Лондона, однако мисс Хетти никогда не могла понять, зачем же ребенку, который спит днем, постоянно работающий Ви-Фи (как она его называла). В этот день, она решила лишить своего сонного хозяина интернета. Через секунду она услышала «крик дракона с верхушки башни», как она рассказывала своим подругам. На самом же деле голос молодого человека доносился звонким визгом со второго этажа:

- Старая ты ведьма, не трогай роутер. Сейчас же включи его и уходи.

- И ведь не пошлешь его куда подальше – говорила про себя Энн. Воткнув вилку обратно и дождавшись появления зеленых лампочек на непонятной ей коробке, Энн одела свой берет и хлопнула входной дверью.

Прошло 2 минуты и по лестнице со второго этажа начала доноситься шаги. Тощий молодой человек в очках и пижаме спускался вниз со скоростью улитки, в его руках поблескивал небольшой смартфон. Осмотревшись, он убедился в отсутствии домработницы.

- Ну, вот и все, теперь можно работать – сказал парень сам себе и несколько раз прикоснулся руками к экрану своего девайса. Через мгновение большой книжный шкаф, занимавший всю стену, поднялся вверх, открывая кабинет с множеством мониторов и креслом в центре. Молодой человек поставил смартфон на подставку, что запустило процесс авторизации. Нажав сенсорную кнопку на своих очках, активировался микрофон и наушник. Пока техника оживала, парень наполнил кружку Q10 любимым чаем, достал три миндальных печенья из банки и отправился к рабочему месту. Коснувшись руками клавиатуры, парень набрал около 10 различных команд и получил полную статистику сети на текущий момент. Устроившись поудобнее, он запустил просмотр ленты своего любимого видео-портала и принялся за печенье. Недолго радуясь своему единению, он услышал сигнал входящего вызова, видео свернулось, открылось окно собеседника:

- Говорите – сказал парень в микрофон

- Здравствуй, что-то ты сегодня рано. – голос в наушнике звучал негромко и очень четко.

- Да, эта старуха опять пыталась вырубить мне интернет и сбежать.

- Не забывай, эта старуха, как ты ее называешь, бывший агент MI6.

- Хоть национальной гвардии, не хочу информировать ее о тонкостях своего положения и работе.

- И не придется, просто относись с ней с уважением, а не как с рабом. – женщина по ту сторону ясно дала понять свою точку зрения

- Хорошо, постараюсь, но обещать не буду. Неужели причина звонка была только в том, чтобы упрекнуть меня в ненормативном общении с моей прислугой?

- А ты смотришь в корень, как всегда. Теннер уже едет к тебе с жестким диском, который мы получили из вражеского компьютера, нужно чтобы ты его расшифровал.

- Буду ждать

- И самое главное, оденься! Негоже главе информационной безопасности ходить в пижаме.

- В моей квартире я волен делать все, что захочу. – сказал парень серьезным тоном, но сеанс связи был уже прерван.

Одевшись и приведя себя в порядок, молодой человек увидел на мониторе приближение Теннера с небольшим чемоданом в руках.

Через 10 минут он уже сидел в кресле и попивал чай с печеньем.

- Как давно ты уже тут живешь?

- Два месяца и 10 дней

- Как обстановка, нравится?

- Теннер, давай ты будешь мне советовать, как разговаривать с моей прислугой.

- Я здесь не для того, чтобы советовать, я принес её личное дело. Оно не оцифровано, поэтому ты его и не видел. – Теннер протянул папку

- Взгляну на досуге. Жесткий диск расшифрован на 20%, как только все будет готово, я тебе сообщу.

- Хорошо, спасибо за чай, печенья просто бесподобны.

- Оставь папку на столе и ступай.

Как только Теннер вышел из квартиры, молодой человек подошел к клавиатуре и нажал на клавишу: запуск системы вентиляции.

- Ну и запах у твоего помощника – сказал он вновь женщине по ту сторону Лондона

- Не нравится, не нюхай или ты хочешь, чтобы я напомнила тебе о Роберте, который пах 1 million, если я не ошибаюсь. Его фото до сих пор рядом с твоей кроватью?

- Ладно, ладно, прекрати! Что ты хочешь?

- Расшифруй диск как можно быстрее и отправь нам.

- Хорошо – проронил парень и нажал клавишу завершения вызова на клавиатуре.

            Расшифровка диска заняла 8 часов. Все было довольно скучно, никаких особых алгоритмов шифрования. Всего лишь пароль на 8 символов, открыть который помог старый добрый brute force. 

- Еще один вечер в пустую, ничего интересного. - сказал парень, поправив очки.

Отправив содержимое жесткого диска по зашифрованному каналу, он взял свой смартфон и направился к креслу, в котором обычно сидел вечерами. Книжный шкаф вновь возник из потолка и закрыл своей мощью кабинет, в котором несколько минут назад кипела работа. Напротив кресла находился журнальный столик с его любимым ноутбуком, тем самым ноутбуком. Поправив очки, он открыл его и увидел на клавиатуре папку с надписью: Персональное Досье агента №023 Энн Мари Хетти. Открыв папку, перед его глазами предстала молодая девушка, лет 25 в темном платье и описание ее предыдущих дел, а также доказательства первого "0". 

- Чтож, а она не промах - сказал себе парень - послужной список просто удивителен. И не такая уж она и старая, для ведьмы. 57 лет, достойный возраст. Спустя несколько часов перед ноутбуком, в линзы парня начало отсвечивать утреннее солнце, Лондон просыпается. Он бросил взгляд на свой смартфон. 05:14 a.m. Закрыв крышку ноутбука и спрятав папку с личным делом своего «взрослого» телохранителя, он поднялся наверх, чтобы в очередной раз погрузиться в царство морфея, только в этот раз он оставил небольшую записку на кухонном столе, которую должна была увидеть Энн.

 

Как соберетесь пить чай, разбудите меня,

Нам есть о чем поговорить

Q.

Теги:
общество
Михаил Зощенко – «Аристократка». Вот уж воистину рассказ на все времена!
7 декабря 2019
GONZO
просмотров: 50
Рассказ Михаила Зощенко «Аристократка» за прошедшие годы не потерял своей актуальности и идеально подходит под реалии современной жизни
Студент разгадал загадку по физике, над которой ученые бились 100 лет
7 декабря 2019
GONZO
просмотров: 40
Студент из Швейцарии выяснил, почему пузырь воздуха в узкой трубке с водой не движется вверх, как при открытии бутылки с газировкой

Комментарии

Mr_Public_Enemy
16 Окт 19:16 # ответить
Нашел несколько ошибок, а в целом, неплохо.
Ежинка
22 Окт 09:28 # ответить
Заинтриговали!
Arman Tolubayev   →  Ежинка
23 Окт 21:20 # ответить
Ежинка, старался :)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1758 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1758', { type: 'blog', node_id: '1758', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });