misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 110 гостей

Часть I: "Apple Special Event"

1753
с нами с 29 августа 2013

Начать предлагаю со знаменательной для каждого пользователя продукции Apple даты, а именно 10 сентября. По сложившейся традиции глава компании представляет новые технологии, разработанные компанией за год.

Многие из нас были в курсе последних "новостей" от доверенных источников, что компания представит именно новые iPhone 5c и iPhone 5s именно в этот день.

Также нам было известно, что компания решила пойти на нестандартный ход и вместо одного флагмана запустить целых 2:

iPhone 5c в пластиковом корпусе и iPhone 5s в привычном нам алюминиевом. Я с самого начала следил за новостями, наверняка, как и многие из нас, и уже догадывался о том, что Apple действительно запустит 2 iPhone, вместо одного в той конфигурации, которая должна была быть.

И вот настал тот самый день, 10 сентября, компания Apple разослала пригласительные на "Apple Special Event" и по-традиции держала тайну до самого финала.

Ивент начался с историй о новых магазинах компании, которые они открывали в других странах мира, а в кульминации началась презентация мобильных устройств.

Поэтому первым устройством, о котором я выскажу свое мнение будет iPhone 5c.

Многие из нас задумывались, почему "с"? Я провел некоторое время в рассуждениях и понял, что "с" означает "community", т.е. объединение, общество, община. В США и странах Европы iPhone является очень популярным устройством как для представителей бизнес класса, так и для молодежи. Именно поэтому компания пошла на рискованный шаг и создала его в новом, поликарбонатном корпусе в пяти цветовых решениях: красном, желтом, зеленом, синем и белом. Помимо самого устройства, Apple предоставила огромный ассортимент матовых чехлов для своего "новорожденного", чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого iPhone 5c.

Внутри он остался таким же, каким и был его предшественник - iPhone 5, поэтому компания и заменила последний новичком. Однако, у "сommunity" версии iPhone была обновлена фронтальная камера. Она получила 1.2 MP и возможность передачи HD во время FaceTime звонков, а также улучшенную обработку заднего фона. Наряду с этим, iPhone 5c получил улучшенную батарею и более обширный диапазон сетей четвертого поколения LTE.

iPhone 5c уже является чем-то новым и неизведанным для большинства пользователей. Многие из моих знакомых и друзей предпочли бы его своим iPhone 5 и iPhone 4/4s.

После презентации «молодежного» iPhone, представители компании решили рассказать немного о своих разработках. Главной является новый 64-битный процессор A7. На данный момент это первый процессор 64-битной архитектуры, который может дать фору любому мобильному процессору на рынке.

И после небольшого вступления компания показала нам свой труд, длинной в год – iPhone 5s. В данном случае “s” означает не что иное, как «security», т.е. безопасность. Новый флагман выполнен в стиле своего предшественника, однако на этот раз была использована более совершенная на взгляд Apple техника обработки алюминия.

iPhone 5s вышел с рядом новых улучшений в железе:

1. Мощный процессор A7 и сопроцессор М7, в ответственность которого входит работа с гироскопом, GPS и паралакс эффектом (о нем немного позднее).

2. Более мощная iSight камера, размер диафрагмы которой увеличен до 2.2, позволяющая делать серии фотографий в режиме «burst» и помогать в выборе наиболее удачной

3. Двойная вспышка, которая работает как в теплых, так и в холодных оттенках света, для более натурального отображения цветов.

4. Touch ID – биометрический сканер отпечатка пальцев, отличие которого заключается в более глубоком сканировании особенностей отпечатка на уровне эпидермиса.

5. Более мощная батарея

6. Поддержка обширного диапазона сетей четвертого поколения LTE.

Однако на этом компания не остановилась. Начиная с iPhone 3Gs, устройства поставлялись в двух цветовых решениях: черном и белом, однако теперь их три: серый, который стал заменой черного, серебряный и новый цвет от компании Apple «шампань» или же золотой. Также компания заверила своих клиентов в сохранности их отпечатков: они будут надежно зашифрованы в процессоре A7.

Мнение критиков в отношении новых iPhone сходятся в одном: «девайсы достойные и держат свою планку» и я с ними солидарен.

На мой взгляд, компания Apple сейчас идет по стабильному плану, оставленному им самим Стивом Джобсом. Многие компании идут на смелые инновации, а в итоге прощаются с долей рынка, теряют штат сотрудников или же вообще отдаются слиянию с более крупными гигантами. Компания Apple же создала для себя и для разработчиков под iOS новый горизонт, парировав 64-битный процессор и улучшив свою операционную систему, о которой я бы хотел рассказать в следующей статье «До и После обновления на iOS7». 

Теги:
хайтек
Как перестать заедать стресс?
20 октября 2019
GONZO
просмотров: 24
Нам так хочется все успевать и по-прежнему оставаться привлекательными и полными сил
Главные неудачники мировой литературы
20 октября 2019
GONZO
просмотров: 25
Горемыки классические и современные

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1646 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1646', { type: 'blog', node_id: '1646', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });